wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

АВИАЦИОННАЯ ТЕМА . Пишет Виктор Имантович Алкснис. Наши военно-воздушные силы являются небоеспособн

Картинки по запросу Виктор Имантович Алкснис

К сожалению и в праздничный день приходится говорить о грустном.

Вчера, выступая в Госдуме на "Правительственном часе", министр обороны С.Шойгу сообщил депутатам, что дефицит летного состава в Военно-Космических Силах составляет 1300 человек.

Но ведь это означает, что наши военно-воздушные силы являются небоеспособными. По открытым данным в составе российских ВВС имеется около трех с половиной тысяч самолетов, т.е. почти половина самолетного парка страны не может подняться в воздух из-за отсутствия летчиков. При этом министр обороны оптимистично заявил, что уже в 2018 году эта проблема будет закрыта. Но, позвольте, Сергей Кожугетович... В настоящее время в России имеется всего лишь ОДНО военное летное училище - Краснодарское. В прошлом году оно выпустило 65 летчиков, в 2017 году планируется выпустить 150 пилотов. Каким образом при подобных темпах можно закрыть дефицит летного состава уже через год? Ведь это же явное вранье!

В результате "реформ Сердюкова" помимо всего прочего в нашей стране была уничтожена система подготовки офицерского состава, закрыты десятки военных училищ. Чтобы хотя бы ее восстановить в достаточных масштабах теперь нужны десятки лет и триллионы рублей.

Я всегда выступал за привлечение Сердюкова к уголовной ответственности за им содеянное. Но ведь Сердюков уничтожал нашу армию отнюдь не по своей инициативе. У него никогда не было таких полномочий и прав. Он лицо подчиненное и выполнял приказы и распоряжения Верховного Главнокомандующего, коим являлся и является на настоящий момент Президент Российской Федерации В.В.Путин. Именно Президент несет персональную ответственность за состояние наших Вооруженных Сил. Но почему-то никто об этом не говорит. Зато говорят о 146-процентной его поддержке гражданами РФ.

А завтра нам по телевизору опять покажут высший пилотаж Су-27 и как Ту-160 громят боевиков в Сирии. Опять прозвучат слова о лучших в мире самолетах и великолепных летчиках, которые в своем мастерстве превзошли всех. А в это время на наших аэродромах будут догнивать сотни самолетов и вертолетов, которые уже никогда не поднимутся в воздух из-за отсутствия запасных частей и
отсутствия летчиков, которые могли бы сесть в их кабины.

23 феврая 2017 г..

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=189787603..

https://vk.com/clubrealra?w=wall-112847027_50589
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments