wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ИТОГИ НЕПОДАВЛЕНИЯ "МИРНОГО ПРОТЕСТА" - ООН: За чертой бедности живут 60% украинцев

Как вы помните, в марте месяце 2014 года министр Лавров и президент Путин хвастались, что они не дали подавить мирный протест в Киеве силовым методом Януковичу. Вот ,сейчас и посмотрим для чего это было сделано..

Интервью Лаврова о давлении, оказываемом на Януковича, с целью недопущения подавления «народного выступления» Майдана силовым методом.
Но мы то не забываем, что, помимо боевиков «Правого сектора» и других вооруженных формирований, прошедшими тренировку под руководством опытных инструкторов из «Ацхал» и ЦРУ, в первую очередь, передовым отрядом «народного» выступления были 300 инструкторов-израильтян из «Ацхала».

Оригинал взят у sergs_inf в ООН: За чертой бедности живут 60% украинцев
И это не первоапрельская шутка. Так же не является шуткой и повышение стоимости электроэнергии на недоевропе, очередное но не последнее повышение.



По данным ООН, за чертой бедности в данное время находятся 60% украинского населения. Прожиточный минимум на украине у многих приблизился к порогу бедности самых нищих африканских государств. По стандартам ООН, если человек тратит на проживание и продукты питания менее 5 долларов в день, а в месяц меньше 150 долларов, то он живет за порогом бедности. 150 долларов в месяц являются суммой, превышающей большинство украинских пенсий, и превышает даже украинскую официальную минимальную зарплату, которую до этого уровня подняли в целях скорее популизма.



Нынешний официальный прожиточный минимум на украине установлен на уровне 1176 гривен, это порядка $50 в месяц, или около $1.5 в день. В африканских странах этот уловный порог на уровне $1.25 в день, так что украине осталось совсем чуть-чуть, думаю, скоро благодаря просадке курса гривны украина наверстает африканский уровень, и выйдет далеко вперед в этом антирейтинге. К тому же, прожиточный минимум абсолютно не учитывает стоимость таких услуг как образование или здравоохранение.

По факту, если следовать из официальных показателей, например «размеров» потребительской корзины, можно сделать вывод что большая часть украинского населения находится в состоянии скрытого голода уже на данный момент. Но на самом деле это не совсем так, ведь многие живут в сельской местности и ведут натуральное хозяйство, и часть горожан (жители райцентров в основном) так же пользуется плодами натурального хозяйства, если у них есть свои участки или родственники в селе. Тяжелее всего городским пенсионерам, и городским же малоимущим, у которых нет ни доходов ни своих участков, те действительно находятся на грани физического выживания.

Как мы все понимаем, ситуация будет ухудшаться, ухудшаться стремительно. Говорят, если долго звать голодомор, то он в конце-концов придет…


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments