wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

«Еврейский национальный фонд»: «Ку-клукс-клан» по-сионистски…

«Еврейский национальный фонд»: «Ку-клукс-клан» по-сионистски...

Как бы вы назвали организацию, которая проповедует детям этно-талмудейский  национализм в его наиболее нетерпимом виде и пропагандирует войну и другие формы насилия ради достижения собственных целей?

Многие бы сказали, что речь идёт о некой экстремистской группировке или правонационалистической секте. Немалое количество людей решили бы, что мы говорим о чём-то наподобие «Ку-клус-клана».

У «Ку-клукс-клана» действительно было молодёжное крыло, членам которого, по словам одного из «имперских магистров» организации, прививали «патриотизм» и «христианские ценности» (а вовсе не «промывали мозги», как утверждали «злые языки»!); мы же имеем в виду структуру, достойную, по мнению Налоговой службы Канады, предоставления налоговых вычетов на «благотворительные» пожертвования.


«Еврейский национальный фонд» также вряд ли бы стал признаваться в «промывке мозгов» детям, хотя, вне всякого сомнения, он пытается навязать молодым умам собственный эксклюзивистский взгляд на мир.

Подразделение «Еврейского национального фонда» в Монреале недавно организовало «древомарафон» в целях восстановления земель, пострадавших в результате прошлогодних лесных пожаров в «Израиле». Участникам обещали «отличные призы, отличную еду, отличное веселье», а студентов заманивали возможностью «заработать часы общественно-полезной деятельности».

«Фонд», зарегистрированный как «благотворительная организация», предлагает различные молодёжные «образовательные» инициативы, популяризирующие «израильскую» «государственную» идеологию – сионизм. На своём сайте канадский «Еврейский национальный фонд» хвастается тем, что помогает молодым людям «связать себя вековечными узами с землёй “Израиля”».

Захватнические тенденции

«Фонд» с давних пор продвигает экспансионистские представления о «земле “Израиля”» – именно этот термин активно используется в оформлении его фирменных т.н. «синих ящиков» для сборов пожертвований.

Карты на «синих ящиках» последних лет включают в состав «земли “Израиля”» весь оккупированный Западный берег. На самой первой «синеящичной» карте, разработанной в 1934 году, обозначена обширная область, простирающаяся от Средиземного моря и охватывающая земли на территории современного Ливана и Иордании.

«Синие ящики» – по сути, банки/коробки для сбора средств – издавна являются важнейшим элементом агитации «Фонда» среди молодёжи. За последний век миллионы таких ёмкостей были розданы по всему миру.

«Фонд» описывает «ящики» следующим образом: «Начиная с их дебюта в 1901 году в качестве официальных “пушке” [ящиков для сбора средств] “Еврейского национального фонда”, “синие ящики” символизировали “Фонд” и его стремление развивать землю и дороги, строить населённые пункты, укреплять сельское хозяйство и создавать хранилища воды в “Израиле”. Они также служат инструментом воспитания еврейской молодёжи и вовлечения молодых евреев в эти мероприятия ради культивирования в них сионистского духа и внушения им поддержки “государства” “Израиля”. Для многих евреев “синий ящик” связан с детскими воспоминаниями из дома и традиционными пожертвованиями, которые они делали в детском саду и начальной школе».

«Общественная деятельность» молодёжи, конечно, выглядит безобидным начинанием, но на самом деле «Еврейский национальный фонд» – это расистское, колониальное предприятие, которому не место в 21 веке. Данная организация, имеющая в «собственности» 13 процентов земли в «Израиле» и обладающая влиянием над значительной частью остальной территории, открыто подвергает дискриминации палестинских граждан, образующих 20% населения «государства».

Согласно одному из докладов ООН, датированному 1998 годом, земли «Фонда» «призваны обеспечивать соблюдение интересов только евреев», что представляет собой «институционализированную форму дискриминации».

Лоббирование войны

Представители канадского подразделения «Еврейского национального фонда» и не пытаются скрыть дискриминационный характер своей организации. В 2009 году тогдашний глава канадского «Фонда» Фрэнк Уилсон заявил: «“Еврейский национальный фонд” заботится о земле “Израиля” от имени её собственников – евреев всего мира».

Расистской политикой землепользования канадский «Фонд» не ограничивается; помимо этого, он активно лоббирует войну. Вскоре после того, как «Израиль» убил 2200 палестинцев – главным образом, мирных жителей – в Газе летом 2014 года, «Еврейский национальный фонд» пригласил выступить в Торонто одиозного Шауля Мофаза.

Мофаз – бывший военный министр, а также экс-начальник генштаба «израильской» армии с 1998 по 2002 гг. В этом качестве он руководил кампанией террора в дни Второй    интифады, включая серию атак против крупнейших палестинских городов на оккупированном Западном берегу.

В 2007 году «Еврейский национальный фонд» профинансировал канадское турне полковника Зеева Раза, возглавившего в 1981 году «израильскую» бомбардировку ядерного реактора в Ираке и впоследствии работавшего на оружейную промышленность «Израиля». Турне было направлено на продвижение идеи нападения на Иран.

«Санкции против Ирана неэффективны, – повторял Раз. – Санкции слишком легко обмануть. Единственным решением иранской проблемы стала бы инициатива США и других сил по наземному вторжению в Иран».

«Еврейский национальный фонд» в Канаде назвал 2016 год «нашим лучшим годом на сегодняшний день»; его приспешники собрали более 21 млн. долл. США.

Подобно прочим прежде могущественным, но ныне дискредитированным группировкам, «Фонд» стремится засорить молодые уязвимые головы своим расистским воинственным бредом.

Настала пора отправить эту организацию в одну свалку с «Ку-клукс-кланом», пока она не отравила всё вокруг своим ядом.

Ив Энглер

Источник


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments