wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Мамонты жили недавно! продолжение

Оригинал взят у kapitanicbm в Мамонты жили недавно! продолжение
Оригинал взят у sayanarus в Мамонты жили недавно! продолжение

Поехали.

1.1. Наличие в Сибири (и не только) слоя вечной мерзлоты. Это один из ключевых моментов, поэтому остановимся на нём подробнее. Нынче мерзлота повсеместно тает, и тает каждый год. Процесс таяния естественным образом притормаживается зимой и возобновляется летом, но он идёт непрерывно на протяжении столетий – и никем не оспаривается. Именно этот процесс забирает с поверхности тепло, за счёт чего формируются жесточайшие климатические условия Якутии. Именно поэтому там «полюс холода», именно поэтому для Оймякона даже арктический ветер – «тёплый». Но несмотря на сотни лет таяния, в отдельных частях Сибири слой мерзлоты всё ещё достигает 500 – 1200 метров. Это очень медленный процесс. Фактически мы имеем сотни метров «льда», прикрытые сверху тонким слоем почвы. Над этим, постепенно тающим «айсбергом» и живут люди. Основная странность феномена: КАК ВООБЩЕ МОГЛА ОБРАЗОВАТЬСЯ МЕРЗЛОТА?

Картинки по запросу МЕРЗЛОТА

Официальное объяснение (внятное) отсутствует. А ведь с точки зрения здравого смысла это немыслимо. Просто представьте температуры, при которых почва промёрзла вглубь НА КИЛОМЕТР!!! Сделайте холодильную установку и попробуйте проморозить почву, к примеру, на пятьсот метров. Или на сто. Или хотя бы на двадцать.

Всё, что в Сибири намерзает даже за морозную зиму полностью оттаивает уже к концу мая, и об этом прекрасно осведомлены огородники. Кстати, напомню, что в глубинах планеты температуры устойчиво плюсовые, и оттуда постоянно поднимается тепло. Кто считает, что глубинное намерзание «возможно, потому что на Оймяконе очень холодно», должен понять, что там СЛИШКОМ ТЕПЛО даже для поддержания стабильности этого слоя. И ещё фиксирую внимание, что на Оймяконе полюс холода не причина, а СЛЕДСТВИЕ слоя вечной мерзлоты.

Так как же мог образоваться этот полукилометровый слой? (А ведь очевидно, столетия назад он был ещё больше).

С точки зрения автора – его сформировала чудовищная волна селевого цунами, пришедшая к нам с Ледовитого океана.

Само по себе цунами ничего наморозить, естественно, не в состоянии. Но на глубинах свыше 400 метров в любом океане существует мощный слой метаногидратов. Это супрамолекулярное соединение метана с водой. Устойчивым оно является лишь в условиях больших давлений или очень низких температур. Поднятые волной с океанических глубин метаногидраты оказались в условиях, когда их перестало «плющить» давление воды и начали закономерный процесс распада. При этом происходит эффект «вскипания», (на поверхности, а вовсе не всего селя целиком), резко забирающий тепло из окружающего пространства. По воздействию похоже на жидкий азот. Терминатора 2 помните? На любой карте мерзлоты отчётливо видно, как именно шла волна. Сель был толщиной в СОТНИ метров. Собственно, он весь там и остался. Растаяла (пока) только верхняя часть.

Точную датировку волны по этому событию установить сложно. Понятно, что это не тысячелетия – мерзлота оттаивает достаточно быстро.

Сибирская вечная мерзлота – это СВИДЕТЕЛЬСТВО громадной волны, что пришла с севера. Строго говоря, волна необязательно должна быть вызвана переполюсовкой – это только одно из возможных объяснений. Подобные последствия мог вызвать и упавший в определённых точках метеорит. Но ниже мы увидим, как прочие версии отсекаются.

1.2. Наличие в Сибири целиком промёрзших туш мамонтов, пещерных львов и так далее. У некоторых гигантов в пищеварительном тракте сохранилась непереваренная трава. То бишь, замерзание шло так быстро, что соляная кислота не успела подействовать.

« В желудке и между зубами замерзших мамонтов были найдены растения, не растущие ныне в северной Сибири. При микроскопическом исследовании кожи обнаружены эритроциты, свидетельствующие о том, что мамонты погибли не мгновенно, а задохнулись — то ли от газов, то ли от воды. Остается загадкой мгновенное замораживание такого громадного животного, как мамонт. Что могло привести к внезапному изменению температуры в этой области, где когда-то паслись огромные стада мамонтов, слонов, носорогов, бизонов, а сейчас произрастает лишайник, да и то только несколько месяцев в году?

На Новосибирских островах обнаружены внезапно поваленные огромные леса, высокие холмы состоящие из сломанных деревьев, причем, сохранились следы листьев и плодов. «Уничтоженные леса были унесены из северной Сибири в океан и вместе с костьми животных и наносами песка построили острова». Ученые, обнаружившие гигантские кладбища животных на Аляске, не обратили внимания на подобную картину в полярных областях Сибири и на Арктических островах. Они не обнаружили общей причины этой загадки. Находки на Новосибирских островах относятся к XVIII–XIX векам, на Аляске — к XX веку.

В вечной мерзлоте северной Сибири обнаружены вмерзшие мамонты, размороженное мясо которых без ущерба ели собаки. Грунт должен был замерзнуть в момент гибели животных, в противном случае их тела сгнили бы. Новосибирские и другие острова, находящиеся на 1000 километров севернее Северного Полярного круга, буквально напрессованы огромным количеством останков мамонтов, слонов, носорогов — животных, требующих большого количества растительной пищи ежедневно в течение всего года. Каким образом большие стада этих животных могли существовать в условиях полярного климата? Громадное количество бивней мамонтов находится на дне Северного ледовитого океана между островами. Эти места были материком, когда здесь жили мамонты».

Цитаты из работы Иммануила Великовского «Земля в переворотах».

Великовский ссылается на французского палеонтолога Кювье, считавшего, что страшная катастрофа должна была сопровождаться приливной волной, хлынувшей на материк, и вслед за этим — внезапным падением температуры.

С моей точки зрения объяснение сему феномену ровно то же самое. Мгновенная заморозка с консервацией под слоем селя.

С датой мы здесь вроде как имеем не менее 10 тысяч лет. Якобы столько лет назад вымерли мамонты. Мне эта датировка не кажется убедительной. Кроме строчки в учебнике, она ничем не подтверждена. Мясо размороженных слонов спокойно ели собаки и даже люди. Вкусовые качества сохранились.

Официальная наука промороженные туши никак не объясняет. То, что они «чудесным образом» сохранились в вечной мерзлоте она признаёт (а как не признаешь?), но как именно можно проморозить СЛОНА чтобы у него в желудке сохранилась трава и даже соцветия…

1.3. Ежегодный перелёт части птиц на юг и обратно.

Официальная наука признаёт, что причины ВОЗНИКНОВЕНИЯ ежегодной миграции непонятны. Очевидно, что провоцирует отлёт недостаток пищи и тепла, но какая причина ИЗНАЧАЛЬНО толкнула пернатых на столь далёкое путешествие? При ЛЮБОМ постепенном изменении климата и миграция была бы небольшой – сто километров, на двести… Откуда появилось плечо в 2000 километров???

С точки зрения автора – это следствие катаклизма, ОЧЕНЬ БЫСТРО сделавшего прежние благодатные места непригодными для обитания. Птицы – когда-то - вынуждены были улететь в первый раз (и далеко улететь, волна холода шла следом). Затем, когда вновь наступило лето и чуть потеплело, генная память позвала их в места бывших гнездовий. В некоторых районах побережья оказалось возможно вывести птенцов (как и сейчас на крайнем севере). Впоследствии потеплело ещё больше.

Дату прошлого События здесь можно определить лишь косвенно – но только за последние лет десять автор много раз встречал умильные газетные публикации – мол, «уточки остались на зимовку в городском пруду…» Корм тут даже важнее холода. Ничего такого особенного птиц на юга не тянет (раз сегодня остаются), перелёт тяжёл. То бишь, «размывание» этой якобы генетической программы мы время от времени просто наблюдаем, подвижки происходят в течении одной человеческой жизни. Срок не определён, но также не исчисляется тысячелетиями.

Официальная наука иногда сообщает, мол «когда-то здесь плескалось море»… Обычно этой глубокомысленной фразой всё и заканчивается.

Иногда эти времена действительно были незапамятными. Море наступало на сушу регулярно – и с разных сторон, и вовсе не каждый пример таких раковин свидетельствует о ПОСЛЕДНЕМ потопе. Странно другое – почему до сих пор нет анализа всех этих следов, хорошей карты планетарного масштаба, на которую были бы нанесены ВСЕ подобные находки (а их тысячи, если не десятки тысяч). Почему всё это не сведено в единую компьютерную модель? Что, нет на это гранта? Изучать ирландских сверчков у Запада деньги находятся, а информация о прошлом потопе (а при наличии морских раковин уже НИКТО не отрицает факт большой воды) почему-то не считается интересной. Или считается? Вот что-то мне подсказывает, что там, где надо, модель давным-давно составлена. А информация, которую невозможно скрыть (раковины-то лежат повсеместно), часто сдвинута в прошлое. Всё, что было десятки тысяч лет назад, обывателю неинтересно.

Вторая группа фактов. Показывающая, что переворот случился не так уж давно.

2.1. Средневековые картины «чумы» и «декоративных руин». Последнее меня особенно умиляет. С чего наши искусствоведы взяли, что на художников вдруг напала «мода» рисовать выдуманные пейзажи? Рисунки предельно реалистичны, часть изображённых строений сохранилась до наших дней (остальные, более ветхие, естественно разобрали на стройматериалы). Никаких подписей, свидетельствующих о том, что пейзажи выдуманы, не существует. Жили эти художники в сотнях, иногда тысячах миль друг от друга. Покрыть такое расстояние в средние века – нынче проще в Австралию смотаться. Устойчивой связи нет. Объясняя сходство картин таким нелепым образом, мы трансформируем в прошлое сегодняшнее, глобальное восприятие мира. Общая договорённость между мастерами не могла состояться ФИЗИЧЕСКИ. А потому - именно большое количество подобных полотен (а их множество) показывает, что руины были распространены повсеместно. Они просто рисовали то, что их окружало. Так всегда и делает большинство художников.

Иногда на картинах «чумы» изображена действительно чума. Эпидемии после потопа были неизбежны. Но на многих «чумных» картинах также отчётливо видны следы наводнения, селя и тотального разрушения. Можно полистать картины Босха или Брейгеля. (У последнего, кстати, видно, что климат был более холодным). Вот другие типичные ссылки: http://ru4.anyfad.com/items/t1@6887fbc5-9b76-478f-94d1-d8e0ef1766f1/Kostyum-chumnogo-doktora.jpg ; http://www.stihi.ru/pics/2015/04/30/6499.jpg

Раз уж мы снова коснулись Сибири…

Отсутствие в Якутии деревьев старше 200 лет.

Этот феномен заметили давно, и объясняют по разному. От тотальной браконьерской вырубки и сплошных пожаров – до прошедшей ядерной войны. По мне, так все эти объяснения искусственны. Про пожары – это вообще из серии – все люди смертны, так? Вот вдруг взяли все и умерли. Тайга – это не парковая роща. Разом не горит. По статистике Якутии в год 0.25 процента.

ВСЕ СРАЗУ – не будем размениваться на частности – руины затопленных городов и занесённых катастрофическим селем зданий. Подобных фотографий в сети много. Очень много. Среди них есть и спорные, (люди увлекаются), и фейковые, и намеренные вбросы – тема усиленно «забивается мусором». Но – есть такие, которые просто невозможно отрицать. Речь идёт именно о них. Критерием истинности в данном случае считаю здравый смысл. Невозможно объяснить, зачем в болотистой местности подвальные этажи (Санкт-Петербург). Каждый, кто сталкивался с гидроизоляцией подвала, прекрасно меня поймёт. Это дорого и глупо – на том уровне воды, который мы имели при «строительстве» Питера. Ещё более невозможно объяснить подвальные этажи, исполненные снаружи (под землёй), в том же стиле, что этажи «первый» и «второй». И ещё более невозможно объяснить подвальные этажи, из которых засыпанные и сгнившие от времени двери ведут под землю. (Не в какой-то там «подземный ход». Тупо под землю. Разумеется, выходить там некуда). При этом откопано таких «странностей» предостаточно – во многих городах России. Официальная наука объясняет это «культурным слоем». У меня даже комментариев к такому объяснению не находится. Вы можете представить владельца здания, который закидал собственный подвал «культурным слоем»?

В случае же селевой волны всё становится на свои места. (Разумеется, в этих, почти уцелевших городах, она была невысокой). Город был занесён – полностью, или частично. Много лет спустя вода отступила. Улицы раскопали до уровня вторых этажей – которые стали первыми. (Ниже либо не позволяли грунтовые воды – либо просто посчитали, что здания можно эксплуатировать и в таком качестве). И всё. Со временем раскопали и «подвалы» - бывшие когда-то первыми этажами. Самый известный пример такого рода – Эрмитаж. Есть хорошие примеры в Казани, в Сибири… По сохранности зданий понятно, что ни о каких «тысячелетиях» (до селевой волны) не может идти и речи.

http://tainoe.info/upload/editor/news/2014.10/5441fd6fc2304_1413610863.jpg Здесь вообще заводское здание 19 века построили над средневековым замком. Затем склон съехал, обнажил «закладочку». С точки зрения официоза владелец замка был жутким неряхой, и самозакидался культурным слоем… https://morphium.info/nph-proxy.cgi/en/M0/687474702s736s626s72792r72752s7069632s30393738302s30393738355s32303131313132335s3230333534322r6n7067 ; https://таинственноеоренбуржье.рф/wp-content/uploads/2016/10/фото-13.jpg ; http://ic.pics.livejournal.com/eaquilla/5529404/103653/103653_original.jpg ; http://memocode.asia/2016/02/piramida-tsestiya-v-rime-na-kartine-piranezi-otkuda-sel/
Полная версия!!! https://cont.ws/@sahalara/564144


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments