wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Были междугородние Ж/Д до паровозов !!!

Оригинал взят у bskamalov в Были междугородние Ж/Д до паровозов !!!





Была между Доном и Волгой в районе Калача - Царицына (Сталинграда)  ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА без паровозов, обычная конка в 1846 году. Просуществовала аж 10 лет !!! То что она не выдержала конкуренции с частными извозчиками понятно, там был еще и волок по речке на Калач.

Конка на рельсах гнала трамвайный вагон с пассажирами, а без рельс получалась всего лишь пролетка на 4-5 человек. Меняем людев на грузов и получаем вполне весомый аргумент в пользу Ж/Д без паровоза.

А раз с ходу начали строить такую штуку в степях Поволжья, то подобное должно быть и от Питера на Варшаву и Москаву, от Риги на Орел и т.д. . Это должны были быть кратчайшие пути переброски армии с пушками и припасами и Ж/Д вначале так и соединят между собой КРЕПОСТИ.



ТрадИСТЕРИЧНАЯ мразь уверяет что в Новоросии были одни тугодумы и окромя как грабить друг друг ничего не умели, пришли "наши" Ольденбурги, вломили всем местным бандюгам (татарам-казакам) люлей, переселили туда крепостных крестьян из центра :



и все стало цвести и пахнуть.

Реалии несколько иные :



Это избытки продовольствия в Новороссии на 1905 год. Откуда они ? А потому что там был кругом ЧЕРНОЗЕМ :



Если сейчас сера полоса обычного чернозема и коричневая полоса какого южного чернозема находятся в одном климате, то на момент их формирования они были в  разных климатах и потому есть какие то различия в почвах.





На самых жирных черноземах оказывались поселенцами ГЕРМАНЦЫ-болгары-и т.д. и т.п. и АкКЕРМАН очень похож на ГЕРМАНия ... тем более там болтается и БАЛТА как на Балтике в Помории.





А местных аборигенов явно почикали :


ТрадГУАНИтарии изображают тут дикие степи и неких нахальных татар что бегали на север тырить баб в Польше - Литве - Маскавии :



При этом тут же изображают неких казаков которые так же бегали тырить баб , но ... уже на юга :






Получаются два дебила  что не замечали под ногами ПЛОДОРОДНЕЙШЕЙ ЗЕМЛИ !!!

Но "дгевние" грехи почему то именно отсюда закупали ЗЕРНО-МЯСО-ДРОВА-МЕТАЛЛЫ-и т.д. :



ВаРЯГ и гРЕКи почему то похожи как "ТУ РЕКИ" - живущие вдоль / по реке ... но ВА - РЯГИ жили в верховьях Днепра, а Г - РЕКИ жили от середины до низовьев Днепра ... так что реальная Греция , а не Эллада / Морея может быть быть в Новороссии и края не просто так переименовали.





И "дгевние" грехческие колонии на берегах ЧМ могут оказаться торговыми городами самих жителей будущей Новоросии :



То есть вся остальная красота "Ласточкиного гнезда" появится при СССР.



Воздух приморский, влажный и вода конденсирует на северных склонах гор. Это просекли и начали так же ставить камни на виноградниках и т.д. :



Как бы в упор не видят металлов :


И якобы все эти города в скалах выбиты деревянными палками :


ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ проемы под ОКНА - ДВЕРИ типа делал доисторический человек костяными и каменными орудиями труда ... Ну типа такие были фантазеры до истории. А потом пришли "наши" и вставили туда обычные окна-двери.



СЕРПЫ уже говорят о высокой культуре земледелия и потому там все росло на черноземах.





Типа вот это не ваше, это дгевнее кого то там, но точно такие же были ПОРОХОВЫЕ СКЛАДЫ совсем рядом :





Или объявят богодельнями :



Ну что эта богодельня делала рядом с провайдером другой лбостучалки который только и норовил сбегать за 1.5 тысячи верст на север с хулиганскими побуждениями из этой сараюшки :



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments