wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Как министр Мединский убил профессора Ерофеева

Оригинал взят у vlad_dolohov в Как министр Мединский убил профессора Ерофеева
Конечно, в 78 лет всё может случиться – и в любой момент – но лично я в случайности не верю: профессор Николай Дмитриевич Ерофеев вернулся домой после заседания диссертационного совета исторического факультета МГУ, зашел в свою комнату и умер.

Как пишет либеральная общественность, не выдержал унижения и позора.
«Унижение и позор» состояли в том, что диссертационный совет Московского государственного университета имени Ломоносова отказался рассматривать по существу спорную диссертацию министра культуры Владимира Мединского. Об этом журналистам рассказал декан истфака МГУ Иван Тучков, объяснивший решение совета тем, что на заседании его участники не нашли в научной работе Мединского плагиата.
Вот интересное дело! Участники совета не нашли, а знаменитый журналист, блогер и бывший член ПЕН-центра Сергей Пархоменко – он в свое время и поднял эту волну – нашел легко и сразу!

Ученый совет уже собирался по этому поводу, но общественность настояла на повторном рассмотрении. Увы, профессор Ерофеев оказался в одиночестве – остальные двенадцать членов совета + декан Тучков и профессор Борисов проголосовали за отказ лишить степени доктора наук господина Мединского.
Я не историк, диссертации Мединского не читал, но представил себе обратную ситуацию: все проголосовали за лишение, а профессор Борисов и декан Тучков против. А  потом бы пришли домой и одновременно умерли (тоже ведь люди немолодые). Стала бы в этом случае возмущаться либеральная пресса, и казнил бы себя за невыдержанность Сергей Пархоменко? И обвинял бы при этом его кто-нибудь в двойном убийстве?
Что-то я в этом сомневаюсь, друзья.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments