wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Четыре растения для здоровья ума

Картинки по запросу народная медицина

Жизнь на бегу, неизбежно сопровождаемая стрессом, обилие информации для запоминания, постоянно окружающее электромагнитное излучение - всё это ложится тяжелой нагрузкой на организм человека, вызывая бессонницу, повышенную тревожность и подверженность депрессиям. Отсюда и рост числа страдающих от болезни Альцгеймера.

Ученые подчеркивают, что для профилактики дегенеративных заболеваний мозга важны активный образ жизни и правильно организованное питание, общение и сон. Это основа. Но, согласно некоторым исследованиям, свою роль могут играть растения, издавна, используемые для нормализации работы нервной системы.

Прежде всего, отметим растение под названием «гинко билоба». Временем и наукой доказаны его свойства поддерживать здоровье сердца, улучшать кровообращение и память, усиливать поступление кислорода к головному мозгу, снимать симптомы тревожности и даже способствовать восстановлению поврежденных нервных клеток. Все эти качества дают полное право называть гинко билоба растением для головного мозга.

Розмарин, вечнозеленое растение с узкими листочками, издавна используется в народной медицине как средство для укрепления функций памяти. Научные эксперименты лишь подтвердили столь удивительные свойства розмарина. Кроме того, он прекрасно справляется со стрессом, предотвращает нарушения, вызванные свободными радикалами, снимает воспаления, а также насыщает организм железом, кальцием и витамином В. Розмарин можно добавлять в пищу, в чай, а также использовать в качестве ароматического масла.

Женшень, как известно многим, обладает мощным антиоксидантным свойством, поднимает настроение и усиливает работу головного мозга. Экспериментальное исследование этого растения на пациентах с болезнью Альцгеймера доказало его свойство улучшать когнитивные функции.

Целительные свойства мяты перечной составляют длинный список: усиление мыслительных процессов, способностей решить задачу, запоминания. Помимо этого, использование растения в виде ароматического масла повышает содержание кислорода в крови, уже не говоря о пользе мяты перечной для работы желудка и повышения общего тонуса организма.

Следует отметить, что, прежде чем употребить эти растения самому или предложить их близкому человеку, необходимо проконсультироваться со специалистом.

http://shturm.info/content/chetyre-rasteniya-dlya-zdorovya-uma.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments