wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Богоизбранные хотят рабов!!! Россиянам предлагают запретить покупки за наличные

Оригинал взят у zergulio в Россиянам предлагают запретить покупки за наличные
photo_2017-02-21_10-48-06

Для победы над теневым сектором экономики Минфин и Минэкономразвития предлагают запретить зарплаты наличными, ограничить оплату наличными крупных покупок, ввести муниципальный налог с дифференциацией по типу платежа. Пока инициатива не вынесена на обсуждение правительства, однако это может произойти в ближайшее время.

Как утверждает источник «Ведомостей» в правительстве, идеи министерств могут лечь в основу плана правительства по повышению темпов роста экономики в 2018—2024 годах. Ведомства предлагают запретить продажу за наличные квартир, автомобилей и предметов роскоши. Оплата труда, по мнению чиновников, также должна производиться только перечислением денег на банковские карты. Чтобы простимулировать переход к такому методу, ведомства обсуждают возможность снижения ставки НДС для платежей. Эксперты утверждают, что для реализации данной идеи по всей стране должна работать инфраструктура POS-терминалов, регионы должны быть обеспечены интернетом, а стоимость расчетов должна снижаться.

На съезде партии «Единая Россия» 21 января 2017 года министр финансов России Антон Силуанов призвал вернуться к рассмотрению идеи ограничения наличных расчетов на территории страны, напоминает агентство «Nation news». По мнению Силуанова, введение ограничений на расчеты наличными сможет сделать экономические процессы в России более прозрачными и позволит правительству собирать больше налогов. Однако позже эту идею раскритиковал вице-премьер Аркадий Дворкович. Он заявил, что есть общемировой тренд увеличения доли безналичного оборота при расчетах, но, по мнению вице-премьера, это должно «происходить естественным образом, без искусственных решений», пишет «Газета.Ru».


А как удобно толпу котролировать. Чур чего - блокируй карты хоть в районе, хоть в целом городе. Все послушные будут, шелковые.  Много чем можно будет управлять, например, чтобы люди тарились только в конректных магазинах. А в других карточка тю-тю, не сработает. И это так, навскидку. Какие горизонты, какие возможности!

А вы все про декларирование расходов чиновниками, борьбу с коррупцией - скучные люди.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments