wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ЖИДО-ИУДЕЙСКАЯ ВЛАСТЬ НАС В КОТОРЫЙ РАЗ ПОИМЕЛА. А ВЫ ЕЙ ВСЁ ЕЩЁ ВЕРИТЕ....

Оригинал взят у gmichailov в Нас опять поимели
Олигархов освободили от уплаты налогов в России. Как такое может быть? Нам вдалбливают, что все мы пострадали от санкций, но есть оказывается более пострадавшие... Старушек в России много, соберем по копеечке, не дадим пропасть России-матушке.



Абсурд ситуации в том, что депутаты, от нашего с вами имени, освободили олигархов от уплаты налогов в России. Круто же.

Автором закона о "пострадавших от санкций" стал депутат от "Единой России", председатель комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров. По его словам, подпавшие под санкции лица не могут выехать из России и поэтому считаются российскими налоговыми резидентами.
Проще говоря, они не могут выехать из России и "официально" не платить налоги в России. Вот такой у нас патриотизм...

Люди, подпавшие под персональные санкции (начиная с 2014 г.), смогут отказаться от налогового резидентства России, даже если провели в стране больше 183 дней (критерий по Налоговому кодексу). Такой законопроект приняли депутаты Госдумы в третьем чтении. Поправка внесена в статью Налогового кодекса о плательщиках НДФЛ.
Закон также придает этому положению обратную силу, распространив его на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г. Соответствующее заявление физлицо должно направить в налоговый орган, приложив к нему документы, подтверждающие налоговое резидентство в иностранном государстве. Заявление должно быть подано в срок, предусмотренный для подачи налоговых деклараций.
В американском санкционном списке из-за событий на Украине сейчас 56 россиян, в европейском – 157 граждан России и Украины.

В частности, санкции коснулись владельца Volga Group Геннадия Тимченко, владельца "Стройгазмонтажа" Аркадия Ротенберга, владельца СМП Банка Бориса Ротенберга, совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главного исполнительного директора "Роснефти" Игоря Сечина, экс-президента РЖД Владимира Якунина, гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова и других.

По Конституции РФ. Это не право, а обязанность, но... плевать на нее.

Налоги являются необходимым условием существования государства, экономической основой его деятельности, условием реализации им своих публичных функций (см. Постановления КС РФ от 17.12.1996 N 20-П, от 16.07.2004 N 14-П *(717)). Именно поэтому обязанность платить законно установленные налоги и сборы распространяется на всех налогоплательщиков в качестве непосредственного и безусловного требования. Этим объясняется возможность бесспорного взыскания налогов при условии его последующего судебного контроля.

Отмечу, что Аркадий Ротенберг почти сразу заявил, что не будет пользоваться поправкой Андрея Макарова.
- Я и мой брат платим налоги в России, это значительная сумма, которая останется в бюджете без каких-либо разговоров о компенсациях или отмене налогового бремени.
Посмотрим, что сделают остальные "пострадавшие".

Самое противное, что мы с вами должны вернуть им налоги за 3 года, с 2014 года. Нет слов...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments