wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Пол Крейг Робертс: Те кто лоббирует приватизацию в России — либо предатели, либо полные идиоты

Оригинал взят у amarok_man в Пол Крейг Робертс: Те кто лоббирует приватизацию в России — либо предатели, либо полные идиоты

Третья мировая война уже идет полным ходом. Вопрос лишь в том, когда она из «холодной» стадии перейдет в «горячую».


Сейчас Вашингтон ведет экономическую и информационную операцию против 4 из 5 членов БРИКС. Бразилию и ЮАР дестабилизируют через фабрикацию политических скандалов при помощи купленных политиков и НКО. Вашингтон организовывает скандал, его политики-марионетки требуют антиправительственных действий, а НКО выводят на улицы мясо, пишет Крейг Робертс.
В Гонконге США пытались реализовать это против Китая под видом «выступлений студентов», в надежде, что протесты будут подхвачены в самом Китае, но схема сорвалась. Аналогично она сорвалась в России, где проводилась под видом выборной истерии.
Чтобы дестабилизировать Россию, Вашингтону требуются более сильные рычаги влияния внутри. Обвал цен на нефть, организованный ведущими ростовщиками США и саудами, помог создать давление на рубль и российский бюджет. После этого союзники США внутри России стали давить на Путина, чтобы приватизировать важные экономические секторы. Если Путин даст слабину, они перейдут под контроль Вашингтона.
Те кто лоббирует приватизацию в России — либо предатели, либо полные идиоты. В любом из вариантов — они являются угрозой для суверенности России.
Неоконы совершенно потеряли разум. Преследуя американскую гегемонию, они отбросили всяческую осторожность ради того, чтобы дестабилизировать Россию и Китай.
Проводя неолиберальные реформы, пропихиваемые экономистами, обученными в либеральной традиции Запада, Россия и Китай повышают свою уязвимость для США. Хавая мульки про «глобализацию», используя доллар и западные платежные системы, разрешая иностранным капиталам шмыгать туда-сюда через границу, давая возможность иностранным банкам орудовать на своей территории — Россия и Китай сами себя делают уязвимой мишенью для дестабилизации.
Если они не отсоединятся от западной системы, если не зачистят неолиберальную агентуру, то им придется воевать для защиты суверенности.

источник : http://ya-russ.ru/pol-krejg-roberts-te-kto-lobbiruet-privatizaciyu-v-rossii-libo-predateli-libo-polnye-idioty/


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments