wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Наступление в Восточной Сувейде

(

Несмотря на авиаудар по иранским "прокси" и последующую перепалку между Москвой и Вашингтоном, Иран собственно и не думал останавливать движение своих прокси-войск к границе с Ираком, проталкивая мобильные отряды шиитов к Ат-Танафу (за сутки они продвинулись еще на 10-15 километров). Судя по активному подключению САА к наступательным операциям, выводы из американского удара были сделаны и Дамаск решил увеличить нагрузку на операцию, стремясь продвинуться к Ат-Танафу и взять его, что ставит США в несколько двусмысленное положение, так как при переходе боевых действий в районе Ат-Танафа в интенсивную фазу, ответные удары Сирии и Ирана по сути будут направлены против американских и британских войск.

Стоит отметить, что в районе Ат-Танафа помимо США, НСА, иранских "прокси" и сирийских войск, еще шевелится Халифат. Боевики уничтожили 2 коммуникационные башни в районе Ат-Танафа.
Так что карты, где весь этот район любят красить в один цвет, подают ситуацию весьма упрощенно - по сути по пустыне там колесят различные группы на тачанках, в Ат-Танафе сидят американцы (около 100 человек), по трассе к Ат-Танафу двигаются иранские "прокси" и части САА.


Одновременно с этим перешли в наступления части САА вдоль границы с Иорданией, продвинувшись за 2 дня на 20-30 километров (район цифры 1). Налицо настойчивая попытка быстро взять под контроль кусок гос.границы Сирии с Ираком в районе Рутбы. Гонка за контроль над Сувейдой обостряется.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments