wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

СТАНДАРТНЫЙ ИУДЕЙСКИЙ РАЗВОДНЯК... Культ Небесной сотни: Схожий опыт Третьего Рейха

kult nebesnoy sotni 0001 1000

Во всех городах и весях Украины устанавливают памятники Небесной сотне, называют  её именем улицы. Зажигают лампадки. Где-то даже устраивают некое подобие вечного огня. Широкомасштабные мероприятия посвящённые Дню Героев Небесной Сотни, именно так называется новый украинский праздник, продлятся аж 5 дней: с 17 по 21 февраля.

Выпущены почтовые марки памяти Героев Небесной Сотни.

Кто-то даже предлагает чтить «небесную сотню» как святых мучеников. Выпущен акафист (сборник молитвенных гимнов посвященных святым угодникам Божьим) «героям» «небесной сотни» за авторством епископа киевского патриархата (УПЦ КП) Иоанна Швеца.


А ведь ничто не ново под луной. Подобное в истории человечества уже было. В нацистской Германии был свой «майдан» и своя «небесная сотня». Ежегодно 9 ноября Третьим Рейхом с размахом отмечалась годовщина так называемой «национальной революции», известной сегодня под менее благозвучным названием «пивной путч» 1923 года.

Тогда в столкновениях с полицией в г. Мюнхене погибло 16, как сейчас бы сказали, «активистов» национал-социалистического движения.  Возрастной и сословный состав погибших был также пёстр как и в нашей «небесной сотне». Среди них  были купцы, инженеры, служащие, студенты, рабочие , военные и даже один судья. Возраст – от 19 до 50 лет.

Погибшие в ходе пивного майдана были объявлены официальной пропагандой Третьего рейха мучениками. Флаг, под которым они шли (и на который, по официальной версии, попали капли крови мучеников), использовался в дальнейшем в качестве святыни при «освящении» партийных знамен.

9 ноября 1935 года саркофаги с прахом 16 «мучеников», были перенесены на мюнхенскую площадь Кёнигсплац. Здесь для них был построен пантеон в виде двух (северного и южного) Храмов почёта.

С 1933 по 1944 НСДАП ежегодно отмечала в Мюнхене годовщину своего «майдана» с обязательным участием Гитлера. Праздник торжественно проводился в виде похоронной церемонии в стиле Северных язычников. Список «мучеников» громко зачитывался перед парадным строем. В ответ на это тысячи нацистов и подростков из Гитлер Югент громко хором восклицали «Здесь!». Гитлер завещал и себя похоронить в пантеоне мучеников национальной революции.

Парад на Кёнигсплац . 1938 год. На заднем плане — Храмы почёта
Парад на Кёнигсплац . 1938 год. На заднем плане — Храмы почёта

Почтовая марка Германии к годовщине «пивногопутча» с лозунгом «И всё же вы победили», 1943г. и английская пропагандистскаямарка с портретом казнённого Гитлером антинациста Эрвина фон Вицлебена  итем же лозунгом, 1944 г.
Почтовая марка Германии к годовщине «пивного путча» с лозунгом «И всё же вы победили», 1943 г. и английская пропагандистская марка с портретом казнённого Гитлером антинациста Эрвина фон Вицлебена и тем же лозунгом, 1944 г.

Культ смерти неудивителен для страны, чей гимн начинается со слов «Ще не вмерла…». Украинской пропагандой навязываются обществу, как важнейшие праздники, День Героев Крут, День Голодомора, а теперь ещё  День Героев Небесной Сотни.

Это мне напоминает бытующий в странах Латинской Америки культ Санта Муэртэ или Святой смерти. Ключевым праздником которого является День Мёртвых.

Санта Муэрте Бланка(Белая Святая Смерть)
Санта Муэрте Бланка (Белая Святая Смерть)

Мне искренне жаль людей погибших на майдане. Мне также жаль погибших бойцов «Беркута». Мне жаль погибших 2 мая в Одессе и тысячи погибших на ,Донбассе. Но их память почему-то никто не чтит на государственном уровне.

В этой стране не будет счастья, пока культ смерти не сменится культом жизни.

Живи Україна, прекрасна та сильна!

Константин Товарищев, специально для BUZINA.ORG


https://buzina.org/golos-naroda/2420-kult-nebesnoy-sotni.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments