wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Крым: Русские своих — бросают! - Вадим Мордашов

Уже 4-й год в Крыму продолжается травля борцов за российский статус полуострова. Местная власть не прекращает унижать героев русского сопротивления, которые не на словах, а на деле боролись за российский Крым задолго до Русской весны, за что были репрессированы необандеровским режимом, но так до сих пор и не реабилитированы. Из-за этого настоящие  патриоты ущемлены в правах уже в российском Крыму.
Картинки по запросу русский помоги русскому

Как известно Валерий Подъячий, осуждённый в 2011 году украинским судом за «сепаратизм» (призывы вернуть Крым в Россию), сейчас зарегистрирован в центре занятости населения и не может найти работу по специальности. При Украине он работал преподавателем математики, однако в России тем, кто имеет судимость, нельзя заниматься педагогической деятельностью. Из-за этого Подъячий уже в российском Крыму долгое время лишён работы, не имеет куска хлеба. А ведь у человека есть и профессия и большой опыт работы по специальности, к тому же, в Крыму ощущается серьёзная нехватка преподавателей математики.

Когда Подъячий пришёл на очередную перерегистрацию как безработный, инспектор Симферопольского центра занятости вначале предложила ему сняться с учёта, чтобы не портить статистику. Мол, и пособие по безработице уже не получает – вышли сроки, и стаж не идёт – смысл стоять на учёте?! А когда он отказался это сделать, заявила ему, преподавателю ВУЗа с многолетним стажем, что за прошедшие 15 месяцев (с тех пор, как он безработный) он утратил квалификацию, и теперь ему будут предлагать любую работу, в том числе и общественные работы. И выписала направление в симферопольскую гимназию №1 им.К.Д.Ушинского на работу …. сторожем (вахтёром).

Однако и тут не всё оказалось просто. Специалист по кадрам гимназии заявила Подъячему, что у неё есть ведомственная инструкция, не рекомендующая принимать ранее судимых в общеобразовательные учреждения. Даже сторожем (вахтёром), дабы бывший уголовник не контактировал с детьми. А замдиректора по АХР тут же заявила, что они уже нашли работника, хотя в этот день на работу в гимназию так никто и не был принят. И тут не взяли…

А ведь в России должна же быть национальная идея: «Русские своих не бросают». В противном случае страна превращается в газовую трубу или в бензоколонку. Кому выгодно издевательство над патриотом, народным героем? Ведь такое отношение властей к ведущему борцу с украинской оккупацией Крыма подрывает веру людей в справедливость, а это намного опаснее для страны, чем провокации небезызвестного г-на Навального.


http://www.politnavigator.net/blog/krym-russkie-svoikh-brosayut


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments