wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Не успели шведы постебаться над Трампом, как бармалеи показали им, где раки зимуют

Оригинал взят у i_m_ho в Не успели шведы постебаться над Трампом, как бармалеи показали им, где раки зимуют
Уж как вчера на CNN бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт изгалялся над Дональдом после заявлений последнего насчет того, что произошло "вчера в Швеции"! Мол, президент у вас, американцев, идиот, неадекват и вообще что-то не то курит. А у нас в Швеции с мигрантами проблем нет, тишь да гладь и сплошной мультульурализм. Выясняется, что Трамп просто с датой маленько промахнулся. Надо было сказать не "вчера", а "послезавтра".

stockholm2102_aftonbladet

СТОКГОЛЬМ, 21 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Массовые беспорядки начались вечером 20 февраля в пригороде Стокгольма Ринкебю, где проживают множество иммигрантов, сообщает телеканал SVT. Их участники бросали камнями в полицию, а стражи порядка произвели несколько предупредительных выстрелов.

По словам очевидцев, волнения вспыхнули, когда на станции метро около 22:00 мск полицейские попытались задержать некое находившееся в розыске лицо, а в них полетели камни. Один из булыжников попал в стража порядка, после чего прозвучали предупредительные выстрелы. Полицейским удалось покинуть место инцидента вместе с задержанным.

Однако 2 часа спустя (после 00:00 мск) в другом районе пригорода начались новые беспорядки, в ходе которых были подожжены несколько машин. По словам сотрудников МЧС, их было около дюжины, однако полиция называет меньшее число.

"Кто-то убежал, кто-то подошел. Трудно сказать, сколько именно их было", - говорит пресс-секретарь столичной полиции Ларс Бюстрём. Стражи порядка помогают спасателям в организации их работы. К месту событий направлены дополнительные силы полиции. По словам Бюстрёма, самое главное сейчас - это восстановить спокойствие и порядок.



Пожарная команда пока не получила сигнала на выдвижение, поскольку полиции пока не удалось взять под контроль район беспорядков.

"Нас забросали камнями, пришлось отъехать", - рассказал оперативный начальник службы спасения Чарльз Огрен. По его словам, опасности распространения огня с горящих машин нет.

Находящийся на месте событий фотограф говорит, что ему доводилось присутствовать при беспорядках, однако эти "больше похожи на место боевых действий".



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments