wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Роскомнадзор выявил более 4000 «групп смерти» за 2017 год

Роскомнадзор выявил более 4000 «групп смерти» за 2017 год

Роскомнадзор с начала 2017 года обнаружил более 4 тысяч групп и страниц в социальных сетях, которые содержат информацию о способах самоубийства и призывы к суициду, 9 марта сообщил замруководителя Вадим Субботин на пресс-конференции МИА Россия сегодня.

Ведомство в сотрудничестве с администрациями популярных социальных сетей ведет круглосуточное наблюдение за публикациями с целью выявления и удаления опасного содержания.

Напомним, что тема так называемых подростковых «групп смерти» в социальных сетях «ВКонтакте» и в «Инстаграм» получила широкое освещение в СМИ в прошлом году. По оценке некоторых СМИ, до 130 случаев подростковых самоубийств могли быть связаны с участием жертв в «группах смерти». Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по фактам подстрекательств и доведению до самоубийства (ч. 4 ст. 33, ст. 110 УК РФ). В ноябре 2016 года правоохранительными органами был задержан администратор нескольких подобных групп, действовавший под виртуальным псевдонимом «Филипп Лис».

Данная проблема ранее уже привлекала внимание и других российских законодателей. В частности, сенатор РФ Елена Мизулина 14 февраля подала в прокуратуру официальный запрос на проверку деятельности подростковых «групп смерти» в социальных сетях и «принятие мер прокурорского реагирования».

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments