wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В Смоленске на учениях разогнали митинг недовольных ценами жителей


В Смоленске силовики на учениях ликвидировали беспорядки, вызванные ростом цен на жилищно-коммунальные услуги. Присутствовавшие на учениях отметили слаженные действия ОМОНа и СОБРа. Впрочем, видео свидетельствует, что толпа статистов особо не пыталась прорвать дырявое "оцепление".

Об учениях рассказывает городской сайт Smoldaily. Мероприятие организовали на территории центра профподготовки силовиков. Туда собрали подразделения по охране общественного порядка, спецподразделения ОМОН и СОБР.

По легенде, в поселке "Звездный" жители получили завышенные платежные квитанции за услуги ЖКХ. Недовольные вышли на несанкционированный митинг. Администрация района с участковым пыталась разъяснить ситуацию, но никакие доводы не могли усмирить уже разбушевавшуюся толпу, которая начала забрасывать и чиновников, и полицейских бутылками и дымовыми шашками.

Прибывшие для усмирения дебоширов спецподразделения раскинули по периметру площадки колючую проволоку и разбили толпу на два фронта, взяв их в кольцо. Зачинщики беспорядков были доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства, а следственно-оперативная группа приступила к изъятию вещественных доказательств.

За учениями наблюдал ВРИО начальника УМВД по Смоленской области, полковник полиции Дмитрий Гутыря. Он поблагодарил всех участников и отметил высокий уровень подготовки полицейских к ликвидации массовых беспорядков.

В начале апреля "Открытая Россия" опубликовала видео с учений по разгону массовых беспорядков в Подмосковье. Они были гораздо масштабнее смоленских, даже отрабатывался вариант с использованием воздушной техники, которая должна сбрасывать на протестующих воду.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23apr2016/smol.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments