wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

О визите Нетаниягу в Кремль


Выношу из комментов к статье Владимира Маслова Haaretz: Нетаньяху летит к Владимиру Путину чтобы требовать и возражать в отдельную заметку.

Версия автора заметки
Что мы видим? Израильский десант высаживается в Москве и ясно даёт понять, что им выгоден кровавый хаос в Сирии, и, что захваченные в 1967 г. Израилем у Сирии Голанские высоты, сионистский режим отдавать не намерен...
...С тех пор, аппетиты сионистов не утихли и даже выросли, они могут лелеять планы по окончательному захвату Голан. Нетаньяху и Херцог говорят о Голанах. Израилю не выгодно восстановление суверенитета Сирии над сирийской частью Голан - это ясно как белый день.

С автором не согласен. Мое мнение

Картинки по запросу Израилю выгоден вопрос если Голаны останутся у него

Официальные заявления - дымовая завеса

(20:32:41 / 06-03-2017)
Еще раз. Я не отрицаю что Израилю выгоден вопрос если Голаны останутся у него. Это ясно. Но...
Действия ему приписывают ради этой цели совершенно неверные.
С моей точки зрения вопрос Голан Россия подвесила как элемент давления на Израиль. Пока Израиль работает в русле решений России (именно реальные действия, а не картинка в СМИ) вопрос Голан подниматься не будет. Его обозначили, но Голаны и после войны останутся в Израиле. Москва согласовала этот вопрос и с Асадом и с Израилем. Все, он отложен в сейф.


Нетаниягу и Герцог на публике говорят о Голанах - вопросом уже решенным, прикрывая те темы, которые в реале будут решаться.
И в первую очередь вопрос палестинцев. У США свой план у России свой. Роль Израиля возрастает и этим Нетаниягу хочет воспользоваться получив свою долю плюшек.


Цель визита (версия):
(20:51:29 / 06-03-2017)
Обсудить свою долю от уничтожения ИГИЛ. И набивает цену по палестинскому вопросу.
Он согласовал с Трампом план одного государства. То есть палестинцев интегрировать в Израиль. Теперь набивает цену, перед Москвой, мол откажусь от американского плана и готов на переговоры в Москве, но условия изменились и цена для палестинцев выше.
А палестинцы дурни до сих пор играют в царя горы кто главнее и грызутся.
Мало того он едет перед Махмудом Аббасом который в Москве будет в начале мая.
В итоге Москва видит, что палестинцы не решают свои вопросы которые поставила перед ними Москва и могут дать добро на американский план за выгодную цену от американцев. Либо понизят выгоды палестинцам в своем плане. В любых раскладах Израиль в шоколаде, а палестинцы в минусах.
А потому что разведка и аналитика (есть как руские так и американцы в аналитике).

(19:59:45 / 06-03-2017)
Это газете Гаарец хочется чтобы Нетаниягу "требовал", "возражал" и показывал свою "резкую оппозицию". Потому что это газета под клинтоноидами.
На самом деле решается серьезный вопрос по Палестинскому государству. Это раз. Озвучивал Покушение на Махмуда Аббаса и беспорядки палестинцев в Ливане, Палестинцы и новый Ближний Восток
Обсуждаются и согласовываются планы и бонусы по уничтожению ИГИЛ. Это два. О подготовке написал несколько раз
Спецпредставитель президента России на переговорах в Ираке, Министр обороны США прибыл в Ирак с необъявленным визитом, Пентагон: НАТО готово усилить борьбу с ИГИЛ, Вторая ударная группа во главе с авианосцем Д. Буш вышла в море

Сигналы поддержки версии
(02:00:30 / 07-03-2017)
Ну и конечно, как всегда Krich LI неправ, да.

"В понедельник вечером, 6 марта, состоялся телефонный разговор между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.
Премьер-министр воспользовался возможностью и поблагодарил президента за тёплый прием оказанный ему во время визита в Вашингтон, а также выразил признательность за решительное осуждение президентом антисемитизма в его первом выступлении перед Конгрессом США на прошлой неделе.
Лидеры двух стран подробно обсудили опасные последствия ядерного соглашения с Ираном и иранской агрессии в регионе, а также необходимость работать вместе, чтобы противостоять этим угрозам".

Ага, счас поблагодарил за теплый прием на прошлой неделе. Если бы вопрос шел о Голанах или о благодарности за прием, звонка Трампу сразу перед Путина не было бы.
Так что, мой прогноз можете сами оценить.

(02:46:10 / 07-03-2017)
И еще дополнение

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон посетит Израиль во вторник вечером. Джонсон проведет встречу в Рамалле, а во второй половине дня вернется в Иерусалим, чтобы встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Англичанка не может не влезть, да. Ротшильды заволновались. И отнюдь не в Голанах дело.

Комментарий автора:

Структуировал для удобства читателей. В комментах было разрознено.
Буду дополнять.

https://aftershock.news/?q=node/495079

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments