wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Странно читать подобное в блоге парламентского кора...


Оригинал взят у masterdl в Странно читать подобное в блоге парламентского кора...
"...Вопрос кражи российских денег Западом настолько обширен, что требует изучения в отдельном исследовании. Перечислю лишь несколько таких случаев.

Сразу после начала Первой мировой войны пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона и доставлены в Норвегию, где они и лежат до сих пор. Часть из них норвежцы продают на аукционах как предметы, имеющие большую нумизматическую ценность.

В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Лишь после передачи золота выяснилось, что британские оружейные заводы технологически не могли выполнить этот огромный заказ.

В период с декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия отправила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на модернизацию своего военно-морского флота. Россия не получила ни денег, ни оружия.
Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но, ни оружия, ни денег отдавать не собираются.

Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила.

В конце 1919 года 100 тонн золота, изъятого адмиралом Колчаком из казанского банковского хранилища, были переданы на хранение Чехословацкому корпусу с условием вернуть российскому правительству. След золота потерялся в пражских банках в 1925 году.

В 1922 году Ленин отправил в Германию 93,5 тонны золота, которое оказалось в качестве «трофея» в «Банк де Франс» в Париже. В 1963 году статус этого золота был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции. 45 тонн русская сторона согласилась отдать в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. А 48,5 тонны золота нам до сих пор не вернули.

Также в Национальном банке Франции хранятся слитки русского золота на $25 млрд. переданные в 1914 году..."
***
Чудны дела твои, господи...

Куда-то исчез августовский (1918 года) дар "Ленина" Германии в счет доплаты за Брест-Литовский мир.
Куда-то исчез акт о приемке денег "казны" правительством Советской России из рук "белочехов"...
Золото, отправленное в США "осело" в банке Японии и до сих пор там лежит невостребованным. Как на него можно было что-то "модернизировать" в США - "чисто теоретически" да, практически - нет!

Но общий тренд - "нас ограбили" - ясен! Кричать будем по утрам или вечерам?
Только хором или допускаются отдельные выкрики в туаленых комнатах?
Из "пикантных подробностей" я бы добавил ...судебный акт (Германия 1934 год) о выплате компенсаций пяти членам семьи (матери и четырем дочерям) императора Николая Второго. В 1914 году (до начала войны, как знал) заботливый отец положил в два немецких банка именные облигации на каждую из четырех дочерей...
Они, как бы, числятся расстрелянными в 1919 году. Вопрос: зомби что ли получали деньги в банках по пяти именным решениям германского суда? Кто забыл в 1934 году уже пришли к власти национал-социалисты, впоследствии известные, как "нацисты". "Злые языки" распространяют гнусные сплетни, что сын Николая Второго (Алексей Николаевич) пользовался личным покровительством товариша Сталина до 1953 года и был ... известным государственным деятелем второй половины двадцатого века (в СССР)! Фамилию ему только заменили на "Косыгин".
Что же это за история такая, где всё или почтие всё в ней ложь! Убери "ложь", что останется?
Амин.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments