wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Ытоги недели


Оригинал взят у amfora в Ытоги недели
На первый взгляд, неделя получилась не слишком богатой на интересные события. Но это только на первый взгляд. Если присмотреться, то интересные события были. Может быть не особенно яркие, но любопытные по своей сути.

Итак:

1. Путин поддержал идею реформы госуправления. В рамках реформы будет создана комиссия по совершенствованию системы госуправления. Теперь система госуправления прирастет новой комиссией, в этом и будет состоять реформа.

2. Россиянам очередной раз предложили откладывать часть зарплаты на будущие пенсии. Правда мы и так откладываем часть зарплаты в накопительные пенсионные фонды. Но этого недостаточно, надо откладывать больше. При нынешней эффективности негосударственных пенсионных фондов, теряющих по 200 миллиардов накоплений в год, мы должны откладывать на пенсию примерно 200% зарплаты и выходить на пенсию через три года после смерти - тогда в пенсионной системе наступит баланс.


3. Обама и Меркель пояснили, когда будут сняты санкции. Они будут сняты, внимание - после того, как Москва выполнит обязательства по Минским соглашениям. Внезапно, да? По-моему мы это уже слышали. Причем не один раз. И после каждого такого заявления со стороны ЕС и США российский МИД выступает со своим заявлением, что Россия не является стороной конфликта и повлиять на выполнение Минских соглашений не может, потому что их реализацию тормозит Киев. А Киев в свою очередь ссылается на неподконтрольный ему ОРДИЛОСОС. В общем, получается своеобразная сказочка про белого бычка. Или про сепульки. Сепульки - см. сепулькарии, сепулькарии - см. сепуление, сепуление - см. сепульки. А не рассказать ли сказочку про белого бычка?

4. Украина создает агентство по борьбе с пророссийскими артистами. Оцените масштаб! Цельное агентство! Простого списка "некошерных артистов" (то есть тех, кто признал Крым и выступал в Донбассе) уже недостаточно - решили агентство создавать. А в агентстве будут работать агенты, в обязанность которых войдет проверка всех выступающих на территории Украины артистов (в том числе по телевидению, по радио и в интернете) на предмет, не являются ли они пророссийскими (то есть не проскочило ли у них где-то признание Крыма или выступление в Донбассе). Отличная работа! Особенно в стране, экономика которой медленно сползает в пропасть - самое нужное дело!

5. Порошенко выступил за создание самостийной церкви. Не было печали, как говорится. Не хватает Украине существующих конфликтов и противоречий - надо добавить и усугубить. Напомню, что на "встрече тысячелетия" Папа и Патриарх пришли к согласию, что униатство является ошибкой. И вот, теперь в Киеве возникла идея создания новой единой поместной украинской церкви, которая будет православной, но подчиняться московскому патриархату не будет. В общем, Украину салом не корми - дай потолкаться за самостийность.

6. Слушания об украинском долге снова перенесены. Это про те самые 3 миллиарда, которые Янукович успел занять у России перед своим то ли побегом, то ли изгнанием, то ли законным, то ли нет. Киев этот долг сначала не признавал, потом объявил коммерческим, а потом ввел мораторий на его возврат (по сути ушел в отказ). Если суд признает, что долг таки надо вернуть и он таки является суверенным (а все к тому идет) - это почти наверняка будет означать очередной дефолт, причем уже не выборочный и не технический, а полноценный. Потому что денег на возврат долга у Киева нет. Судя по всему, это и является причиной очередной отсрочки. Банкротство Украины не выгодно ни Брюсселю, ни Вашингтону, ни Кремлю. Такая вот загогулина получилась - и простить долг нельзя и от суда толку никакого.

7. Доприватизировать недоприватизированное! Минэкономразвития голосом Улюкаева объявил, что до конца года может состояться приватизация Роснефти, Башнефти, Совкомфлота, Алросы, ВТБ и некоторых других компаний. Кто там спрашивал про пересмотр итогов приватизации 90-х? Щаз-з-з! Какой-такой пересмотр? Надо доприватизировать все, что еще осталось у государства. А на балансе оставить только вертикаль, налоговую службу и национальную гвардию. Все остальное - пустить по рукам.

8. Главой Росимущества назначен топ-менеджер Норникеля. После этого назначения Росимущество может стать крупнейшим экспортером имущества, что повысит долю несырьевого экспорта в российской экономике. Ура!

9. Акционеры НОВАТЭКа одобрили кредит от Сбербанка. Это к вопросу о том, кто в доме хозяин. Для простых смертных - банки одобряют или не одобряют кредиты, а вот патриции сами себе одобряют получение кредитов в банках. Учитесь!

10. Минэкономразвития прогнозирует 40 долларов за баррель в следующем году. Прогноз очень сильный, учитывая, что нефть уже сейчас стоит 45 долларов. А в бюджете у нас заложено 50 долларов. В общем, такие прогнозы я тоже могу делать, поэтому готов приступить к работе в Минэкономразвития хоть завтра.

11. Политзаключенных в России нет. Об этом заявила новая уполномоченная по правам человека, которую на днях одобрила Госдума. Вот, в какой свободной стране мы живем! Свобода, гласность, плюрализм мнений и далее по списку. Все то, за что начинал бороться Горбачев и продолжал Ельцин. Мы строили-строили и наконец построили либеральное государство. Осталось только доприватизировать недоприватизированное и наступит счастье. Жаль только, что натсупит оно не для нас.

12. Британские ученые выяснили, что угрожает Солнечной системе. Угроза исходит от открытой недавно 10-й планеты, которая оказывает гравитационное влияние на крупные тела и может дестабилизировать все планеты. Круто, да? Цель исследования - получить деньги на дальнейшие исследования, в ходе которых будет доказано, что 11-я планета Солнечной системы нейтрализует разрушительное воздействие 10-й планеты, после чего мир сможет вздохнуть спокойно.

13. В возрасте 57 лет наш мир покинул Принц. Отчего, почему - история мутная, как и со смертью Майкла Джексона. Но для больших звезд это закономерно. После смерти Элвиса многие на протяжении десятилетий считали, что он жив. После смерти Джексона тоже была масса версий и обсуждений. Теперь будут кривотолки о том, как и почему умер Принц. Но это как раз тот случай, когда справедлива фраза: король умер - да здравствует король!


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments