wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Очередная холокостная манипуляция: «Девушка из лагеря Дахау»

Дахау. Дизентерия.

Это фото присутствует практически во всех "холокостных" подборках фотографий, где его обычно подписывают "Истощенная 18-летняя русская девушка смотрит в объектив во время освобождения концентрационного лагеря «Дахау» в 1945 году". Подпись вызывает некоторые сомнения, хотя бы тем, что у "девушки" явственно просмотраивается кадык. Кроме того, с первых минут освобождения лагеря Дахау, в нем работали фотокорреспонденты различных средств массовой информации, и в тот момент они зафиксировали несколько иное физическое состояние узников.

Еврейские матери из Венгрии со своими детьми в больничном бараке Дахау в первые дни после освобождения лагеря. Shown from the left in the photo above are Iboyla Kovacs with her daughter Agnes; Suri Hirsch with her son Yossi; Eva Schwartz with her daughter Maria; Magda with her daughter; Boeszi Legmann with her son Gyuri; Dora Loewy and her daughter Szuszi; and Miriam Schwarcz Rosenthal with her son Laci (Leslie).


Молодые еврейские мамы с младенцами  в больничном бараке Дахау в первые дни после освобождения лагеря
Женщины-заключенные лагеря Дахау приветствуют освободителей. Photo - Arland B. Musser 29 апреля 1945

В женском бараке лагеря Дахау. Photo - Arland B. Musser 29 апреля 1945

На нижних фото изображены заключенные мужчины лагеря Дахау на второй день после освобождения лагеря. Как и женщины, они также явно не в дистрофическом состоянии. Чем мужчины занимались в день освобождения - смотрите здесь. Почти половина из них отбывала в лагере срок за уголовные преступления.





Не исключено, что фото "девушки" сделано в больнице лагеря. Катастрофическая потеря веса (судя по другим заключенным, голода в лагере не было), обезвоженный организм, запавшие глаза и заострившийся нос свидетельствуют о наличии тяжелой болезни - скорее всего, дизентерии или тифе.
Изображенного на фотографии истощенного болезнью человека не "травили газами" и не морили умышленно голодом. В то же время, он сильно пострадал и вызывает сочувствие.  Использовать его/ее страдания в пропагандистских целях и манипулировать ими для доказательства мнимого "холокоста" - не только безнравственно и цинично, но и подло. Тем не менее, бессовестные холокостные фальсификаторы, для которых не существует понятия морали, продолжают выжимать пользу из драматизма данного фотоснимка, включая его в различные "холокостные" подборки фотографий.
Однако и груды скелетов на других фотографиях из тех подборок также не означают, что эти люди были умышленно убиты.  В действительности, это были трагические жертвы опустошительных эпидемий или голода, начавшихся вследствие нехватки продовольствия и лекарств в лагерях в последние недели войны. Несколько десятков трупов неизвестного происхождения доказательством холокоста являться не могут. Эти фотографии совершенно не свидетельствуют о том, что немцы целенаправленно ликвидировали евреев как нацию. Однако еврейские пропагандисты упорно используют их для иллюстрации "холокоста", потому что иных фотографий у них нет.
==========


Заключенный лагеря Дахау
Уже после публикации этой заметки выяснилось, что автором фото, на котором якобы изображена измученная холокостом девушка, является Эрик Шваб (Eric Schwab) - фотокорреспондент информационного агентства "Франс-Пресс". В мае 1945 г. (лагерь был освобожден в апреле) он выполнил множество портретных снимков заключенных в лагерной больнице.

Дахау
Оригинальная подпись гласит:
"Молодой русский заключенный заболевший дизентерией, со следами истощения на лице"

Лагерь Дахау был освобожден 29 апреля 1945 года, но медицинская помощь заключенным начала предоставляться лишь через несколько дней - 3 мая 1945 года, когда в Дахау прибыл 116-й эвакуационный госпиталь США. Несвоевременно оказанная медицинская помощь и плохое снабжение продуктами привели к вспышке эпидемии. Согласно докладу, сделанному 20 мая 1945 года, в среднем 140 заключенных умирали каждый день в лагере, причинами их смерти были голод, туберкулез, сыпной тиф и дизентерия. Около 4000 заключенных находились в тюремной больнице и неизвестное число больных заключенных в бараках, не получавших медицинской помощи.
Американские докотора ухаживают за больными в переоборудованном под госпиталь бараке во время эпидемии тифа в Дахау

18 одноэтажных деревянных зданий казарм армейского гарнизона SS в Дахау были переоборудованы в больничные палаты. Медицинский персонал был размещен в здании администрации SS. В лагерь прибыла комиссия по борьбе с тифом и начала вакцинацию всех медицинских работников и заключенных. Производилась ежедневная обработка инсектицидом ДДТ, чтобы убить распространяющих сыпной тиф вшей.
Освобожденный советский заключенный продезинфицирован при помощи DDT
3 мая 1945 года больных заключенных начали помещать в больничные палаты. Их мыли, посыпали порошком ДДТ и выдавали относительное чистые пижамы, их старую тюремную одежду сожгли (в сети интернет можно встретить фотографии огромной кучи одежды в Дахау с подписью "Одежда сожженных в крематории жертв холокоста").
К июлю 1945 года, эпидемия тифа в концентрационном лагере Дахау, была взята под контроль врачами армии США, и все заключенные были либо освобождены, либо перемещены в лагерь для перемещенных лиц в Ландсберг. На фотографии видно как бывшие заключенные проходят проверку на тиф, прежде чем получить разрешение покинуть лагерь.

Таким образом, найдены ответы на все вопросы, связанные с происхождением фотографии измученной холокостом девушки из Дахау, кроме одного - почему холокостники написали, что там изображена девушка? Ответ прост: так страшнее выглядит "холокост".

http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/11/blog-post_27.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments