wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Собака четыре дня согревала брошенного матерью малыша в Алтайском крае

Оригинал взят у gluhovski_igor в Собака четыре дня согревала брошенного матерью малыша в Алтайском крае

Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае против матери, которая в январе этого года на несколько дней оставила раздетым двухлетнего ребенка на холодной веранде.
Спасла малыша собака, которая все это время отогревала его своим телом. Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края. Замерзающего ребенка случайно обнаружил посторонний человек.

В настоящее время ребенку в связи с переохлаждением оказывается стационарная медицинская помощь. После обнаружения ребенка мать еще четыре дня не возвращалась домой, сообщила помощник прокурора Локтевского района Мария Абращенко.

Сейчас в отношении женщины возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).

Также был поставлен вопрос о лишении родительских прав. Исковое заявление удовлетворено, но пока не вступило в законную силу.

"Кроме того, прокурором в адрес председателя комитета по образованию внесено представление об устранении нарушений законодательства, направленного на профилактику безнадзорности несовершеннолетних (на рассмотрении)", – говорится в сообщении прокуратуры.

источник[здесь]https://www.glunews.ru/news/Animals/sobaka_chetyre_dnya_sogrevala_broshennogo_materju_malysha_v_altajskom_krae.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments