wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

НАДО ЗНАТЬ..... . ДВУЛИЧИЕ АРМЯН.




Национальный герой Армении Гарегин Арутюнян (Нжде ) служил Гитлеру и был генералом у фашистов . Под его началом прислуживало немцам немало армян-националистов, мечтавших о независимой Армении и рассчитывавших на благосклонность фюрера после победы над СССР , а его армянский легион отметился своими карательными акциями в разных странах, в том числе и против советских мирных жителей и партизан, а также и против советских регулярных частей...

Многочисленные армянские общины во всем мире внимательно наблюдали за противостоянием СССР и Германии во 2 Мировой войне ,ведь и там и там видное военное положение имели их генералы-соплеменники, через которых после окончания войны дальновидным армянам можно было бы налаживать контакты с победителем. Но работа по наведению мостов велась ими и до войны и во время её...

И вот(было официально объявлено) в 1943 году, Армянская Апостольская церковь начала сбор средств среди армян, живущих за пределами СССР, в таких странах, как США, Канада, Аргентина, Иран, Ливан, Франция, Сирия.


В официальном обращении Армянской Апостольской церкви говорилось, что армяне, живущие в СССР, находятся в состоянии войны с немецкими оккупантами и необходимо им помочь.

Армяне всего мира начали передавать свои средства официальному представителю ААЦ - Геворгу Чорекчяну, который был назначен католикосом всех армян на должность человека, который отвечал за сбор средств.

Занимательно,что собирать деньги за границей армяне начали после того,как стало ясно ,что в войне победит Советский Союз. Этот 1943й год был переломным. Точнее -- переломной в войне была битва за Сталинград.

Ведь вот если бы под Сталинградом в 43-м фашисты взяли верх,то скорее всего войска вермахта двинули бы за нефтью на Кавказ ,при том что Турция могла бы начать военные действия против СССР . Соответственно турки могли бы начать как раз с территории Армении. А так как немного времени прошло с тех пор,как турки громили армян в годы l Мировой войны( и разгромили бы, если бы не русская армия), всего каких то 25лет, то в памяти сбежавших из Закавказья армян за границу ещё сохранились воспоминания о той войне и о том ,как позже Красная Армия выдавила с территории Армении остатки армянских националистов-дашнаков под руководством того самого Гарегина Нжде и второго известного гитлеровца-- Дро(Канояна).

Армяне так же знали о том,что в горах Кавказа прячется огромное количество бандитов-горцев, которые тоже не преминут поживиться добром ненавистных им соседей,с которыми они враждовали сотни лет и к тому же сильно их презирали , считая двуличными. В качестве примера могу привести сюжет из пушкинского "Тазита", в котором чеченский старик поносит своего сына такими словами: "ты мне не сын, ты не чеченец - ты старуха, ты трус, ты раб, ты армянин!".

Вайнахи за века хорошо изучили армян и армяне знали,что пощады им от горцев не будет в случае захвата немцами Кавказа.

Ситуация с самого начала войны была очень сложная и под вопросом было само существование Армении.

Известно было также во время войны и то,что вся Чечено-Ингушетия и половина Дагестана готовились перейти на сторону Гитлера .

Чеченец--слуга фашистов Абдурахман Авторханов числился в подчинявшейся министру пропаганды Йозефу Геббельсу специальной службе «Винета», а в 1943–1944 гг. ещё и работал в Северо-Кавказском комитете( как Нжде служил в армянском), созданном при содействии министра по делам оккупированных восточных областей Альфреда Розенберга. Под псевдонимом Маниус Мансур Авторханов редактировал газету «Газават», выходившую под девизом «Allah ist über uns - Hitler mit uns» («Аллах над нами – Гитлер с нами»). И не только редактировал, но и публиковал в ней собственные тексты, пропагандистски утверждавшие скорую победу Третьего Рейха. Газету распространяли как среди горцев,воевавших на стороне Гитлера,так и переправляли бегающим по горам бандитам.

Очень красноречивы воспоминания немецкого диверсанта аварского происхождения, Османа Губе (Сайднурова), которого немцы планировали назначить гауляйтером на Северном Кавказе и забросили его на Кавказ : "«Среди чеченцев и ингушей я без труда находил нужных людей, готовых предать, перейти на сторону немцев и служить им...".

СПРАВКА.

Отрывок из докладной записки на имя народного комиссара внутренних дел Лаврентия Берии «О положении в районах Чечено-Ингушской АССР», составленная заместителем наркома госбезопасности, комиссаром госбезопасности 2-го ранга Богданом Кобуловым по результатам его поездки в Чечено-Ингушетию в октябре 1943 года и датированной 9 ноября 1943 года:

"...Всего же за три года войны из рядов РККА дезертировали 49.362 чеченца и ингуша, еще 13.389 человек уклонились от призыва, что в сумме составляет 62.751 человек."

Как мы видим, минимум 60.000 вооружённых абреков плюс их семьи с примерно 200.000 подростков , умеющих стрелять с детства и мужчин постпризывного возраста ,ждали прихода немцев. И нет сомнения ,что получив полицейские функции ,горцы сразу же приступили бы к зачистке ближайших соседей,к которым издавна испытывали презрение.




Сейчас , в наши дни, армяне , пытающиеся создать благоприятный образ своим генералам по кличкам Дро и Нжде, прислуживавших фашистам, рассказывают байки, что мол разделение армян на два лагеря было продиктовано необходимостью сохранения нации. Во как! Типа того, что если бы генерал Нжде не собрал бы 30.000 соплеменников под знамёна фашистов, а армяне не подкупили бы А.Розенберга, сообщившего фюреру что армяне вовсе не семиты, а арийцы(!), то при вхождении гитлеровцев в Армению население подверглось бы репрессиям .

А то, что подобные репрессии проводили армянские каратели по отношению к другим народам, современные последователи идеолога-расиста Арутюняна-Нжде предпочитают замалчивать.

Впрочем, как предпочитают не распространяться на тему , что в случае взятия немцами Сталинграда и захвата Кавказа и Закавказья, все жители оккупированной Армении ,все поголовно, перешли бы на сторону фашистов и вступили бы по протекции Нжде в ряды полицаев, частей вермахта и легионеров СС -- разве о таком скажешь вслух?

Да и в самой Армении действовали многочисленные сторонники фашистов. В Басаргечарском районе Армянской ССР была выявлена и ликвидирована банда в составе 70 бандитов, возглавляемая бывшим членом КП(б) Армении, председателем колхоза и уклонистом от мобилизации в РККА, Мсыром Аласкяровым. Его помощник Вали Касумов -- бывший член КП(б) Армении и депутат Верховного Совета Армянской ССР, дезертировавший из Красной Армии. Главарь повстанческой банды Аласкяров пытался установить связь с немецкими парашютистами, заброшенными на территорию Кировобадского района Азербайджанской ССР, и информировать их о своей готовности оказать помощь немецко-фашистским войскам. Для этого он направлял в Азербайджан своего отца Мешали Касума Аласкярова.

Эти подлецы ,ожидавшие прихода с войсками гитлеровцев своего вождя Гарегина Тер-Арутюняна , убивали красноармейцев, грабили колхозы и нападали на сельских активистов. Также они вели пораженческую агитацию среди своих соплеменников ,вербуя новых противников советской власти. Население укрывало подобных бандитов-националистов, а заграничные диаспоры были в курсе всего происходящего .

В марте 1942 года в Берлине бывший армянский премьер Хатисов вел переговоры с рейхсминистром Германии Германом Герингом, после чего штаб партии "Дашнакцутюн" переехал в столицу lll Рейха. Армянам удалось заручиться поддержкой гитлеровских бонз, что при возможном вступлении в войну Турции, турки не нападут на армянскую землю, а "зайдут" в СССР через Азербайджан и Туркестан. В самой же Турции в 1942 году правительство, сформированное Шюкрю Сараджоглу, начало широкую кампанию патриотической пропаганды в пантюркистском стиле , и в 1943-ем году, в разгар битвы на Волге, сам Сараджоглу призывал фюрера уничтожить Советский Союз, а турецкая пресса пестрела призывами вернуть тюркам их “исконные” волжские земли.

ИМЕННО ПОЭТОМУ ЗАГРАНИЧНЫЕ АРМЯНЕ ТЯНУЛИ ВРЕМЯ КАК МОГЛИ С НАЧАЛОМ СБОРА СРЕДСТВ. Помня события 20-х годов,когда армяне неудачно пытались воевать против разных участников Закавказского конфликта и в итоге оказались в изгнаниии ,они очень внимательно наблюдали за развитием событий во ll Мировой войне и ждали нужного момента ,что бы сделать ставку ИМЕННО НА ПОБЕДИТЕЛЯ. И в случае взятия немцами СТАЛИНГРАДА и последующего вступления в войну Турции, чья армия превысила к 1943 году миллион человек в регулярных частях , армяне объявили бы сбор средств не в пользу СССР, а уже в пользу Германии и построенная на собранные армянами средства танковая колонна "Давид Сасунский" утюжила бы тогда окопы русских, советских солдат,а не немецких.

В наши дни ( да и во время войны так же было) у людей не вызывает никакого сомнения правильность принятия решения властей о депортации чеченов и ингушей , но возникает вопрос -- почему население приготовившейся перейти под крыло фашистов Армении не депортировали? Кто принимал двойственные решения ? А ведь поступи с армянами тогда по справедливости (выдерживая одинаковую линию по отношению ко всем народам СССР),как и с чеченцами, не смогли бы они раскачивать Советский Союз , не взрывали бы в Москве русских людей(   https://cont.ws/post/341806 -Армянский террор в Москве), не проявили бы агрессию к соседям , которая и послужила катализатором развала великой страны. Армяне ещё в советские времена не рассматривали народы СССР как братские. Не братья мы для них и сейчас...

======================================================

PS. У русских людей вызывает неприязнь установка 29 мая 2016 года памятника фашистскому генералу напротив комплекса правительственных зданий в Ереване ( завтра годовщина) :   https://cont.ws/post/346415     -Памятник фашисту и палачу Нжде.

И уж тем более возмущён наш народ полупамятником этому гитлеровскому прихвостню в РУССКОМ городе Армавире, перенаселенном армянами :




https://cont.ws/@artads/538093   -Экспансия армян в Россию.

SS. 28.05.2017.

Ещё:

https://cont.ws/@artads/611874   -Армяне возмущаются из-за нежелания славян иметь с ними дел. Нашлись и подпевалы.

https://cont.ws/@artads/534681 -Русские не едут в Армению.

https://cont.ws/@artads/626070


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments