wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Потенциально опасные зоны по Приморью

Оригинал взят у rodline в Потенциально опасные зоны по Приморью
Каковы риски той или иной территории при следующем полюсном сдвиге? Такие вопросы уже не раз задавали читатели журнала. Последний интерес был проявлен по Приморью.

Некоторые позиции не просчитать: местные подвижки коры, опускания, поднимания, землетряс, связанный с этими процессами или сам по себе, ветра и прочее..

Но главную опасность - риск гидроудара - посмотреть можно. Давайте обсудим приморские перспективы.

Общий вид континентального расположения Приморья с указанием векторов движения литосферы.


На рисунок были включены территории Китая и стран Юго-Восточной Азии. В противоположном направлении с морей пойдёт на сушу вода. Очевидно, что островным государствам придётся пережить трудные времена. Там где есть горы, а не только коралловые острова, там можно найти спасение.

Филлипины проявляют интерес к совместному бизнесу в Якутии и Сибири. Деньги ищут вложений, и здесь они вкладываются в реальное физическое будущее, ближе к которому, бенефициарам хотелось бы иметь законную и безопасную для жизни и бизнеса инфраструктуру.

Воды Юго-Восточных морей можно не принимать в расчёт для Приморья, так как их примет на себя Въетнам, Лаос, Камбоджа и Китай.

Желтое Море неглубоко и, соответственно, небольшой его объём (глубины до 50 метров) легко остановит Корея.



Давайте в этом убедимся, наложив физическую карту



В центре карты, на севере Кореи, средняя высота больше 1000 метров с пиками до 3000 метров. Скорее всего эта вода уйдёт в низменность Ляонина, произведя там немалые разрушения.

Второй фактор, который следует просчитывать, - это смена широтности, с соответствующим изменением радиальных скоростей. Приморье переезжает с 44-го на 22-й градус с.ш., претерпевая относительно небольшое изменение радиальной скорости. Также и воды Тихого океана, прорывающиеся через Японию в Японское море, имея небольшое начальное превышение в скорости вынужденно будут терять её.

Графически это можно изобразить так



Таким образом можно ожидать относительно благоприятный селевой сценарий для Приморья. На прибрежной зоне будет опасно. Владивосток, Находка и даже Уссурийск без эвакуации населения не обойдутся. Если этим кто-то озаботится.

Потенциально опасные зоны по Приморью обозначены красным.



Стоит забраться хотя бы на 200-метровую высоту (бледно-зелёный цвет).

С домом, садом и огородом.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments