wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Армянские Террористы в Московском Метро (Armenian Terrorists in Moscow Metro)

Оригинал взят у wowavostok в Армянские Террористы в Московском Метро (Armenian Terrorists in Moscow Metro)
Картинки по запросу Армянские Террористы в Московском Метро (Armenian Terrorists in Moscow Metro)
8 января 1977 года в Москве, в том числе и в метро, была осуществлена серия террористических актов. В результате этих терактов погибли 7 человек, 37 были ранены.
За год расследования дело разрастется до шестидесяти томов, но преступников всё же найдут -- ими окажутся три члена Национальная объединённая партии Армении Затикян, Багдасарян и Степанян. Они были убеждены: убийство ни в чём не повинных людей - вынужденная мера в борьбе за независимость Армении от России. По данным следствия, Степан Затикян был главным организатором и руководителем терактов, Степанян и Багдасарян — их непосредственными исполнителями.
Тогдашний председатель ЦК ком.партии Армении Карен Демирчян и руководитель КГБ Армении Юзбашьян следствию препятствовали. Юзбашьян тщательно скрывал от руководства КГБ СССР информацию о действиях в республике представителей международной армянской террористической организации — Армянская секретная армия освобождения Армении «АСАЛА», созданной взамен «Дашнакцутюн». Именно этой организации принадлежит разработка взрывов в Московском метро. Впоследствии «Дашнакцутюн» легализована в независимой Армении и на данный момент занимает одно из ключевых мести в парламенте и правительстве Армении.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments