wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Звиряче побиття и другие нелегкие будни Одесского террариума

Оригинал взят у grey_croco в Звиряче побиття и другие нелегкие будни Одесского террариума
Нелегко приходится хероям в Одессе. В последнее время их стали бить, причем, везде. Вот и сегодня ночью..



Ой. Ужос. И шо, действительно?

26 апреля около 4:00 неизвестная группа лиц напала на участников антитрухановского майданчика: они побили людей, забрызгали баллончиками, а сам лагерь разгромили.

И - внезапно! (с)

..нападающие подъехали к Думской площади на автобусе. На месте происшествия находился и лидер одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин. По словам побитых протестующих, именно Резвушкин координировал нападение.



Херои жалуются.



Уже интересно. А дальше будет еще более. Резвушкин, конечно же, сразу ушел в отказ.

Руководитель одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин заявляет, что не руководил нападавшими на палаточный лагерь протестующих против Геннадия Труханова. По его словам, его автомобиль, который якобы видели на месте событий активисты палаточного городка, уже несколько дней находится в ремонте, а сам он в момент нападения на палаточный городок вообще находился дома.

Резвушкин также заявил, что нападение на палаточный городок, случившееся ранним утром 26 апреля, играет на руку прежде всего самим участникам акции протеста.


Затем, уже днем, была попытка заблокировать мэрию, но ее быстро разогнали.

А еще - гнуснопрославленный хулиган Мишка Квакин и по совместительству активист Сергей Гуцалюк подрался с депутатом Одесского городского совета и советником мэра Олегом Брындаком. Инцидент произошёл в то время, как Брындак делал заявление для журналистов.



Их нравы, да. Херои as is.

А еще Гуцалюк не только пытался драться. но и плевался в депутатов.



Высокие, высокие отношения! Дух истинного украинского лыцарства!

Но на этом все не закончилось. Были еще драки.



По неподтверждённой информации, ещё одна драка произошла на склонах под Приморским бульваром: там протестующие атаковали работников коммунальных служб, деятельность которых показалась им подозрительной.

Какие же они подозрительные! Кругом - одни враги! Паранойя не дремлет!

Я сильно не люблю Скорика, но тут не могу с ним не согласиться - всё происходящее под мэрией — позор.

"..Некогда мирный город превратился в Чикаго 30-х годов, где люди не чувствуют себя в безопасности" — отметил Скорик.

Наскакали (с) В том числе и при его попустительстве и фактическом соучастии.

А что же полиция? А они утверждают, что в разгоне «Антитрухановского майдана» принимали участие «евромайдановцы». По крайней мере один человек, задержанный за нападение на палаточный лагерь «Антитрухановского майдана» ранним утром 26 апреля, принадлежал к одной из организаций «патриотического» толка. Об этом на своей страничке в Facebook написал советник главы областного управления полиции Владислав Сердюк.

"..При всём моём уважении к вам, одесские евромайдановцы, вы породили монстров, которые теперь вас же и калечат. Вы закрывали глаза на их «подвиги», вы им аплодировали, когда они грубо нарушали закон, прикрываясь патриотическими лозунгами, вы их «отмазывали», когда под видом борьбы с сепаратизмом они зарабатывали деньги на уголовщине. Расхлёбывайте" — резюмирует советник Лорткипанидзе.


При всем моем крайнем неуважении к нынешним полицаям, конкретно к этим словам никак не могу придраться. Забив болт на закон и право неизбежно жди ответки. Анархия - дубинка, которая бьет обеими концами.

И вот еще кое-что интересное. Информация к размышлению.

Труханов обвинил в беспорядках в Одессе «оппонентов в лице ОГА»

Городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл брифинг, на котором назвал драку на Думской площади следствием неумения руководства облгосадминистрации признавать свои ошибки. «Причины — нежелание моих политических оппонентов в лице ОГА признать своё фиаско по всем направлениям, и в политике, и в экономике», — отметил мэр, говоря о ночном разгоне палаточного городка у здания горсовета.

Другими словами, это фактическое обвинение в произошедшем Мишки-подкидыша.

И еще:

На брифинге присутствовал и депутат облсовета Анатолий Садовник, неоднократно бывавший в зоне АТО и имеющий звание капитана медицинской службы. Он сообщил, что увидел среди протестующих на Думской нескольких участников антитеррористической операции на Донбассе, и те в беседе сообщили ему, что «протестуют» за деньги.

К этому мы еще вернемся. А что сам Мишка?

Саакашвили требует ввести в Одессу войска

Налицо все признаки распада государства. Об этом председатель Одесской ОГА заявил в видеообращении, опубликованном на его страничке в Facebook.

«На фоне того, что враги Украины явно готовятся к выступлениям в Одессе и Одесской области, я хочу ещё раз обратиться к президенту Украины и потребовать помочь нам навести порядок, — сказал Саакашвили. — Я прошу без промедления ввести в Одессу соединения Национальной гвардии Украины, дополнительные соединения полиции, снабдив их всем необходимым, в т.ч. продовольствием».

..Также Саакашвили просит главу государства повлиять на ситуацию с назначением нового прокурора Одесской области, а ещё лучше — восстановить на этой должности Давида Сакварелидзе.




А теперь вернемся к нашим баранам.. то есть, деньгам. Как оказалось, за сутки «протеста» можно заработать 500 гривен.



Авторы видео сначала беседуют с рядовыми участниками акции, которые сообщают им, что участие в работе палаточного лагеря оплачивается из расчёта в 250 гривен за полдня, или 500 гривен в сутки. При этом они подчёркивают, что финансовые возможности организаторов сильно ограничены, поэтому и привлекают к акциям лишь небольшое число участников. (в принципе, по нынешним временам это весьма неплохие деньги)

Конечно же, херои сразу стали бурно открещиваться от бабла. Но - кто же поверит постоянно лгущим?



Ну а теперь - мои выводы.

Произошедшее - эпизод борьбы мэрии и ОГА. Точнее - тех, кто стоит за ними. За что борются? Разумеется, за стремительно оскудевающее бабло. Его на всех не хватает, а скоро будет нехватать еще больше.

И для этих разборок стороны используют хероев Мудана, которые сегодня также испытывают все возрастающую нужду в бабле. Подают им все меньше, спонсорам они также уже малоинтересны (разве что эпизодически попользовать), работать они не умеют, а кушать хотят. Вот и зарабатывают таким образом себе на пропитание. Одни выбрали одну сторону, другие - другую. Вернее - выбрали бабло, которое платит та или другая сторона. Ибо повторюсь - на всех у одной стороны не хватает.

Кстати, я не удивлюсь, если узнаю, что именно херои интенсивно сливают данные друг на друга. Например, про застенчивого хероя нашего городка. Наверняка кто-то из соратнегов его си слил. А чего тут такого, денег ведь хочется..


Резюме. В разборки пауков в банке людям лучше не вмешиваться. Пусть они жрут друг друга. Так что не вмешивайтесь в это, дорогие одесситы. Не ваше все это. В террариуме лучше, что бы между вами и местными гадами было прочное стекло. И - безопасная дистанция. Пусть себе гады дерутся до взаимного пожирания.

З.Ы. А с этим я опять соглашаюсь:



Ну, вы поняли кто это..


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments