wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Гибель Юрия Гагарина и предательство советской верхушки

Оригинал взят у ss69100 в Гибель Юрия Гагарина и предательство советской верхушки
Факты свидетельствуют: "Лунная гонка" была договорной игрой, а советский лунный проект разделил судьбу мясищевской "сотки", превращенной в разменную монету кремлевской политики. Гагарин явно мешал этой торговле...

С некоторых пор сомнения в лунном приоритете Вернера фон Брауна считаются чем-то неприличным и неполиткорректным, вроде сомнений в теории относительности или в Холокосте.
Картинки по запросу юрий гагарин

Какие сомнения, если американское первенство было официально признано советской стороной в разгар "холодной войны", несмотря на очевидный ущерб имиджу СССР!

Окончательным же аргументом в пользу приоритета Штатов считается отказ Союза даже от повторения высадки на Луне. Мол, будь у советской стороны серьезные сомнения в реальности успеха американцев, имело смысл проверить точки высадки американцев хотя бы с помощью автоматов и довести советскую программу до конца. Но поскольку такой проверки даже не планировалось, уверенность советского руководства в проигрыше казалась очевидной.

Собственно, именно эти аргументы политического порядка 40 с лишним лет подряд побивали многочисленные сомнения в лунном приоритете американцев, исходящие от специалистов - в том числе, американских.


Между тем, многочисленные нестыковки технического и логического порядка продолжали накапливаться и систематизироваться. Попутно выяснилось, что у американской стороны не так много прямых доказательств пребывания на Луне.

Так, уже достаточно давно было объявлено, что хранившиеся в архиве НАСА подлинники магнитных записей подозрительно быстро размагнитились и обветшали, а дубликаты есть далеко не на все.

Такие же странные вещи произошли и с десятками килограммов образцов лунного грунта.

Тем не менее, отметим, что и фотопленки, не говоря уже о магнитных записях - еще не прямое доказательство: их можно фальсифицировать.

Настоящим доказательством могут быть только посадочные ступени на самой Луне, засвидетельствованные политически независимой экспедицией. Между тем, пришел 1991 год, система драконовских подписок о неразглашении, которой были повязаны как рядовые, так и ведущие разработчики, ослабла. Момент истины наступил, когда советские ракетчики начали писать почти независимые мемуары, в которых всплыли новые, совершенно неожиданные факты.

Прежде всего, был, наконец, освещен ранее засекреченный ход нашей лунной программы - не только технические аспекты, но и совершенно неожиданные вмешательство мощных сил ЦК, которые не подгоняли, а наоборот - в самые острые моменты лунной гонки резко тормозили, пропуская американцев вперед, и внезапно закрывали ключевые разработки - прежде всего, королёвский лунный носитель Н1. И не просто закрывали программы, а уничтожали техдокументацию и технологические заделы, вплоть до готовых к полету изделий.

Более того - в решающие моменты вступала в действие "нечистая сила", благодаря которой пуск за пуском взрывались турбонасосные агрегаты сверхнадежных "Протонов", а потом и Н1. Впрочем, неподцензурность современных мемуаристов также проблематична. Хотя бы в силу того, что все они и сегодня связаны с Роскосмосом, который через программу МКС плотно контролируют американцы, которые крамолы не допустят. Тем не менее, и того, что получило огласку, более чем достаточно для суда. Если, конечно, суд независимый.

Не отдельные эпизоды, а вся система фактов свидетельствует о том, что независимо от степени фальсификации американского лунного проекта, лунная имела гонка мощнейшую внутриполитическую составляющую, благодаря которой Советский Союз потерял не только первое, но и почетное второе место в "Лунной гонке". И эта политическая составляющая для нас гораздо важнее, чем вопрос о первом человеке на Луне.

В любом случае, сегодня совершенно очевидно, что техническая возможность побывать на Луне была как у США, так и СССР - но американцы использовали ее несколько раз, с то время как СССР - по неясной , но явно не технической, причине даже не попытался. Побиск Георгиевич Кузнецов, не понаслышке знавший ключевых людей ВПК ( например, Бартини, Лозино-Лозинского), не раз повторял, что именно сдача лунного проекта, а не приход Горбачева, стал началом уничтожения Советского Союза.

К сожалению, при жизни П.Г. Кузнецова, не зная деталей лунной программы, мы думали, что речь шла "всего-навсего" об утрате советским руководством воли к победе в битве систем. Однако рассекреченная история советского лунного проекта наглядно доказывает, что уже тогда, а не при Горбачеве, началась фатальная игра советской верхушки в поддавки, когда в ходе "диалога двух систем" и "мирного сосуществования" ключевые позиции обменивались на пустышки, в крайнем случае - на экономические подачки.

Показательно, что ключевая роль "политической составляющей" в разгроме нашего Лунного проекта была выявлена в качестве попутного результата исследований американских фальсификаций. И если Ю.И. Мухина (Ю.И. Мухин. "Антиаполлон". Лунная афёра США. - М.: Яуза, Эксмо, 2005, 432 с) можно обвинить в политической ангажированности, то А. И. Попова (Попов А.И. "Американцы на Луне: великий прорыв или космическая афёра?", М., "Вече", 2009., с.с. 5-21, 208, 242-252. Электронный вариант - http://manonmoon.ru ) обвинить гораздо труднее: к выводу о сознательной сдаче "лунной гонки" в ходе "наведения мостов" Попов пришел не сразу, а в ходе переработки и анализа своей книги.

В дополнительной статье "Лунная гонка: соревнование двух систем или "продажа" Луны американцам?" ( http://www.manonmoon.ru/articles/st10.htm) , он пишет: " В своей книге в главе 21 автор данной статьи писал, что американцам удалось обмануть советское руководство. Это была ошибка. Факты показывают, что правы были авторы, утверждавшие, что мистификация состоялась при содействии СССР (за крупное вознаграждение, разумеется).

В таком случае совершенно теряет убедительность утверждение: "Наши, если бы что было не так, сразу бы разоблачили!". Ведь такое разоблачение было невыгодно и тем, кто содействовал. Разработке этой версии событий и посвящена данная статья.

В первой половине 60-х годов освоение космоса в СССР проходило под очевидным девизом "быть первыми", но затем политика советского руководства всё более явно начинает носить двойственный характер. Особенно в том, что касалось пилотируемого облёта Луны и высадки на ней человека.

Преемник С.П. Королёва академик В.П. Мишин писал: "Очень часто задают вопрос: что было бы с нашей космической техникой, если бы был жив Королев? Думаю, что даже он, с его авторитетом, не смог бы противостоять тем процессам, которые охватили все сферы деятельности нашего общества. Ему было бы трудно работать, не ощущая поддержки руководителей ракетно-космической техникой в нашей стране, проводивших (еще при жизни Сергея Павловича) непонятную в этом вопросе политику". (сайт книги "Американцы на Луне: великий прорыв или космическая афера?"( http://www.manonmoon.ru)


Итак, мы видим знакомые лица брежневких фаворитов - косыгинского зятя Джермена Гвишиани с его Институтом системных исследований, Арбатова с его Институтом США и Канады, ведущих активное "наведение мостов" со стратегическим противником. Намеками упоминается вездесущий Андропов, стоящий у истоков "Перестройки" и питерской кадровой обоймы с Чубайсом.

Система фактов прямо указывает на политическую составляющую - сделку по продаже космического первородства за чечевичную похлебку "разрядки". Именно андроповское ведомство провело карательные операции по "убеждению" несогласных с официальной версией "Лунной гонки" - от внушений отдельным ученым и космонавтам, до разгона коллектива Байконура.

Намеки несогласным были недвусмысленные: помимо весьма "странной" гибели независимого и раздражавшего брежневское ЦК Гагарина мы имеем серию смертей, проведенных "людьми в белых халатах" из Кремлевки, среди которых не только Королев, но и Павел Беляев.

С той же подачи ЦК и при участии деятельном КГБ, который уже возглавлял покровитель неизвестного тогда Горбачева Андропов, сразу же после сдачи американцам Луны в СССР началась почти официальная пропаганда уфологии и разного рода "внеземных цивилизаций", которые с тех пор и по сей день якобы "запрещают" землянам летать на Луну. Интересный случай: с легкостью позволив американцам совершить несколько удачных посадок на Луну подряд, всемогущие "зеленые человечки" наложили запрет на новые полеты к Луне, даже беспилотные - что на полвека (!) исключило возможность проверить, были ли там американцы.

Так может, не стоит искать "зеленых человечков" там, где определенно был закулисный политический сговор элит? Помнится, в начале 70-х по всей стране, по крупнейшим научным и производственным коллективам страны выступали лектора общества "Знание", "под большим секретом" рассказывая слушателям набор баек про явления НЛО народу. Возможно ли, что такая масштабная лекционная кампания была частной инициативой доцента МАИ Зигеля или фантаста Казанцева? Неужели без санкции ЦК по всей стране прошел просмотр псевдонаучной халтуры Эрика Деникена "Воспоминание о будущем"?

Версия "договорного матча" ставит все на свои места: сговор произошел наверху, а мощнейшее информационное прикрытие и, судя по всему, диверсионную составляющую обеспечил КГБ.

А теперь оцените хронологию событий. Задолго до официального объявления "разрядки", в январе 1967, когда связка "Союз" ("Зонд") - "Протон" не просто стояла на старте, а уже совершила успешный беспилотный облет Луны (1965) , американцы предлагают Кремлю пиар-проект "Союз-Аполлон" (8 лет загранкомандировок и одна стыковка), позволивший им официально внедриться в прежде закрытую для них сферу, посещая наши объекты и покупая участников и чиновников загранкоманлировками. И Кремль сразу же принимает американское предложение, что показывает, что договоренность по "сливу" советской космической программы была неофициально подготовлена еще раньше!

В марте1967 начинаются пуски беспилотных "Зондов" - с однотипными отказами топливных насосов "Протонов", которых не было ни до, ни после космической гонки 1967 года. Точно такие же отказы насосов повторились...на пусках Н1, после чего программу закрыли - с уничтожением готовых ракет, агрегатов, технологических заделов и рабочей документации.

Сегодня же, сорок лет спустя, "негодные" кузнецовские двигатели НК-33 от "неудачной" королевской ракеты Н-1 достали из консервации и продают, как горячие пирожки, тем же американцам.


А теперь - внимание! 27 марта, через два месяца после подписания в 1968 г. странного соглашения о программе "Союз-Аполлон" и сразу после первого из целой серии аварийных пусков беспилотного "Зонда", "совершенно случайно" гибнет Юрий Гагарин, возглавлявший "лунный" отряд космонавтов. Непосредственное участие Гагарина в советской лунной программе было засекречено на долгие десятилетия! А ведь именно Гагарин мог сорвать саботаж пилотируемого лунного пуска.

Зато сразу после его смерти у "наводчиков мостов" появился идеальный аргумент против пилотируемых пусков: героев, мол, надо беречь... Да и второе, без Гагарина, обращение космонавтов в ЦК уже не имело того веса, который мог ему дать Гагарин. Заодно смерть Гагарина расчистила идеологическое пространство для его запланированной замены новым "человеком столетия" -американцем Нейлом Армстронгом.

Исполнитель? Неограниченный доступ к лунным "Протонам", равно как и к самолету Гагарина, имело только одно ведомство - КГБ, роль которого очевидна, хотя и недоказуема за отсутствием прямых улик. Учитывая ключевую роль Андропова и его людей (Горбачева, Яковлева, Шеварднадзе, Арбатова, Калугина...) в дальнейшем уничтожении СССР изнутри, диверсионная "коррекция" космических программ СССР выглядит более чем правдоподобно.

Собственно, в реальности "космической сделки" можно было всерьез сомневаться только до, а не после 1991 года, когда обнажились контуры всей сделки по сдаче СССР, у истоков которой стояла та же группировка. Эпилог Сегодня, после раскрытия сведений о советской лунной программе, очевидно, что рассказы о "запредельной стоимости" или "технологической невозможности" пилотируемых полетов если не на Луну, то к Луне - очевидная и преднамеренная ложь, 40 с лишним лет прикрывавшая лунную сделку.

Более того, поскольку и "Союзы", и "Протоны" серийно выпускаются до сих пор, экспедиция для облета Луны обойдется не принципиально дороже экспедиции посещения МКС. В
полне возможны варианты российского полета к Луне и с посадочным модулем - с дополнительным пуском и стыковкой на орбите. Что касается автоматов, то новая элементная база позволяет резко уменьшить их массу и габариты, запуская одним носителем не одну, а несколько автоматов, способных отснять места посадок "Аполлонов".

Так что запущенный "Союз" с юбилейным названием "Юрий Гагарин" вполне мог бы стартовать не к МКС, а к Луне, к штурму которой готовился Юрий Гагарин. Впрочем, у Роскосмоса остается еще одна юбилейная дата - 2018 год, пятидесятилетие смерти Гагарина и американской победы, в любом случае купленной у руководства СССР, уже контролируемого "кремлевскими кротами".

Но руку даем на отсечение: американцы, контролирующие Роскосмос снаружи и изнутри, ни одного пуска к Луне не допустят.


***

Первоисточник, к сожалению, не открывается. Поэтому ссылка косвенная.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments