wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

АКТУАЛЬНО!!! Новая «Фукусима» Игорь Острецов - О грядущих катастрофах АЭС на Украине...

Картинки по запросу Игорь Острецов
Я долго не хотел писать статью про ситуацию на Украине, поскольку, как это будет ясно из содержания статьи, повлиять на ход событий практически невозможно, к тому же я уверен в том, что возникнут проблемы с её широкой публикацией. Например, я ещё в самом начале украинской кутерьмы направил соответствующее предложение с краткой аннотацией  статьи «очень большому оппозиционеру» Баранову, но был отвергнут. Однако по просьбе многих своих друзей я всё же решил это сделать, поскольку масштаб события слишком велик и попытка доведения истинного смысла происходящего до широкой аудитории, по-видимому, необходима.

Средства массовой информации всего мира и интернет буквально взорваны информацией о событиях на Украине. В основе происходящего все видят противоречия между Россией и западными странами. Это уже какой-то устоявшийся фетиш. Россия, также как и СССР, просто обязана быть врагом запада. Это просто аксиома, которую невозможно доказать и, более того, не надо доказывать.

С другой стороны, экономическая и политическая верхушка России отправляет в западные страны сырьё, энергоносители и, более того, практически все деньги, вырученные за них, утекают на тот же запад; покупает западные товары, предоставляет свою территорию под строительство западных заводов, с тем, чтобы увеличить доходы фирм – владельцев этих заводов; семьи учатся и живут на западе и так далее и тому подобное. Ничего себе враги! Нам бы таких врагов.

Кроме того, трудно поверить в то, что кучка хулиганов, вышедшая на Майдан, сумела без помощи извне взорвать Украину. Януковича, мягко выражаясь, действительно не любили. Таких как он любят только в силу необходимости и по принуждению. Но Украина и её власть, безусловно, перед переворотом обладали достаточным потенциалом, чтобы сдерживать население от бунта ещё долгое время. Но, оказывается, у гораздо более сильных мировых игроков лимит времени закончился.

Осенью текущего года было анонсировано совещание мировых лидеров по климату. После этого сообщения высший руководитель Китая на один день прилетел в Калифорнию для встречи с президентом США. Там по официальной версии они обсуждали вопросы коррупции. Свежо предание, да верится с трудом.

Прошедшая зима была сложной, особенно в Северной Америке. Штаты обладают весьма слабой коммунальной инфраструктурой. Многие трубы идут по поверхности, следовательно, при морозе размораживаются, дома слабо утеплены – требуют больших мощностей на обогрев при тех морозах, которые на них нагрянули. Поэтому энергопотребление в США практически не только невозможно сократить, оно требует увеличения. Один раз Штаты уже решили вопрос с дефицитом урана весьма жёстким образом, устроив ядерный взрыв в океане с последующим разрушением АЭС Фукусима. Ведь остановка 50 ядерных блоков на востоке США – это и в горячечном бреду не присниться. Поэтому весь мир без возражений и каких-либо комментариев вынужден был это проглотить. Только в самом начале заикнулись о выбросе из эпицентра «землетрясения» цезия-137 и облучении экипажа американского крейсера, находившегося в районе «землетрясения», пара институтов в Германии и Франции, да и моё интервью по этому вопросу растиражировали тысячи сайтов. Но никаких комментариев. Полный молчок.

Сегодня пришла очередь Китая. Производительность труда в сельском хозяйстве Китая выросла. Освобождается много людей. Китай объявил о переселении 350 млн человек (это почти население Европы) в города. Кроме того, Китай официально объявил о своём намерении поднять уровень жизни всех китайцев до среднего стандарта. Сегодня же в Китае из 1,3 млрд. человек нормально живут только примерно 400 млн. Где брать энергию? При дефиците в мировом потреблении в 6-7 раз никакое увеличение производства энергоносителей до нужных количеств за счёт мифических сланцев и тому подобной химеры невозможно. Надо у кого-то отбирать. По мирному не возьмёшь. Нужна «новая Фукусима». И впервые в мировой истории Китай делает это руками США! Он стоит в стороне, а США - у него на побегушках. Теперь он главный. Калифорнийская встреча и была посвящена фиксации этого обстоятельства.
Картинки по запросу ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА
В качестве «новой Фукусимы» назначена Украина. Именно она устроит то «цунами», которое взорвёт новую жертву - Европу. Для обеспечения первой волны, снабжения 350 млн китайцев, энергоносители можно взять только у Европы. С Ближним Востоком всё просто. Для переориентации России на поставки энергоносителей на восток требуется артподготовка, поскольку Россия и Китай – лидеры будущего мира (это я говорил ещё в своей книге, написанной в 2002 году). Трубы из России в Европу идут через Украину. Их должны взорвать хулиганы. Поэтому всесильный вчера Янукович ничего не смог сделать с горсткой хулиганов, купленных за копейки. Для сглаживания ситуации (для снабжения наиболее близких к сердцу) заблаговременно был построен «Северный поток» по дну Балтики, хотя по поверхности гораздо дешевле. И все протесты подозревающих недоброе были проигнорированы. Мероприятие начали по весне, в преддверии лета, когда потребности в энергоносителях будут не так остры. А осенью разговор по уже состоявшемуся будет коротким. Ярош уже объявил о необходимости взорвать трубы. Он знает своё дело. Да и другие начали соображать. Я дам достаточно подробные материалы из интернета по Финляндии, пожалуй, первой почувствовавшей и обозначившей критичность ситуации.
Финляндия начала обсуждать вопрос об ассоциации с Россией. В авторитетном журнале Suomen Kuvalehti, в статье, написанной влиятельным финским общественным деятелем, бизнесменом и юристом Ханну Крогерусом отмечается: "Это то, чего требует нынешняя экономическая ситуация по всему миру — от Азии до Америки. Финляндии следует воспользоваться шансом и получить такой же международный статус по отношению к России, какой имеет Гонконг по отношению к материковому Китаю".

Интересно, что в своем мнении относительно совместного финско-русского будущего Ханну Крогерус не одинок. Недавно депутат местного парламента от партии "Истинные финны" Юхо Эерола предложил заключить между Финляндией и Россией стратегический военный союз. По его мнению, это единственный надежный способ гарантировать безопасность и благосостояние финнов. Его коллега по партии Хеммо Коскиниеми пошел еще дальше и потребовал, чтобы Финлянндия обратно вошла в состав российского государства. "Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем", — заявил депутат. До революции 1917 года Финляндия, как известно, была частью Российской империи, хотя и с весьма большой долей независимости. И у нее не просто была автономия — на ее территории действовали шведские законы, имела хождение собственная валюта, работала своя таможня. Так что опыт есть. По словам известного финского правозащитника, доктора общественно-политических наук Йохана Бекмана, подобный пророссийский поворот во взглядах некоторых финских политиков и общественных деятелей произошел в течение минувшего года. И причиной тому стал перманентный европейский и мировой финансовый кризис. "Появилось устойчивое мнение, что у Евросоюза нет будущего, как и у НАТО. Так что распад этих структур выглядит все более вероятным", — считает правозащитник.

Интересна в этом смысле позиция партии "Истинные финны". Некоторое время назад они выступали против "засилья" русских в Финляндии, которые активно скупают недвижимость в этой стране. Впрочем, по мнению Йохана Бекмана, та русофобская кампания была намеренно инспирирована в финских СМИ. Ее движущим мотивом стал тезис о том, что земельные участки покупают якобы российские спецслужбы для дальнейшего шпионажа. И участвовали в ней единичные представители самых разных партий. Сегодня, как отмечает правозащитник, накал русофобской пропаганды в финских СМИ заметно поутих. Случайно или нет, но это совпало и с уходом из жизни такого маститого борца с Россией, как Макс Якобсон, который скончался 9 марта в возрасте 89 лет. Йохан Бекман называет его "серым кардиналом" русофобской пропаганды, которую он вел в интересах США и Великобритании. В частности, Макс Якобсон был ярым сторонником вступления Финляндии в НАТО. Мотивировал он это, естественно, "российской угрозой", заявляя в своих статьях, что в отношениях с Россией всегда нужно готовиться к худшему. В противовес этому финские националисты, чьи интересы представляет партия "Истинные финны", уверены, что только вхождение Финляндии в состав России на правах автономии защитит страну от притязаний ЕС, НАТО и конкретно шведов. "Истинные финны" — единственная партия в местном парламенте, выступающая за присоединение к России. Их мнение в какой-то степени разделяют и экономисты. Так, известный финский экономист Яакко Киандер недавно также заявил порталу Verkkouutiset, что судьба Финляндии — присоединение к экономическому региону Санкт-Петербурга. "Я думаю, что финская экономика все больше и больше будет интегрироваться с экономикой региона Санкт-Петербурга, что обеспечит для нашей страны приток российского капитала", — отмечает экономист. Также он напоминает, что в настоящее время Россия является крупнейшим торговым партнером Финляндии. "Нравится нам или нет, но мы очень тесно связаны с развитием российской экономики", — подчеркивает Яакко Киандер.
Премьер-министр Финляндии также на днях заявил, что положительно относится к идее интеграции Финляндии и России. А доктор общественно-политических наук Йохан Бекман считает, что примером такой интеграции вполне могло бы стать присоединение Финляндии к Таможенному союзу.
Картинки по запросу Йохан Бекман считает
За финнами может начаться вал просьб и предложений. У меня впечатление, что и г-жа Меркель глубоко задумалась о том же. В своей, цитированной выше книге, я писал: «У Европы один путь – под наше крыло».

Замечательно, что такое же движение зародилось и в США. Цитирую по материалам интернета.

Движение «Путина в президенты» обращает внимание, что западное побережье к северу от Сан-Франциско – самое крутое место Америки – также может считаться исторической частью России. «Это не просто Аляска, – объясняет Блатски. – Есть причина, по которой крупнейший мировой лидер в производстве марихуаны, графство Гумбольдт, Калифорния, названо в честь русского исследователя и знатока конопли Александра фон Гумбольдта, установившего российский флаг на этих берегах, но забывшего об этом из-за кратковременной потери памяти. К сожалению, не могу вспомнить, по какой причине. И давайте не забывать, что Богемская Роща, где ежегодно собираются преступные олигархи Америки для разработки планов своих грабежей, находится на берегу реки Русская. Не правда ли, было бы неплохо, чтобы Путин послал броненосец вверх по реке и арестовал всех этих ребят?».
Оппоненты утверждают, что референдум о присоединении к России будет неконституционным. Сторонники отвечают, что все, что правительство США сделало после 9/11, и большая часть из того, что делало до этого, также неконституционно, но никого это не волнует. Если не удастся провести общенациональный референдум по присоединению к России, у сторонников идеи есть запасной вариант – выдвижение Владимира Путина кандидатом на пост президента Соединенных Штатов Америки. Блатски высоко оценивает шансы Путина: «Если выставить Путина против этих шести кандидатов от основных партий – Барака Обамы, Митта Ромни, Джона Маккейна, Джона Керри, Ала Гора и Джорджа У. Буша, – он наберет больше голосов избирателей, чем все эти кандидаты вместе взятые».
Я не буду в данной статье анализировать последствия и причины начавшегося движения в направлении России, как и способов реагирования и действий самой России в отношении грядущего. Я это делал в других местах и буду ещё, надеюсь, делать. Отмечу только, что действия России одобрены и Бельдербейским клубом в лице Франсуа Миттерана. Не случайно. Там соображают.

Закончу статью разъяснением по поводу первого акта грядущих событий – присоединением Крыма. Казалось бы, неожиданное и резкое решение российского руководства о присоединении Крыма - опасная и немотивированная авантюра, как о том кричат «тупые демократы». На самом же деле с Крымом всё крайне просто и полностью подтверждает ранее сказанное. Украина и Южная Россия крупнейшие производители зерна, а в перспективе особенно. Поэтому Китай намерен построить крупнейший глубоководный морской порт в районе Севастополя. Когда в России и на Украине кончится бардак, отсюда морем зерно пойдёт в Китай. Вопрос на сообразительность: «Нужны ли хулиганы Китаю в Крыму». Правильно. Не нужны. Поэтому все только делают вид, что они против. Кроме идиотов, разумеется.

19/03/2014

http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5163

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments