wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Развернутое послесловие к статье «Бизнес с малыми капиталовложениями, но большими доходами…»

Оригинал взят у aleks_aberdin в Развернутое послесловие к статье «Бизнес с малыми капиталовложениями, но большими доходами…»

Давеча я выложил статью с нашим бизнес-предложением, в котором мы приглашаем всех людей, которых оно заинтересует, стать акционерами вновь созданного Непубличного Акционерного Общества, так сегодня называется Закрытое Акционерное Общество, чтобы запустить в производство две наших разработки «Биогазовую установку» с максимально высокой газоотдачей, которая только может быть достигнута, а также «Гидропонный модуль». Хотя некоторые люди высказали сомнения, что это наукоемкие, высокотехнологичные инновационные разработки, тем не менее, это так даже не смотря на то что как в области метаногенеза, так и в области гидропоники люди давно уже разобрались и вроде бы ни для кого в этих видах деятельности нет никаких секретов. Ага, как бы не так!





Не смотря на то, что термофильный метаногенез известен ученым-микробиологам невесть сколько лет и его даже применяют для очистки сточных вод, почему-то нигде в мире так и не создано термофильной биогазовой установки. Спрашивается – почему? Ответ очень простой и понятный, все упирае6тся в следующие проблемы:

1. Термофильные метановые бактерии хотя на редкость «прожорливые», гибнут очень быстро, если температура питательного субстрата повысилась или понизилась больше, чем на 1°C.

2. Термофильные метановые бактерии не производят тепла, но в то же время их различные штаммы живут при температурах от 45°C до 65°C и даже выше, при 76°C, а потому метантенк или биореактор надо постоянно нагревать и сберегать тепло.

3. Термофильные метановые бактерии крайне чувствительны к резким перепадам давления, в результате которых они тоже гибнут, причем массово.

4. Термофильные метановые бактерии крайне требовательны к питательному субстрату, он должен быть тщательно измельчен.

5. Термофильные метановые бактерии также крайне требовательны к кислотно-щелочному балансу питательного субстрата, который к тому же должен быть гомогенизированным, с рН равным 7-7,5.

В общем, более капризных бактерий, пожалуй, не сыскать. Зато в каких-то 2-3 дня они способны превратить 1 тонну сухой растительной биомассы, причем какой угодно, но только не перекисленной и не излишне щелочной, в 300-400-500-600-700 кубических метров биогаза с содержанием метана от 65% до 85% и даже 90%.

С этими вредными бактерия с трудом справляются ученые-микробиологи в своих научных лабораториях, так что тогда говорить о их применении для промышленного производства биогаза? В общем термофильный метаногенез это еще та «радость», и чтобы совладать с ним, нужно было очень много думать и еще большему числу вещей внимательно присматриваться. Итак, к чему я веду? Да, к тому, что еще в своем «Синопсисе» очень подробно все расписал, причем настолько подробно, что мои партнеры меня чуть не поколотил, мол, зачем ты раскрыл сакральные тайны? А, ну, как кто-нибудь возьмет, вложит в это дело денег немеряно и сконструирует термофильную биогазовую установку. Ну, и что тут можно сказать? Да, только одно – барабан на шею, флаг в руки и попутного ветра в спину! Институтов, желающих получить несколько десятков, а то и сотен миллионов рублей за такой НИОКР, в стране наберется десятка три, и сражаться за эти деньги, они будут, аки львы, с весельем и отвагой. Да, кстати, НИОКР по большому счету давно уже превратился в самый надежный способ распила госбюджета.

Ровно то же самое относится и к нашему гидропонному модулю. Сколько бы лет не бились ученые, а так и не смогли затолкать органические удобрения ни в одну из гидропонных систем и все из-за того, что органика уже очень скоро начинает бродить, жутко смердеть и убивать растения, причем быстро и все сразу. В результате гидропонщики, а у них теплицы здоровенные, давно уже отказались от самой этой идее, хотя прекрасно понимают, что именно только мать Сыра-Земля способна придать овощам и зелени их природный, натуральный вкус, запах и даже цвет. А что такое мать Сыра-Земля по большому счету? Да, всего лишь гумус, гумины, гуматы и т. п., то есть продукты жизнедеятельности дождевых червей. Между прочим, желудок и кишечник дождевого червя не так, уж, и сильно отличается от желудка любого теплокровного животного, а потому как в помете кур, так в и в навозе коров, этого самого гумуса с гуминами и гуматами, тоже вполне хватает, но сегодня ничто не мешает добавить в жидкое органическое удобрение еще и соли этих веществ. Гидропонщиков эти трудности давно уже не волнуют, особенно тех, кто живет и работает в экономически развитых странах, где сельское хозяйство уперлось макушкой в потолок, а пищевая химия развита дальше некуда. Вкус, запах и цвет своим овощам они давно уже придают с помощью химии, но помалкивают, а потому, покупая зимой в Германии помидоры, огурцы или зелень, люди поражаются тому, как замечательно они пахнут, и какой у них прекрасный вкус. А чего бы им не пахнуть и не быть вкусными после химической-то обработки. У голландцев вот и розы по две неделе не вянут, а американскую картошку колорадский жук наотрез отказывается жрать, а если жрет, то сразу же дохнет. Ну, нам до таких радостей еще далеко, но оно и к лучшему.

Между тем любой человек, который хоть немного знаком с ботаникой, прекрасно знает, что ни одно растение не в состоянии усвоить ни минеральные удобрения, ни гумус, ни гуматы с гуминами. Ему обязательно подавай их соли, а подают соли веществ растениям колонии бактерий, живущие на корнях растений. Естественно, в гидропонных установках с этими бактериями напряженка, но мы и тут нашли красивый и элегантный выход из этой ситуации. Ну, тут только и можно сказать, что голь на выдумки богата. Поэтому-то я и говорю, что обе наши разработки содержат в себе чертову прорву науки, высоких технологий, включая айтишные, а также немало наших собственных ноу-хау и я вспомнил про них вот почему.

Буквально давеча мне пришел ответ из Питера, в котором некий господин на голубом глазу предложил мне привезти в этот многострадальны город всю техническую документацию и поговорить за жизнь. Мне было предложено, получив от меня техническую документацию, то есть полную технологическую карту по двум разработкам, они на своем заводе изготовят биогазовую установку вместе с гидропонным модулем и проверят их на предмет работоспособности и если все случится так, как я описываю, то будет нам счастья полные штаны. Да, вот, уж, не думал, что в нашей стране еще есть люди, исповедующие уже изрядно обветшалую идею: - «Без лоха, жизнь плоха», которые мечтают вот так, на шармака, под договор, которому грош цена, прихватить комплект документации на производство двух довольно сложных, многокомпонентных электротехнических, да, еще и биотехнических установок.

Все это я сказал вот почему. Не смотря на то, что мы предлагаем запустить производство биогазовой установки и гидропонного модуля в Болгарии, мало кто их 4366 тысяч контовцев высказал нам свое гневное «Фе» за такую антипатриотическую позицию, которая объясняется очень просто. Ну, нет у тех людей, которые хотели бы купить и биогазовую установку, и гидропонный модуль, денег на это, а раз так, значит этот товар не найдет своего спроса в России. Однако, я все же хочу заверить вас, дорогие соконтовцы – гидропонные модули обязательно появятся в России в виде комплекта «Сделай сам», а точнее в виде устройств поддержки растений различного типа. Все остальное наши Самоделкины быстренько сгандобят из, простите, говна и палок, но работать их гидропонные установки будет хотя и не вечно, но вполне надежно. А вот с биогазовой установкой все гораздо сложнее, хоть из черного металла, хоть из нержавейки, это весьма сложная конструкция и на коленках ее не изготовить, хотя если очень сильно постараться, то все же можно.

Как бы то ни было, но самое лучше наше ноу-хау относится к маркетингу. Суть и смысл нашего проекта заключается буквально в следующем:

1. Изготовить опытные образцы.

2. Испытать их в России и довести до нужной производительности.

3. Отвезти их в Германию и предъявить людям.

4. Выставить на крупнейших краудфандинговых платформах «Companisto» или «Seedmatch» оба проекта.

5. Нанести сильнейший удар по немцам и вообще европейцам сильнейший рекламно-маркетинговый удар в вид «Дружественных продаж», его не было еще никогда.

Смысл «Дружественной продажи» заключается в следующем. Европейскому потребителю предлагается высоко эффективная биогазовая установка, и столь же высоко эффективный гидропонный модуль, а к ним поставки сухого измельченного биосырья по цене 30 евро за 1 тонну, что дает метан по цене 60 евро за 1000 кубометров, и жидкое органическое удобрение по цене 0,2 евро за литр, которое стоит 14,6 евро за литр. При этом 1 килограмм овощей, выращенных дома, обойдется в 0,08 евро. Хоть экономные немцы, хоть французы, считающие каждый евро будут очень рады такой перспективе, еще бы, они будут иметь газ дешевле, чем в России, а овощи так и вовсе считай даром.

Ну, и, самое последнее. Каждый человек, который станет акционером в нашей совместно компании, сможет получить два весьма интересных бонуса в соответствии с уставом:

1. Руководящую должность, например, торгового представителя в одной из тех стран, до которых мы сможем добраться.

2. Поставщика узлов и комплектующих.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment