wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

"СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!", "Однако, жизнь!", №9-10/2017г.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОЛГА

Боб Батлер потерял ноги в 1965 году, в результате взрыва бомбы во Вьетнаме. Он вернулся домой героем войны. Двадцать лет спустя, он еще раз доказал, что героизм — это у него в крови.

Однажды в жаркий летний день, Батлер работал в своем гараже в маленьком городке в Аризоне, когда он услышал женский крик из соседнего дома. Он подъехал на коляске к дому, откуда послышался крик, но густой кустарник не давал ему возможность подъехать к задней двери. Поэтому ветеран выбрался из кресла и пополз по земле через кусты.

«Я должен туда попасть», — говорил он. — «Неважно, насколько это больно».

Когда он забрался в дом, то понял, что крик идет из бассейна, где тонула трехлетняя девочка. Она родилась без рук, и упала в воду. Ее мать стояла возле бассейна и отчаянно кричала. Батлер нырнул на дно бассейна и вытянул маленькую Стефани из бассейна. Её лицо было синим, у неё не было пульса, и она не дышала.

Батлер немедленно начал делать искусственное дыхание, а её матери приказал звонить в службу спасения.




Обессиленно, она зарыдала и обняла плечо Батлера. А мужчина продолжал делать искусственное дыхание, он спокойно заверил мать девочки: «Не волнуйся, я был её руками, когда мы выбирались из бассейна. Всё будет хорошо. Теперь я её легкие. Вместе мы сможем сделать это».

Через несколько секунд закашляв, девочка очнулась и начала плакать. Когда они обнимались и радовались вместе, мать спросила, Батлера, как он знал, что всё будет хорошо.


«Когда мои ноги оторвало на войне, я был один в поле, — сказал он ей. — Там не было никого, чтобы помочь мне, кроме маленькой вьетнамской девочки. Когда она пыталась притянуть меня в свою деревню, она прошептала на ломаном английском, — «Все хорошо. Вы будете жить. Я буду вашими ногами. Вместе мы сделаем это».

«Это мой шанс, — сказал Батлер матери, — чтобы вернуть свой долг».

Storyfox.ru

СЮРПРИЗ НА ЯЗЫКЕ ЖЕСТОВ

Мухаррем, глухой мужчина из Стамбула, был поражен, когда однажды утром все встреченные им на улице люди внезапно заговорили с ним на языке жестов. Чтобы подготовить для мужчины такой сюрприз, команда людей из компании «Самсунг» и рекламного агентства «Лео Бернетт» в течение месяца занималась установкой камер и обучением людей языку жестов по всему району.

В назначенный день Озлем, сестра Мухаррема, пошла с ним гулять. Неожиданно проходящий мимо человек на языке жестов вежливо пожелал им доброго утра. В пекарне булочник предложил им свежую выпечку также на языке жестов. На улице проходящий мимо мужчина выронил из пакета фрукты. Мухаррем помог собрать их, а в ответ незнакомец поблагодарил его жестами и угостил его и сестру яблоками. Даже водитель такси поприветствовал мужчину на языке глухонемых.







Когда брат и сестра вышли из такси, Озлем, знавшая о готовящемся сюрпризе, подвела его к билборду. Появившаяся на экране девушка сказала, что они только что открыли новый колл-центр для глухих и слабослышащих людей в Турции и прямо сейчас он пользуется этим сервисом.

В этот самый момент Мухаррема окружили жестикулирующие соседи, которые теперь могли легко общаться с ним. Мужчина был очень тронут и не смог сдержать слез.

Ves-elo.ru

СОБАКА С ПЕЧАЛЬНЫМ ВЗГЛЯДОМ

Фото этой печальной собаки разлетелось по Интернету, и всего за несколько дней её жизнь изменилась. Эмоции, захваченные камерой, так глубоки, что фотография за считанные дни облетела мир и изменила к лучшему как минимум одну жизнь.

Волонтеры из организации High Plains Humane Society постоянно размещают в Сети фотографии своих подопечных, чтобы найти им новую семью. Волонтеры пытаются спасти животных, оказавшихся в так называемых «приютах-убийцах»: здесь животных усыпляют через пару недель, если никто не захочет взять их домой. В одном из приютов города Порталес, штат Нью-Мексико, США, волонтеры встретили собаку, которая поразила их своим взглядом — полным мольбы, отчаяния, страха и молчаливого обещания бесконечной любви и нежности, которые это существо готово дарить своему хозяину.




Собака буквально молила: «Спасите! Заберите меня отсюда». Неудивительно, что, едва фото оказалось в Интернете, на волонтеров буквально обрушился шквал звонков и сообщений от людей, желающих забрать животное себе. Вскоре идеальный новый дом для собаки был найден.

Только посмотрите, как она счастлива!




humor.fm

«ОДНАЖДЫ Я ОТПЕВАЛ МОЛОДУЮ ЖЕНЩИНУ…»

Однажды я отпевал молодую женщину, — вспоминает отец Лонгин. — Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 20. А самый маленький из них был еще крошечка.

Я спрашиваю: «Что вы не идете домой?» А они мне говорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти некуда». Отец-то от них ушел, а мама вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах, — говорю. — Пойдете ко мне жить?». Кивают. Ну, я и привез их в монастырь.

Буквально через пару месяцев к воротам подбросили новорожденную девочку в коробке от бананов. Мама родила ее под Новый год, в коробку бросила и принесла к нам. Сколько она там лежала в мороз, не знаю. Я взял ее в руки, она была холодной как камень. Совсем замерзла. Мы скорее отвезли ее в больницу. Все врачи говорили, что шансов нет. Но с Божией помощью девочку удалось спасти. Врачи сами дали ей фамилию Счастливая. А назвали мы ее Катенька».

Степку батюшка встретил в интернате для детей-инвалидов. Безрукий мальчишка выскочил вперед и прочитал отцу Лонгину стихи собственного сочинения. Потом он ходил по пятам за священником с матушками, а когда тот собрался уезжать, Степа прижался лицом к рясе и попросил: «Заберите меня, пожалуйста, отсюда!». Батюшка заплакал и увез Степу с собой.




«Мы сначала думали: ну заберем 50. Потом — 100. Затем решили — и 150 ребятишек сумеем досмотреть, но… Они ж, бедные, так настрадались за свою еще коротенькую жизнь, что сил нет у меня: знать, как им больно, и не забрать к себе! И когда их было уже 200, считал — ну это все! Но как же «все»?.. Теперь говорю, наверное, 300 будет».

Приют принимает детей со всей страны, в том числе и инвалидов. Некоторые из детей болеют ДЦП, раком. Для 50 ВИЧ-инфицированных детей построили отдельный корпус. Благодаря стараниям батюшки в приюте появились и великолепные медицинские кабинеты, и самое современное оборудование. С 90-х годов Александр вместе с единомышленниками построили для детей спортзал, игровые комнаты, бассейн, вольер с павлинами и даже конюшню для пони.

Вы до сих пор не верите в светлых людей? Они среди нас.

vmirechudes.com

ЩЕДРЫЙ ПОДАРОК

Кейси Симмонс работает в кафе «Эпплбис» в Далласе официантом и, по его словам, любит дарить людям радость. Но недавно он сам был неимоверно удивлён и обрадован. К нему в кафе пришла женщина, которая заказала самое дешёвое, что было в меню — стакан сладкой воды за 37 центов — быстро расплатилась и покинула заведение. Очевидно, это был всего лишь предлог, чтобы оставить щедрые чаевые в 500 долларов для официанта, который сначала и не понял, чем заслужил такой подарок.

Также женщина оставила на столе салфетку, на которой написала, чем был вызван её поступок. Дело в том, что в этот самый день Кейси встретил в супермаркете расстроенную пожилую женщину и попытался приободрить её, а потом даже заплатил за её продукты. «Это было что-то около 17 долларов, но дело не в деньгах, а в том, чтобы показать, что мне тогда было не всё равно», — говорит молодой человек. Эта пожилая женщина оказалась мамой щедрой посетительницы кафе, и в тот день она не могла сдержать слёз из-за годовщины смерти её мужа. Никто не обратил на неё внимания, кроме Кейси Симмонса. Его добрые слова помогли больше, чем он сам того ожидал.




Вот что говорилось в записке, которую оставила женщина рядом с чаевыми: «Самый тяжёлый день в году стал для моей мамы прекрасным, и всё благодаря вам. Вы заплатили за её покупки и сказали, что она очень красивая женщина. После смерти папы она никогда не улыбалась так, как сегодня. Моя мама не просила о помощи, но вы сделали её счастливой на год вперёд».

Adme.ru

ПАЛАТКА ДЛЯ ДОБРА

Такую палатку установили на одном из рынков Москвы: можно положить то, что уже не пригодится, а кому-то может быть в самый раз. Или забрать бесплатно, если это необходимо. Хорошая и полезная идея.




adme.ru

АЛЕКСАНДР ИСАКОВ ОТКРЫЛ МАГАЗИН БЕЗ ПРОДАВЦА

Любопытный эксперимент затеял житель одного из сел в Хакасии: он открыл магазин без продавца. Покупатель приходит, берёт товар, а деньги кладет в специальный ящик.

Это даже не магазин — скорее, хлебный отдел: десяток наименований и стопроцентное самообслуживание. До этого владелец пекарни в хакасском поселке Таштып отдавал товар в магазины на реализацию. Стоимость буханки при этом увеличивалась в полтора раза. Тогда Александр Исаков решил продавать хлеб сам. А чтобы не поднимать цену, отказался от продавца.

«Во-первых, это для людей психологически приятно, что им доверяют. Они говорят, этот магазин — тест на совесть», — рассказывает Александр Исаков.

Жители поселка необычный магазин сначала воспринимали с опаской. Но теперь от покупателей отбоя нет. «Вообще, для нашего населенного пункта это было несколько удивительно. В последнее время народ такой, что, может быть, даже страшно кому-то доверять. Но в свою очередь очень хороший воспитательный процесс действует, потому что никаких жалоб не было, чтобы кто-то недобросовестно поступил», — говорит Иван Шулбаев.

Все предельно просто: берем хлеб, а деньги кладем в специальный ящик. Если вдруг мелочи нет или вообще временные финансовые затруднения — достаточно просто записку оставить: я, такой-то, взял товар, к примеру, на сорок рублей. Верну позже. Доверие здесь — главная идея.

Честными, по наблюдениям предпринимателя, оказались 99 % жителей поселка. Как доказательство — расписки. Их у Александра Исакова уже целая коллекция.

«Извините, мы взяли хлеб в долг, в начале сентября вернем. Целую, Маша». Шучу, «целую» тут нет», — зачитал расписку Александр Исаков.

Основное занятие Александра — резьба по дереву, хлебный бизнес — лишь дополнительный доход. Поэтому за быстрой прибылью владелец честного магазина не гонится, и даже выручку считает не каждый день. Только иногда, когда случается серьезная недостача, предприниматель просматривает кадры с камеры видеонаблюдения.




В этом году географию своего эксперимента Александр Исаков решил расширить. В ближайшее время еще два таких же магазина он собирается открыть в соседних поселках.

ruheroes.ru

РАБОТНИКИ ИСПЕКЛИ ТОРТ ДЛЯ ЛИСИЦЫ

Эта белая лисичка по имени Весна живёт в красноярском парке «Роев ручей». По случаю её дня рождения работницы парка испекли праздничный тортик из её любимых продуктов. Получилось очень мило, и Веснушка осталась довольна.




adme.ru

«ВЫПУСКНОЙ В ДЖИНСАХ», СЭКОНОМЛЕННОЕ — НА СПАСЕНИЕ ДЕТЕЙ

Вот уже третий год подряд выпускники харьковской «Авторской школы Бойко» отказываются от выпускных балов, а сэкономленные деньги отдают на благотворительность. Средства поступают в кардиологическое отделение Института общей и неотложной хирургии, где проходят лечение дети с патологиями сердца.




adme.ru

АНГЕЛ УТЕСА «ТРЕЩИНА»

Дон Ричи, проживающий рядом со скалой в Сиднее, на протяжении 50 лет был настоящим ангелом-хранителем для людей, которые хотели покончить жизнь самоубийством. Дом Ричи находился в наиболее известном месте для измученных жизнью людей в Австралии — утесе под названием «трещина».

Увидев отчаявшегося человека, на излюбленном месте суицидников, Дон просто подходил с поднятыми вверх ладонями, улыбался и говорил: «что я могу сделать, чтобы помочь вам?». Это звучит банально, но уловка работала, Ричи удавалось отговорить от дурного поступка потерявших надежду людей, и в итоге, пригласить их к себе домой на чашечку чая.

По официальным данным, Дон спас от самоубийства 163 человека. Но его родные заявляют, что на самом деле Ричи «вытащил» более 500 человек, просто не все случаи предавались огласке.

«Я действительно, хочу предложить им альтернативу, — говорил Ричи. — Я всегда действую в дружеской манере. Я улыбаюсь». К сожалению, спасти получилось далеко не всех: многие не шли на контакт, к некоторым Дон просто не успевал добежать. Однажды сам Дон чуть не погиб, пытаясь удержать девушку, решившую прыгнуть, несмотря на уговоры.




В 2006 г., Ричи был награжден медалью ордена Австралии. В 2010 году он и его жена были названы гражданами года, а в 2011 году он был удостоен награды местного героя. Дон Ричи — человек с улыбкой, которая спасла много жизней. В 2012 году Дон скончался от онкологического заболевания в возрасте 86 лет. Перед смертью Ричи попросил своих сыновей и жену Дону, не оставлять утес без присмотра, теперь они продолжают доброе дело Ричи. Его до сих пор, все ещё с нежностью вспоминают, как ангела утеса «трещина».

vestnikk.ru

МАШИНИСТ ИЗ ГОЛЛАНДИИ ОСТАНОВИЛ ПОЕЗД РАДИ СПАСЕНИЯ КОШКИ

На перегоне между голландскими городами Гаага и Утрехт машинист поезда заметил лежащее прямо на путях животное и недолго думая экстренно затормозил пассажирский состав. После этого он вышел из локомотива, взял животное на руки и вернулся в кабину поезда. Оказалось, что кошка была ранена. По всей видимости, это произошло по вине другого поезда. И если бы машинист не принял решение остановить состав, то обессиленное животное неминуемо бы погибло под его колёсами.

Мужчина довёз кошку до конечной станции назначения, и сразу по прибытии передал её местным ветеринарам. Животное незамедлительно было доставлено в местную клинику. Там медикам, к сожалению, пришлось кошке ампутировать переднюю лапку и часть хвоста, но жизнь ей всё-таки спасли. Сейчас животное идёт на поправку. Спустя день после чудесного спасения от почти неминуемой гибели, она уже себя гораздо лучше чувствует, даже несмотря на отсутствие лапки.




Имя человека, управлявшего пассажирским поездом, в СМИ не сообщается. Видимо, мужчина посчитал сделанное им самым обычным поступком и не захотел распространяться о нём по всему миру. Известно, что машинисту удалось экстренно затормозить состав таким образом, что никто из пассажиров не пострадал.

humanstory.ru

СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК НА 5+

Калининградцы попросили гостей, приглашённых на свадьбу, дарить вместо цветов корм для кошек и собак. Молодожёны передали его в приюты для бездомных животных.




adme.ru

НЕОБЫЧНЫЙ ОЛИГАРХ

Свердловский олигарх Владислав Тетюхин, бывший совладелец крупной металлургической компании, в свои 80 лет не стал покупать себе виллу в тёплых странах. Он продал все свои акции и на вырученные 3,3 млрд рублей построил медцентр в Нижнем Тагиле. В будущем миллиардер планирует построить гостиницу, новые дома для сотрудников клиники на 350 квартир, общежитие для студентов, транспортный блок и вертолетную площадку. Сейчас Тетюхин занимает здесь пост генерального директора и в свои 82 года на работу приезжает строго по графику: к 9:00 утра 6 дней в неделю! Мэр Нижнего Тагила пообещал назвать в честь него остановку общественного транспорта около медцентра.




adme.ru

https://cont.ws/@ales777/588284


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments