wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Завод в Запорожье, который Украина забрала у российских собственников, режут на металл


Запорожский алюминиевый комбинат готовят к полному уничтожению — оборудование вывозится и режется на металл. Об этом в эфире телеканала 112 заявил депутат Верховной Рады Сергей Мельничук.
«В Запорожье есть знаменитый комбинат ЗАлК. Там полным ходом начинает резаться оборудование… Машины вывозят по 25-30 тонн. Комбинат полностью пойдет под нож», — сказал он.
Отметим, что ЗАлК в предыдущие годы контролировал Rusal российского олигарха Олега Дерипаски. Запорожский завод был единственным на Украине производителем первичного алюминия. В лучшие времена годовая выручка превышала 50 млн долларов. Однако еще в 2011 году из-за высоких тарифов на электроэнергию предприятие начало консервировать производство, не договорившись с правительством Николая Азарова о льготных ценах.
Вскоре после победы Евромайдана завод был национализирован. СБУ при этом обвинила российских собственников в том, что те еще во время «революции достоинства» начали демонтаж и вывоз оборудования ЗАлКа.
Впрочем, оказалось, что после национализации реанимировать работу завода власти Украины не в состоянии, т.к. «избавились» от поставщиков сырья, находящихся в «стране-агрессоре». Так что сейчас вопрос лишь в том, кто будет участвовать в окончательном разграблении предприятия.

Источник:
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments