wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Украинский юрист подал в суд на Порошенко за санкции против российских сайтов

Оригинал взят у rurik_l в Украинский юрист подал в суд на Порошенко за санкции против российских сайтов
Картинки по запросу Депутат

Украинский юрист Роман Лихачёв подал иск в Высший административный суд с требованием признать незаконным указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкций против российских сайтов.

«Признать незаконным указ президента Украины Порошенко Петра Алексеевича от 15 мая 2017 года №133/2017 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — говорится в исковом заявлении, которое юрист опубликовал в своём Facebook.

Лихачёв отметил, что не будет «мириться с таким беззаконным и безнаказанным нарушением прав граждан».«И дело не в «ВКонтакте» и «Одноклассниках» и так далее. Дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея», — заявил украинский юрист.

З.Ы. Меня сначала удивили комментарии к сообщению Лихачева в Фейсбуке. Но затем я увидела закономерность, выражавшуюся в следующем:

1. Те, кто писал на суржике, высказывают следующую "мыслю"   "Юрист 🐷🐶 подав на президента України позов, аби й на далі руське лайно лилося українцям в мізки"

2. Комментарии на русском в основном выражают "Человек должен жить в правовом государстве и правовом поле, со свободой слова и свободно думать и мыслить. Очень много людей в нашей стране которые просто не согласны с кучкой людей которая через террор, запугивание, преследование и обман пришла к власти и отрабатывает иностранные траншы, диктуя тем самым своему народу свою волю. Самое страшное для них это свобода слова и мысли, а ещё страшнее открытый референдум практически по каждому вновь принятому ими решению".

Вот уж и впрямь - язык, на котором думаешь, определяет сознание.

Большинство еще не поняли, что следующим шагом будет запрет сайтов на русском языке, ибо "язык, на котором думаешь, определяет сознание". Контролировать свой сегмент Сети проще, чем российский.

Привет неРабам.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments