wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Поколение подростков или синдром отложенного взросления - синдром потреблядства...

Оригинал взят у irnella в Поколение подростков или синдром "отложенного взросления"
Искусственно выведенные вирусы, как правило, становятся совершенно беспроигрышными средствами манипуляции.

Сегодня же говорят о новом вирусе, который не сродни вирусному заболеванию, но также пагубен для общества. Речь идет о синдроме «отложенного взросления».

синдром отложенного взросления



В чем он проявляется? Все просто. Достиг мальчик 30-летнего возраста и все еще не понял, что повзрослел, что решения нужно принимать самостоятельно, не перекладывая на других, брать ответственность на себя.

Он спешит купить новую вещицу, которая становится уже не нужной через месяц, он меняет телефоны каждый год. Покупает все новые и новые вещи, потребляя все больше и больше, а как иначе ведь этого требует общество?

Вот так в этом обилие новинок человек не может остановиться потреблять, и привыкает к новому. А это, как известно, главная черта подростка, испытывать вкус нового.
Сменить работу несколько раз в год, менять сексуальных партнеров – считается нормой, ведь сложно остановится и принять что-то одно.

Система требует обновления, а идти против системы очень сложно, тем более, когда под домом открывают очередной гипермаркет, новый магазин модной одежды или выпускают новейшим гаджет, который срочно нужно приобрести.

синдром отложенного взросления1

Это выгодно для производителя, особенно, чей бизнес построен на индустрии развлечений. От такого переизбытка человек становится поверхностным, банальные идеи кажутся чем-то невероятным и «креативным». А если ты не креативный, то для общества ты просто потерян.


Если ты не видишь в инсталляции из грязи или еще чего-нибудь высший смысл, то ты просто невыгоден этому обществу. У тебя нет аккаунта на Инстаграме? Как вообще можно жить без нового стартапа? Ведь придумать новый гроб или более тонкую изоленту куда важнее, чем работа физика-ядерщика, фармацевта или преподавателя…

Когда-то говорили, что общество состоит из детей, но сегодняшнее общество состоит из подростков, достигших половой зрелости, однако они не хотят взрослеть вплоть до пенсионного возраста. Ведь современная жизнь позволяет не расставаться с иллюзиями до самой старости. И вот, когда-то 30-летний подросток, достигнув 60-летнего возраста, все верит в любовь с 20-летней и все-также потребляет и развлекается на руку производителю.

синдром отложенного взросления2

Приглашение в сообщество




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments