wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

СэСэСээР-щики и РОССИЯнщики как зеркала...

Оригинал взят у egor_23 в СэСэСээР-щики и РОССИЯнщики как зеркала...
Да, жил я в СССР! Там закончил школу в 1985 году. Там же ушел в армию в 1986, и там же поступил в ВУЗ в 1989 году. Зрелый возраст, всё было на глазах, всё помню... а мне либералы:-"Ты жил не так, в страшной стране и тебе было нечего есть и нечего носить". У меня что, глаз не было? Я был слепой? Мы пацанами выросли на улице, не "вылазив" из стадионов гоняя мяч, а зимой из кортов, колотя шайбу о бортики, защищая ворота, засунув руки в рукава шубы. Мы школу заканчивали с опытом работы, и разобрать мотор могли, и починить его умели, и пользоваться сварочным аппаратом в минимальных пределах, тоже. 16 лет нам было. Но. мои эмоции и жизненный опыт не подошьешь к "правильному анализу" либералов, потому будем пользоваться логикой либералов и всё досконально объяснять, только в отличии от них, опираться будем на реальную картинку мира, а не на выдуманную.

Потому сразу начну с "козыря", с выдуманного либералами же, термина:-"Сталин эффективный менеджер". Они сказали, и забыли, а я не просто понимаю значения слов, но, когда сталкиваюсь с непонятным мне выражением, ищу что оно означает, и лишний раз мне спросить о том, что еще не ведомо, мне "не западло". Таким образом, менеджер означает некую успешную бизнес компанию разного уровня, а так как Сталин возглавлял СССР (Номинально. Про структуру, и строение власти в СССР, я писал.), то и получается, что нанял его народ, с целью успешного ведения бизнеса ради народа. Этот бизнес был успешным настолько, что его сегодня до сих пор "вождя" помнят и славят люди, включая тех, кто никогда его в глаза не видел, не смотря на тотальное наступление совсем иного видения истории. Где я в логике ошибся? Вы вправе спросить меня:-"А Гитлер"? Ответ дадите сами, пользуясь опять-же логикой либералов.

Итак. Факт состоит в том, что СССР был популярен среди трудящихся во всем мире по одной причине-здесь было общество без господ и эксплуатации частником населения страны. Я пока опускаю "вывод" что СССР был плохой страной, ужасной демократией и кровавой баней. СССР был популярным именно потому, что в его недрах жили и работали свободные люди, которым принадлежало всё вокруг. Вы меня "поймаете", и приведете пример из либерального "факта", что в Союзе даже целые города были закрытыми, а я Вам отвечу тем же примитивным способом, что сегодня, даже в любое учреждение без проверки охраны не войти. Вся страна ныне в шлагбаумах и охранниках. Я уж не пишу про закрытые "элитные" поселки, которые своим существованием навевают меня на мысль о том самом плане Геббельса/Гитлера, где четко было прописано, что господа (Высшая раса) никогда не должны сталкиваться с рабами своими, огораживаясь от них поселениями, куда вход рабам воспрещен. Да-да читатель, были такие планы, где рабам в каждом населенном пункте планировалось установить громкоговоритель, издающий музыку в течении 24 часов в стуки, прерываемой короткими новостями. Именно там говорилось что каждый раб должен раз в жизни посетить столицу Рейха поразившись величием столицы господ. Именно там, в среде "недочеловеков", и должна быть свобода совести и вероисповеданий. Чем больше религий и "вер" тем лучше господам. Да, читатель, именно тогда было озвучено, что главным достоинством раба должен быть суверенитет, в который он поверит и продажность элиты, которую будет контролировать господин. Вы думаете это все? Ничего подобного-немцы они дотошные. Они себя считали людьми высшей культуры, теми кто понимает многие вещи и процессы, которые окружают человека. Низшим же расам следовало понимать только еду и жизнь ради покупки ибо на культуру те были не способны, и это качество-покупать и жрать, господа по их мнению, должны всячески культивировать. А образование? Минимум и только то, которое нужно господам. Нацизм между прочим-их доктрина! Мы мало знаем вообще Геббельса и его разработках, в области СМИ и воздействия информации на умы людей. Но, факт остается фактом-чем больше и изощреннее ложь, тем больше в неё верят. А я спрошу у Вас, основываясь на тех выводах, которые уже писал-если СМИ в частных руках, как это было всегда на Западе, и если они существуют по принципу:-"Получил прибыль любой ценой, значит выжил в "правильной" конкуренции", то сделать ложь трудно? У нас ныне СМИ вообще могут развалить экономику, дав неверную информацию а на следующий день извиниться, а Вы говорите свобода...
             1. Выборщики и выборники
                         2. Выборщики и выборники 2
Теперь что касается еды. СССР как оценивают, приводя пример пустых прилавков? Времена Горбачева разве это СССР? Для начала скажу Вам как понимали в СССР саботаж. Если Вам положено в магазин доставить тонну масла, а Вы в дороге специально его "квасите" на жаре, это был саботаж. Разумеется доказательно, разумеется в суде, где у суда были функции расследования (Я уже писал об этом). Это внизу, а если взять Тухачевского и его банду? (Мерецков котрого спасла Испания? Помните историю про лошадей тяжеловесов?) Поинтересуйтесь про историю танка КВ, на который установили пушку а-ля Т-34 образца 1939 года. Танк тяжелый, способный нести и большей мощности вооружения, а пушка слабая, и тем не менее, директору премии включая Сталинскую, а остальным награды. Правда после войны выяснились некие неприглядные картинки, как приписки, как срывы показателей, и коррупция.. правда потом все они перешли в ранги мучеников только потому, что так захотелось "перестройщикам", одним указом, но ведь это не важно. Важно другое-советские солдаты не любили КВ именно за слабую огневую мощь, и предпочитали Т-34 с его маневренностью, и их письма послужили началом той проверки, когда специалисты, прибывшие на завод поинтересовались:-"А почему на башню КВ не установили пушку более мощного калибра". Ответа не было у руководства. А что им говорить? Что сидели и получали премии а не перестраивали производство и не привлекали специалистов для модернизации башни? А что сегодня делается с Т-28? А этот танк между прочим, в количестве трех штук, дважды прорывал линию Маннергейма, и только отсутствие поддержки пехоты, не позволило развить успех прорыва. Одни, против дотов. И тем не менее, все убежденны что чешкие "ПЗ" лучше советских танков-почему? Потому что жгли в 41-м Советские танки, и те горели как факелы. Помните байку? Но я не об этом сейчас, наболело как говорится.

Наивный вопрос-"Неужели огромнейшая страна, с гигантскими залежами ресурсов и необъятной территорией (всё-таки 1/6 часть суши), состоящая из необычайно разных, но скреплённых одной историей народов, могла жить голодно и холодно, чуть ли не хуже всех стран в мире?" ТОГДА ОТКУДА ДЕФИЦИТ? Ведь он откуда-то взялся не так ли? Я писал про экономику в СССР, а значит сравнивать экономику Сталинского времени и Брежневскую как одинаковую с одинаковыми тенденциями, как-то неловко даже либералам, хотя те делают это не стесняясь прославиться неучами. На то он и либерал. Мы то с Вами понимаем, что это два разных СССР. Может кто-то не помнит, или не знает как выглядел например Сталинград после цивилизованных европейцев, то я Вам дам ссылки-посмотрите (ТУТ и ТУТ). А таких городов и сел были сотни тысяч. СОТНИ! До Москвы пустыня!

                            А тем временем, наши союзники, Вы не поверите, планируют снова на нас напасть.
1. "Тоталити" - декабрь 1945 г.
2. "Чариотир" - май 1948 г.
3. "Флитвуд" - сентябрь 1948 г.
4. Оперативный план "САК ЕВП 1-49" - апрель 1949 г.
5. "Троял" - январь 1949 г.
6. "Дропшот" - декабрь 1949г.
Это все планы нападений на нас. Значит СССР еще нужно было кормить всю военную мощь свою, не так ли? Это же логика! Приплюсуйте сюда наличие атомной бомбы у США, где все города были целые, а нам нужно было направлять огромные средства в эту отрасль просто потому, что бы нас бы съели и не подавились. Вот как звучали планы 4-й пятилетки-"восстановить пострадавшие районы страны, восстановить довоенный уровень промышленности и сельского хозяйства и затем превзойти этот уровень в более или менее значительных размерах". ПЯТЬ ЛЕТ! Пять, если кто "недопонял" с первого раза. Не двадцать, за которые пару заводов построили протрубив в СМИ, а сотни загубили, забыв про это сказать. К декабрю 1947 года отменяют карточную систему снабжения (в Англии, к примеру, карточная система была отменена только в 1954 году). Начиная с 1947 года цены в стране снижаются ежегодно. Страна восстанавливает свои довоенные достижения. Оценили? Вы сейчас грамотные экономисты-назовите мне способ как в Англии отменили карточки? Правильно-способ известный. Повысили цены в разы на продукты питания.

Если я Вам скажу что СССР руководил Молотов, поверите? 5 марта 1953 года, умер И.В. Сталин. Во главе государства встаёт кто? Г.М.Маленков. Он же проводит давно планировавшуюся крестьянскую реформу: разрешает увеличить приусадебные участки в 5 раз, а налог на землю уменьшает вдвое. Село стало давать в 1,5 раза больше продуктов. "Пришел Маленков, поели блинков" - говорили крестьяне. Надо учесть, что к 53-му году более половины населения страны живут в деревнях.

Маленков темная лошадка, без кавычек, нашей истории как и товарищ Молотов, и сдается мне не спроста, как не спроста сегодня забыли Буденного, который в 41-м не проиграл. Маленков был коммунистом, взял и бухнул о всей прямотой коммуниста в ноябре 1953 года, осудивт взяточничество и морально-бытовое разложение работников партаппарата. Хрущёв по этому поводу заявил: "всё это конечно верно, Георгий Максимилианович. Но аппарат - это наша опора". Ясно? И уже в сентябре этого же года, во главе государства встаёт Никита Сергеевич Хрущёв... (Л. М. Каганович -"Я его выдвигал. Я считал его способным. Но он был троцкист. И я доложил Сталину, что он был троцкистом. Я говорил, когда выбирали его в МК. Сталин спрашивает: „А сейчас как?“ Я говорю: „Он борется с троцкистами. Активно выступает. Искренно борется“. Сталин тогда: „Вы выступите на конференции от имени ЦК, что ЦК ему доверяет“".)
В.М. Молотов 1977 год-"Целину начали осваивать преждевременно. Безусловно, это была нелепость. В таком размере — авантюра. Я с самого начала был сторонником освоения целины в ограниченных масштабах, а не в таких громадных, которые нас заставили огромные средства вложить, нести колоссальные расходы вместо того, чтобы в обжитых районах поднимать то, что уже готово. А ведь иначе нельзя. Вот у тебя миллион рублей, больше нет, так отдать их на целину или уже в обжитые районы, где возможности имеются? Я предлагал вложить эти деньги в наше Нечерноземье , а целину поднимать постепенно. Разбросали средства — и этим немножко, и тем, а хлеб хранить негде, он гниёт, дорог нет, вывезти нельзя. А Хрущёв нашёл идею и несётся, как саврас без узды! Идея-то эта ничего не решает определённо, может оказать помощь, но в ограниченном пределе. Сумей рассчитать, прикинь, посоветуйся, что люди скажут. Нет — давай, давай! Стал размахиваться, чуть ли не сорок или сорок пять миллионов гектаров целины отгрыз, но это непосильно, нелепо и не нужно, а если бы было пятнадцать или семнадцать, вероятно, вышло бы больше пользы. Больше толку".
Про кукурузу сегодня только ленивый не говорит. Да, корм для скота отменный. Но в чем дело? Дело в том, что ей засеяли большие части нечернозёмных земель (где ранее выращивали зерно). В результате, кукуруза стала давать плохие урожаи. Итог? Стали дорожать (и исчезать из продажи) хлеб и мука. И надо было случиться так, что кукурузная эпопея пересеклась с затеей целины. К 1963 году освоение целины было провалено (осваиваемые почвы были истощены, поднялись пылевые бури), страна недополучила зерна, из продажи пропадает хлеб. СССР впервые за свою историю вынужден закупать зерно за границей. Начиная с 1963 года Советский Союз постоянно будет наращивать импорт зерна.

В 1957 году Хрущёв выдвигает лозунг: "за три-четыре года догнать США по производству мяса, молока и масла на душу населения". Обоснования? А их нет. Просто:-"Если мы догоним США, то мы выпустим сильнейшую торпеду под капиталистические устои". Мне не ясно как? А Вам? А ведь это говорит товарищ коммунист. Как Вы поняли, данным лозунгом изуродован весь смысл плановой экономики. Производство продукции не обусловленной ростом потребностей населения, есть величайшее безумие и кощунство по отношению к планово-мобилизационной экономике, а по сути является зачатком рыночной экономики, где выпуск товаров не привязан к потребностям. Поняли? Спросите сегодня либерала про это? Почему выпуск товаров при рынке не привязан к востребованности? Что услышите?
И пошла плясать деревня. СССР стал догонять. Играть в прятки и догонялки. Только понимание хорошей жизни Западного лоботряса и трудящегося в СССР разнились. Всегда в России и в СССР эти понятия были разными по сравнению с Западом. Мы понимали под "хорошо" совсем иные вещи. Не обладание модной игрушкой, что для человека России было негативным, а несколько иные цели. "Хорошо"-это семья, любовь, дети, будущее, работа, кайф от того что ты полезен обществу. Поняли теперь отличие интеллигента начала и середины 19 века, который служил России и современного, которому палец в рот не клади?

Мало того, у нас в стране не было культа мяса как сегодня. Не было культа мяса как на Западе-поговорите со своими дедушками и бабушками. Посмотрите в Православные календари. Я помню что у меня бабушки соблюдали их, и дедушки которые прошли войну и были коммунистами (ками). Перечислить? Великий пост (7 недель), Петров пост (4 недели), Успенский пост (2 недели), Рождественский пост (6 недель), а также каждая среда и пятница - постные дни.
Хрущев:-"чтобы крестьяне лучше трудились в колхозе" (Как аргументация?) стал уменьшать, а кое-где и вовсе отбирать приусадебные участки в деревнях. На то, что осталось от земель, он непомерно увеличил налоги, также ввёл налоги на кусты и деревья, из-за чего сельчане начали массово вырубать всё что растёт. Только с приходом к власти Брежнева крестьянская ситуация во многом смягчится.
Анатолий Стреляный - писатель а плане мясосдачи с 1959 года по плану Хрущева:-"Хватали и гнали на бойни всё, что могло передвигаться на четырёх ногах: стельных коров и супоросных свиней, телят и поросят, которым бы еще расти и расти. У колхозников скупалось на столь памятных народу добровольно-принудительных началах всё, что имело кости, независимо от того, что на костях". (Смотрите фильм "Вечный Зов")"Народ возмущался и плакал, что коров забрали, а молока, хоть и обещали, не дают, всё вывозят в план"
Евгений Носов - писатель:-"Упрямо изыскивая способы посрамления Америки, Никита Хрущёв распорядился скупить у колхозников без всяких колебаний всю их рогатую живность. Но с наступлением холодов выяснилось, что колхозы и совхозы не готовы к размещению и содержанию скупленных коров, и их пришлось частично забить. С той поры в деревне не стало ни коров, ни телят".

К 60-м годам количество стад стало уменьшаться, производство мяса стало падать. Вслед за мясом стало падать количество молока. В магазинах за мясом и молоком стали выстраиваться очереди. Прошу заметить, что до 60-х годов ни огромных очередей, ни массового дефицита товаров на прилавках не было....

ТЕПЕРЬ ЯСНО ПОЧЕМУ ЛИБЕРАЛЫ ТАК НЕНАВИДЯТ СТАЛИНА И ЛЮБЯТ ХРУЩЕВА, ПРОЩАЯ ЕМУ ВСЁ? При Сталине они работали а при Хрущеве стали поучать народы как правильно жить. Троцкисты живее всех живых.
Продолжу скоро....

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments