wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Нацистский пособник на Первом канале: это уже тенденция

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Нацистский пособник на Первом канале: это уже тенденция
Оригинал взят у cheremnykh_ivan в Нацистский пособник на Первом канале

24 апреля сего года в эфир Первого канала вышел традиционный новостной выпуск «Воскресное время». Ничего необычного он не предвещал.
 



Начинается сюжет об американской предвыборной гонке. Тоже ничего необычного. Автор сюжета Жанна Агалакова начинает постепенно занимать сторону Трампа. Он мол и потратил денег на кампанию меньше других кандидатов, и россияне хотят видеть именно его президентом США. И тут всё вроде понятно: Клинтон жестко высказывается против России, Трамп – скорее наоборот.

Сюжет развивается, и как бы за между делом мы заходим к пожилому русскому эмигранту 97 лет. Старик хочет голосовать за Трампа, ругает политику США по вмешательству в разные регионы мира. И тоже вроде бы всё в порядке. Если бы не одно «но».

Старик этот Ростислав Владимирович Полчанинов. С 1936 года он член НТС (Народно-Трудовой союз – эмигрантская организация, появившаяся в 1930 г. замаранная поддержкой немцев во время Великой Отечественной войны. НТС также активно поддержал предателя генерала А. Власова). В 1943 году участвует в организованной гитлеровцами псковской православной миссии. С 1951 года проживает в США. В 1967-1983 гг. работает на радио «Свобода».

 

Оккупированный Псков. Второй слева – Ростислав Полчанинов
Источник: http://gazeta-licey.ru/public/23158-tihvin-2014


Красной нитью сквозь жизнь Полчанинова проходит участие в так называемом скаутском движении, имевшем большие масштабы в белой эмиграции. Скаутское движение представлялось и представляется как бы аполитичным. Но это явно не так. Вместе со всей эмигрантской средой оно накалено антикоммунистично.

Кому-то может показаться странно, что мы говорим этом движении в настоящем времени. Но к сожалению, это не призраки прошлого, а то, с чем мы имеем дело и по сей день. После Великой Отечественной войны несколько течений скаутов (замазавшиеся в сотрудничестве с Гитлером) объединились в одну организацию ОРЮР (Организация русских юных разведчиков), которая существует и по ныне, имея в том числе и отделения в России.

Об идеалогии ОРЮР можно судить по их же материалам. Рассмотрим памятную статью того самого Ростислава Полчанинова в честь одного из основателей ОРЮР, соратника Полчанинова Бориса Борисовича Мартино. Читаем текст: «Пражский манифест 14 ноября 1944 г. ген.Андрея Андреевича Власова открыл новую страницу в биографии Б.Б.Мартино. 17 декабря состоялось заседание КОНР – Комитета Освобождения Народов России, на котором ген. Георгий Николаевич Жиленков сделал доклад о положении русской молодежи в Германии . Ген.А.А.Власов проявил особый интерес к работе с молодежью, и в январе 1945 г. был создан СМНР – Союз молодежи народов России, который подчинялся Гражданскому управлению КОНР. Начальником СМНР был назначен лейтенант Ю.В.Дьячков (член НТС), а Б.Б.Мартино был членом Совета СМНР».

В биографии Полчанинова полно нестыковок и белых пятен, но даже сказанного пунктирного пояснения достаточно, чтобы понять, что за личиной дряхлого старика скрывается нацистский пособник, который к огромному сожалению избежал справедливого суда и виселицы.
 
И главный вопрос: случайно ли этот нацистский пособник попадает в сюжет Первого канала об американских выборах? (Мы кстати и не удивляемся, что именно нацистские приспешники готовы голосовать за Трампа).

Думается, что появление Полчанинова в сюжете Первого канала такая же «случайность», как недавние танцы с нацистами.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments