wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

КНДР назвала цели авиаударов в случае агрессии США

Оригинал взят у amarok_man в КНДР назвала цели авиаударов в случае агрессии США

В случае агрессии со стороны Вашингтона КНДР атакует американские военные базы и резиденцию президента в Сеуле, говорится в заявлении представителя генштаба Корейской народной армии.


"Все политические, экономические и военные провокационные происки будут решительно сорваны сверхмощным ответом со стороны нашей армии и народа", — подчеркивается в заявлении, переданном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи.
Как отметил представитель генштаба, ответ КНДР будет включать варианты превентивного удара на суше, море и с воздуха.
В качестве возможных объектов для удара названы военные базы США в Осане, Кунсане и Пхентхэке, а также президентская резиденция "Чхонвадэ", которые генштаб КНА грозит "превратить в пепел в считанные минуты". Он призвал не забывать, что ракеты КНДР нацелены и на американские базы в Японии, а также на территории США.

Кроме того, в генштабе заявили, что готовы нанести удар по американскому авианосцу "Карл Винсон".
Ранее СМИ сообщили, что США могут нанести превентивный удар по Северной Корее, чтобы предотвратить очередное испытание ядерного оружия Пхеньяном.
Отмечается, что США уже перебросили два эсминца поближе к берегам КНДР — корабли с крылатыми ракетами "Томагавк" находятся в 300 милях от предполагаемого места будущих испытаний.

https://ria.ru/infografika/20161009/1477617499.html

Китай сделал заявление о крайней обеспокоенностью складывающейся ситуацией. "Пекин предупредил о возможном начале войны на Корейском полуострове"

Конфликт вокруг Северной Кореи может начаться в любую минуту. Об этом сообщил министр иностранных дел Китая Ван И, его слова передает The South China Morning Post.
«В последнее время трения усилились. Складывается впечатление, что конфликт может разгореться в любой момент. Если будет война, проиграют все — победителей при таком исходе быть не может», — рассказал глава дипведомства КНР. По его словам, тот, кто начнет конфликт, должен будет взять на себя историческую ответственность и приготовиться заплатить соответствующую цену.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments