wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Ни СССР, ни тем более РФ не самая большая страна на планете!

Оригинал взят у nosikot в Ни СССР, ни тем более РФ не самая большая страна на планете!
Площадь территории РФ 17,1 млн.кв.км и она считается самым большим гос-вом на Земле, но если "присмотреться" пристальнее и без формализма, то окажется, что это не так -

- существует неофициальное англосаксонское (скорее - иудеопротестантское) сообщество - США, Британия, Канада, Австралия и Н.Зеландия.
Де-факто эти 5 стран

имеют общую политику, цели, идеалы, не слишком разное законодательство и по большинству проблем в мире (политических и экономических) принимают одинаковые решения. Главари, конечно, сидят за океаном, но и других есть свои роли, обязанности и сферы интересов, к-рые чтут и защищают остальные.

Площадь территорий этой пятерки - 27,7 млн.кв.км, да, и население - 445 млн.чел., ВВП - треть общемирового (значительная его часть за счет несправедливого перераспределения доходов, но именно эта система сейчас в мире принята и "пятерка" ее защищает!).
Сформировалась она в ходе 2-й Мировой (наши недалекие догматики, начитавшиеся у Ленина о противоречиях в капиталистическом мире эпохи империализма всё ждали обострения отношений между США и Британией, но так и не дождались - не поняли, что мир меняется и даже Ленина надо переписывать и дополнять! Кстати, и "аналитики" ожидающие сейчас раскола между США и Европы, мягко говоря, повторяют туже ошибку, а проще - не понимают реальности!), а после нее включила в свою орбиту большую часть гос-в планеты - обьединенный/варварский Запад и его сателлиты/холуи из 3-го мира.
На предыдущем этапе существовала Британская империя - до 34+ млн.кв.км - тоже существенно больше и СССР и Российской империи (даже с учетом Аляски)...


Я уж не говорю, что можно вспомнить Испанскую империю времен обьединения с Португалией (если не придираться к внутренним территориям Южной Америки - например Амазонии).

Правда в истории можно найти еще одну громадную империю, к-рую можно считать нашей - ну, наверняка многие поняли о чем я - она была явно побольше СССР и мы, кстати, ее общепризнанные наследники!



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments