wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Иван Грозный боролся с жидами, поэтому они боялись заходить на российскую территорию

Оригинал взят у lidiya_nic в Иван Грозный боролся с жидами, поэтому они боялись заходить на российскую территорию
"До истории с Лжедмитрием евреев в России не было. В этом была “заслуга” Ивана Грозного, который жестоко боролся с “жидовской ересью” раввина Схария и его единомышленников, а затем жестоко расправлялся с евреями во время Ливонской войны, в частности в захваченном им Полоцке. Поэтому евреи боялись заходить на российскую территорию.
Ссылаясь на исследования еврейского историка Ю.И. Гессена, Солженицын утверждает, что при Лжедмитрии Первом (1605–1606 гг.) евреи появились в Москве в большом количестве, а в конце Смуты было объявлено, что Лжедмитрий Второй (“Тушинский Вор”) – “родом Жидовин”. Карамзин писал:
“Сигизмунд послал Жида, который назвался Дмитрием Царевичем”, который “разумел, если верить одному чужеземному историку, и язык Еврейский, читал талмуд, книги раввинов”.
Картинки по запросу Ивана Грозного,
Это подтверждают и еврейские историки – КЕЭ:
“Евреи входили в свиту самозванца и пострадали при его низложении. По некоторым сообщениям… Лжедмитрий Второй был выкрестом из евреев и служил в свите Лжедмитрия Первого”.

После освобождения Москвы в 1611 году и перемирия, в договоре между русскими и поляками было такое условие:
“Не склонять никого в Римскую, ни в другие Веры, и Жидам не въезжать для торговли в Московское государство” (А.И. Солженицын).

Но на пограничных с Россией территориях положение было совсем другое; вернёмся на Украину, которая тогда ещё Украиной не называлась.
Вот о чём свидетельствовал московский купец Кунаков после своего путешествия по Украине в 1648–1649 гг.:
“…жиды черкасов (т. е. украинцев) грабили и издевались над ними: как только который черкас выкурит водки или сварит пиво, не сказавши жиду и не снимет перед жидом шапку, жиды придирались к нему, грабили и уничтожали, а его имущество отбирали, жён и детей насильно забирали на работу”.
Откуда такая человеконенавистническая позиция евреев? А многие наши современники сегодня с удивлением задают вопрос: “Почему восставшие казаки Б. Хмельницкого проявили такую ненависть и жестокость к евреям?”…
Если на второй вопрос ответ очевиден, то на первый можно, конечно, сказать, что те времена были такие жестокие; также можно глянуть назад в историю и увидеть, – что лучшими и основными работорговцами в Средиземном море в раннем историческом периоде человечества, как и позже – в работорговле с Африки в Америку – были евреи; а можно ещё дальше углубиться в историю, в Библию и в Ветхом Завете обнаружить, – что есть базовая религиозная установка: евреи объявили себя “природными” управленцами-властителями, что их Бог им завещал, что они должны и будут властвовать над всеми народами. С раннего детства сознание евреев было пропитано этой религиозной установкой, и они выбирали себе соответственно “интеллигентные” “высокие” ремесла: управленческие, финансовые, торговые, хотя и попадались среди них портные и скрипачи.
Советский учёный С.Я. Боровой в своём исследовании под названи– ем “Национально-освободительная война украинского народа против польского владычества и еврейское население Украины” (“Исторические записки”, 1940 г., № 9) убедительно показал гнёт украинского народа еврейской арендаторской пирамидой, когда богатый еврей брал в аренду у польского магната целый район с деревнями или даже города и отдавал его в субаренду своим сородичам из кагала:
“Еврейские крупные арендаторы, откупщики и т.п. – это сравнительно небольшой по численности, но очень заметный по своей социальной и политической роли слой евреев… он обрастает значительным кругом своих единомышленников – субарендаторов, мелких откупщиков, управляющих, приказчиков”.

Удивительно, что украинское восстание Богдана Хмельницкого стало возможным, ибо евреи жёстко контролировали ситуацию на подчинённой территории, быстро фиксировали появление недовольных бунтарей, и скоро с ними расправлялись.
“Во всех православных поселениях, – свидетельствовал Натан-Нот Ганновер, – у евреев были также свои шпионы… Из одной общины в другую с верховными гонцами посылались ежедневно письма, в которых сообщались новости, интересующие евреев и панов”.
На этом этапе исследования стоит отметить, что если еврейское сообщество в период 1998–2000 годы выдвинуло требования к России о материальной компенсации евреям за притеснения в период СССР, то украинцы могут предъявить подобное требование к евреям на более солидных, впечатляющих основаниях и на гораздо большие суммы. Разве можно сравнить жизнь евреев в СССР в 60–80-е годы прошлого столетия с жизнью украинцев в рассмотренный исторический период…
Боровой замечает, что даже автор “еврейской хроники” очевидец тех событий Натан-Нот Ганновер, отражая действительность, писал о своём сородиче – “арендовал… город у пана, подобно всем евреям на Руси, которые таким образом стали там повсеместно управляющими и хозяевами. Это явилось причиною страшного бедствия”.
Для евреев, в самом деле, с началом восстания Б. Хмельницкого наступило страшное бедствие, даже вернее – ужасное бедствие: тотальные грабежи казаками на всей их территории, а их территория была везде – “где была казацкая сабля”, тот же Натан Ганновер описывает изощрённые методы умерщвления, используемые казаками: сдирание кожи лоскутами с живых и другие способы мучительной смерти, которые нет никакого желания описывать и которые так подробно описывал Ганновер. Много тысяч евреев было убито казаками Хмельницкого, полностью было уничтожено более 300 еврейских общин в различных городках и много тысяч продано в рабство; рынки рабов в Стамбуле были заполнены рабами-евреями, которых выкупали еврейские сообщества из различных регионов Европы. Это была необыкновенная, редкая ситуация на рабовладельческих рынках.
Стоит обратить внимание ещё на один современный феномен – недавно в СССР о еврейском факторе в истории Польши и России ни одного слова правды не писали, вероятно, по причине интернацио– нальной солидарности революционеров-коммунистов. Но сегодня в период гласности и свободы слова в огромном количестве учебников для школьников и студентов отсутствует напрочь всякое упоминание о еврейском факторе в этот период истории, в том числе и о восстании под предводительством Богдана Хмельницкого, – все то, что мы только что в этой книге наблюдали.
Ни в одном учебнике вы не встретите Правду, везде – Ложь. Зачем эта Ложь нужна многочисленным русским авторам этих учебников, непонятно? – Страх и трусость перед всемогущим еврейским обществом толкает их на враньё? Или космополитическая “толерантность” или подкуп толкает их на сокрытие Истины? Не то что в учебниках, даже в специальной исторической литературе истины не встретите,

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments