wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Собственники квартир и Слава КПСС

skif-99
Картинки по запросу monochrome

В некотором царстве- государстве правил царь- государь. Из славного рода КПСС, по имени Вячесла́в. Правил долго, 75 лет. Постепенно подданные сократили имя до просто Слава. Но Славили его при каждом удобном случае. Уж больно много бобра он подданным принес. От лампочки и трактора до поликлиник в каждой деревне. Царь был строг, но справедлив. Подданных особо не баловал, но и в обиду не давал. Как суровый отец. За добрые дела дарил конфетку. А за плохие- порол нещадно.  Если он решал, что пора этот барак переселить в нормальные квартиры- то так и делал. По закону. Тебе- 1-к квартира, как одинокой пенсионерке. А вам, двум семьям с детьми, живущим в коммуналке- две двухкомнатные квартиры. ( Что, у вас разнополые дети? Ну тогда трёхкомнатные.) И жили все под его правлением бедно, но стабильно. Виллу на Капри не купишь, но и голодным не останешься.

И не позволял жил фонд разбазаривать. ( Я, уходя в армию, сдал свою комнату в коммуналке Славе. А через два года получил от него бОльшую, и в лучшем месте.)


Но царь- государь стал слабеть. Началась старческая деменция и гонки на катафалках. Да ещё вирус с запада заразил. И его дети, в количестве 15+, решили поделить наследство. Оторвали себе по куску от одеяла, думая им согреться. Но это мелодия другой песни.

А пока к нашим баранам Собственникам квартир.

Господа, вы теперь граждане, а не рабы кровавого Вячесла́ва!!! Забирайте квартиры в личную собственность. Покупайте ещё! Никто их у вас не может отобрать!!!

И народ сказал- ОФИГЕТЬ, ДАЙТЕ ДВЕ!

Но что при этом не учли- Каждый дом имеет свой ресурс. Допустим 50 лет. По его исчерпанию надо дом снести и построить снова (или откапиталить, Продлить ресурс на 25 лет). Поэтому нормальные собственники откладывают 2-3 т. руб в месяц на замену строения. За 50 лет на перестройку скопят.

Ну а свежеиспечённые- двоемыслят. С одной стороны- я собственник, и меня закон защищает. А с другой- если дом упадёт от старости- придёт добрый царь Слава КПСС, и сделает лучше, чем было бесплатно. Так вот, у меня для вас плохие новости.  Царь Слава умер 25 лет назад. И если вам предлагают переселиться в новый дом на халяву- правильный вопрос- Где получить ключи? И вперёд быстрее визга.

А то ведь можно и так- ваш дом аварийный. Ахтунг. Полная эвакуация. МЧС предоставит палатки. А новые квартиры? Так сами и купите. Вы же собственники.

Вспомним Степанакертское землетрясение.

Народ жил в палатках. Но добрый царь расселил бедолаг в нормальное жильё. Краше прежнего. Вся страна помогала. А сейчас? Ну лишился собственник собственности. Ну это его проблемы. Сам приватизировал? Или под дулом автомата?

Ну и на поржать- два часа как написал- уже на пикабу. http://pikabu.ru/story/sobstvenniki_kvartir_i_slava_kpss_5056823

Естественно, без ссылки. Причем Яндекс не видит Пикабу, а Гугол выдаёт его первым и не видит АШ.

Инфовойна детектид.laugh

Авторство:
Авторская работа / переводика
Комментарий автора:

А откуда у Славы КПСС были ресурсы на бесплатные ништяки для народа- так он владел Русалом и Норникелем. И не покупал Челси и самые большие особняки и яхты в Англии. А обеспечивал СВОИХ подданных.

И да, кстати, я пожил в бетонной хрущевке три года. на первом этаже. Блохи лезут из подвала и кусают ноги.

Мой бывший домик до сих пор стоит. Вот он, в зелёном дворике. Переехал- перекрестился. Хоть и не верующий.

https://aftershock.news/?q=node/521842

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments