wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Символ победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Оригинал взят у karhu53 в Символ победы советского народа в Великой Отечественной войне.
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у vamoisej в Символ победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Приближается праздник Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Начинают появляться новые проплаченные разоблачения. Любопытно, что нового ничего не придумывают, а выкапывают из могил уже старые разложившиеся гнилые «новости», даже не гнушаясь, что многие из них были выдуманы ещё в министерстве пропаганды геббельса, как и остальные – грязной империалистической антисоветской пропагандой из америки… При этом все эти их высеры - были закопаны ещё в то время.

Заметил, что полемики и ругань про «георгиевскую ленточку» продолжаются ровно и постоянно, с предсказуемым повышением активности перед и в 9 мая. Оппоненты представляют кучи документов, каких-то заумных объяснений… При этом никто не замечает вполне простых вещей и неоспоримых фактов-аксиом, которые даже не нуждаются в каких-то документах для их доказательства.





Давайте вдумаемся в проблему с символом Победы Советского народа в Великой Отечественной войне…
В настоящее время нам сверху навязывают «георгиевскую ленточку» как символ Победы, при этом замалчивают о народе победителе – Советском.., о том - кто победил, кто своей кровью, жизнями добился Победы. Советский народ-победитель на использовал «георгиевскую ленточку» как символ своей Победы. Чтобы убедиться – достаточно посмотреть фотографии и видео празднования Дня Победы. Символ победы на всех ветеранах Великой Отечественной, на советских людях – это красные банты – частица Красного Знамени страны и Знамени Победы. Это однозначный факт!

С позиции коммуниста, большевика, марксиста-ленинца…, с позиции советского человека.., да и просто непредвзятого человека - взглянем на «георгиевскую ленточку». Произнесём – «георгиевская ленточка». Что это? «Георгиевская»? Почему «Георгиевская»? Кто такой "Георгий"!? Это Святой. То есть - это из религии. Точнее говоря - это выдуманный в религии персонаж победивший Змея Горыныча. Этого выдуманного персонажа из сказки изображают на коне с копьём и рядом с дохлым Змеем Горынычем. Всё! Всем всё становится понятным! Это всё равно что посох Деда Мороза, такого же выдуманного персонажа, сделать символом Победы народа в Великой Отечественной войне!

У нашего народа, у нас - есть не сказочные символы, а реальные символы Победы! Все эти сказочные персонажи - банальная подмена реальных символов народа и Победы на ложные, выдуманные, сказочные, религиозные. Этой подменой занимается сегодняшняя власть. У нас есть не сказочные герои, победившие Горынычей, а есть реальные Герои из нашего народа, с реальными именами, у нас есть Знамя Победы, с которым победили и которое реяло над Рейхстагом - а вот их специально подменяют на сказочных персонажей "убивающих драконов"... У нас есть реальные Победоносцы - Сталин, Жуков..., Матросов, Панфилов.., Кожедуб, Покрышкин......, а не какой-то сказочный Георгий со змеем! У нас реальные Герои победившие фашизм и освободившие свою страну и народ!

Да. Кто-то верующий. Это ключевое, так как для этих людей Святой Георгий это Святой, то есть достойный и уважаемый персонаж. Но по Конституции РФ, даже сейчас, не вспоминаю СССР - религия это частное дело, религия отделена от государства. Навязывать отдельную религию, символы или персонажи этой отдельной религии – всем подряд, является противозаконным. Ведь кто для мусульман, жителей нашей страны, Святой Георгий? Это персонаж другой веры! Кто Святой Георгий для буддистов, которые тоже жители нашей страны? Кто для иудеев? Даже с этой позиции, с позиции верующих, это просто нехорошо. Я не говорю, чтоб навязывать выдуманного героя сказки убивающего дракона как символ - атеистам, которые именно так рассматривают эту ситуацию!

Я понимаю, что у РПЦ есть свои религиозные награды - так и пусть ими награждают своих верующих. У РПЦ свои символы. Это их символы, это религиозные православные символы. Это их право, защищённое законом. К этому нет никаких вопросов. Странно навязывать, тем более на государственном уровне, всем этот их символ – выдавать его за символ Победы Советского народа. Я понимаю в средние века при царе, когда религия и трон были правящими в государстве считалось, что царь - это наместник Бога на Земле... Как и награды прошлого времени несли религиозный смысл, религиозный подтекст, религиозные символы, назывались религиозными персонажами. К примеру, как крест - исторически являющийся религиозным символом преклонения от язычников до христиан... Ордена тогда назывались именами святых православной церкви - св. Анна, св.Георгий и т.д... Но сейчас это просто немыслимо!

Самые объективные, адекватные, законные - это реальные символы, с которыми победили, как и реальные Герои имеющие имена. Они вне религии, вне политики, они настоящие. При этом не затронуты ни чьи чувства - ни верующих разных конфессий, ни атеистов... Всё по Конституции и всё по закону и главное – ИСТОРИЧЕСКИ ПРАВДИВО!
Гвардейская ленточка - это Гвардейская, а не символ Победы, это знак гвардейского подразделения, как и никакого отношения к Георгию убивающего Змея Горыныча из сказки не имеет....

Символ Победы – это Красное Знамя и частицы этого знамени! Подмена настоящих символов Победы на выдуманные, религиозные – это преступление перед нашими предками, освободившими свою страну и победившими фашизм. Это преступление перед нашей историей. Религиозные символы под именами выдуманных персонажей – обезличивают наших реальных Героев, которые в большинстве своём никакого отношения к религии тогда не имели - будучи комсомольцами, коммунистами, атеистами…
Вот и вся реальность!


Смотрим! Какие Святые Георгии!? Это что, религиозный праздник по церковному календарю который празднуют Советские люди!? Нет! Это их праздник! Праздник реальной победы над фашизмом, а не над змеем Горынычем.., даже если фантазийно тупо выдумывать под этим змеем свою тёщу, фашистов или инопланетян!!! Хватит лживой подмены на иллюзии и фантазии! Хватит сейчас кормить людей ложью! В этом СССР и коммуняки и то честнее и справедливее были, чем сегодняшние погрязшие во лжи паразиты!!!






















Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments