wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Грабеж народа под видом накопления пенсии

Картинки по запросу Пенсионный фонд Российской Федерации
Пенсионный фонд РФ продолжает функционировать за счет трансфертов из бюджета, но долго поддерживать пенсионную пирамиду РФ не сможет. Речь не о временных финансовых трудностях, но о структурной проблеме. На каждого пенсионера сегодня приходится лишь по 1,3 трудоспособного гражданина, при этом население продолжает стареть. Демографию усугубляет кризис управления, когда РФ оказывается не в состоянии поддерживать собственные правила игры.

Даже в идеале без разворовывания пенсионные фонды РФ несправедливы. Более половины из тех людей, которые платят взносы в пенсионный фонд, не доживают до пенсии. Получается, что недолго живущие люди обеспечивают старость долгожителей. Люди, умирающие в 30-45 лет, работают на людей умирающих в 70-90 лет. Любые налоги и отчисления неподконтрольны налогоплательщикам, следовательно любые налоги и отчисления - чистой воды лохотрон.

В феврале о пенсионной реформе заговорила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, в организации которой разработана идея добровольных накопительных отчислений на основе индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Страховые социальные взносы в размере 22%, согласно этой концепции, будут обеспечивать лишь базовые жизненные потребности человека, в то время как «достойную пенсию» нужно будет обеспечивать себе самостоятельно и в индивидуальном порядке. Набиуллина замечает, что «разморозки» уже потраченных пенсионных накоплений при этом ожидать не стоит.

Во что превратятся через два десятилетия пенсии? В целевое пособие по инвалидности или бедности? Все больше экспертов открыто утверждают, что массовой пенсии по возрасту, как мы к ней привыкли, скоро просто не будет.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments