wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

МВФ выступает за увеличение пенсионного возраста в РФ, а не за сокращение гос.аппарата..

Оригинал взят у burckina_new в МВФ выступает за увеличение пенсионного возраста в РФ
Пенсионная реформа могла бы способствовать смягчению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынок труда, говорится в заключительном заявлении МВФ.

Это прекрасно, я считаю. Во-первых, т.н. "отрицательные демографические тенденции" в России возникли исключительно по причине перехода к капитализму по указивкам самого МВФ в 90-е. И это не просто отрицательные тенденции, а чрезвычайная демографическая ситуация - масштабная катастрофа, когда внезапно, в мирное время, у нас в полтора раза выросла смертность населения и резко упала рождаемость. Вследствие этой катастрофы Россия сейчас недосчитывается порядка 17-18 млн. молодых людей, которые должны были родиться, не будь в стране того, что произошло после 1991 года:

Но случилось то, что случилось и в результате этого в РФ сейчас огромный дисбаланс между большим количеством пожилых и малым кол-вом молодых, когда на 43 млн. пенисонеров приходится 76 млн. работающих при 27 млн. несовершенолетнгих и ситуация эта будет только ухудшаться в будущем. Из этого тупика, в который нас завел МВФ с помощью Ельцина и Путина, будут выходить исключительно за счет самого населения РФ, подняв ему возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Это означает, что в отношении порядка 13 млн. человек предпенсионного возраста будет производится геноцид, т.н. именно такое кол-во людей не доживет до заслуженной пенсии в результате этого.

В свете этого интересно глянуть на положение РФ в мире по соотношению продолжительности жизни и пенсионного возраста:

Видно, что Россия в аутсайдерах по ОПЖ, что компенсируется низким возрастом выхода на пенсии - этим наследием СССР от которого мечтают нас избавить путинские экономисты-советники.

А вот, что случится, если рекомендации МВФ будут выполнены:

У россиян будет самый маленький среди развитых стран возраст т.н. дожития, т.е. жизни от выхода на пенсию до смерти. С чем всех и поздравляю. Это будет замечтаельная победа капитализма над дураками-россиянами, отказавшихся от советского пути развития в пользу потреблятства и вымирания.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments