wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Пи@раст-Водолаз Улюкаев в поисках дна

Оригинал взят у amarok_man в Водолаз Улюкаев в поисках дна

Министр экономического развития Алексей Улюкаев на протяжении последних двух лет постоянно нащупывает дно. И каждый раз ошибается. Это уже становится нехорошей тенденцией. Посчитаем сколько раз он пробивал в своих астрологических прогнозах очередное днище.


Своё первое дно он нащупал 31 января 2014 года, когда заявил на коллегии министерства, посвященной итогам деятельности за 2013 год: "Мне представляется, что низшую точку мы прошли где-то в районе III квартала прошлого года. Наметились довольно обнадеживающие симптомы постепенного выправления ситуации". В четвёртом квартале 2013 года "ВВП России" вырос на 2,1%. Однако российская экономика не согласилась с мнением министра, и начала копать на найденном Улюкаевым дне в поисках лучшего дна. Замедление экономики продолжилось. В первом квартала 2014 года она обновила худший квартальный показатель последних двух лет – рост составил всего 0,6% против предыдущего худшего значения в 0,7% в первом квартале 2013 года.

Вторую попытку наш искатель сделал почти через год, 21 января 2015 года, когда на заседании правительства России доложил, что Россия "нащупала дно рисков". По его мнению, всё негативное, что могло произойти, уже произошло в декабре-начале января. "Сейчас ситуация подаёт признаки стабилизации. И основная задача на 2015 год – удержаться в районе этого дна, не провалиться сквозь него".

И снова российская экономика не согласилась с мнением нашего горе-министра, продолжив усердно копать в поисках более прочного дна. На этот раз замедление российской экономики превратилось в падение экономики. По итогам первого квартала 2015 года ВВП России уменьшилось на 2,4% против роста на 0,4% в четвёртом квартале 2014 года.

Но Улюкаев не унимается. Третье дно было найдено 18 мая 2015 года, когда он заявил журналистам в Брюсселе: "Оценка "Росстата" за первый квартал даёт основание для более позитивных оценок по итогам года". И дальше: "В целом, думаю, что ситуация будет лучше, чем в прогнозе. Спад будет меньше 2,8%".

И опять российская экономика опровергла нашего чудо-прогнозиста. Падение экономики во втором квартале ускорилось до 4,6% по сравнению с первым кварталом, когда она упала всего на 2,4%. Если вы думаете, что Улюкаев после трёх своих провалов хоть немного успокоился – вы ошибаетесь. С упорством, достойным лучшего применения, он продолжает искать своё дно.

Четвёртое дно Улюкаев нашёл 27 июля 2015 года. Тогда он заявил журналистам: "Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка, а затем, начиная с третьего квартала, будет некая корректировка в позитивную сторону". И дальше: "Мы видим, что снижается динамика спада. Мы в ближайшие недели ожидаем изменения траектории движения, сначала месяц к месяцу положительного развития, а затем в 2016 году экономического роста год к году"

Не прошло и месяца и Улюкаев отыскал уже пятое дно...25 Августа 2015 года,

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что российская экономика нащупала «дно». По его словам, итоги четвертого квартала 2015 года будут значительно лучше третьего квартала.
«Да, есть», — заявил он, отвечая на вопрос, есть ли ощущение, что российская экономика нащупала дно.

Но увы... 19 февраля 2016 года было обнаружено шестое дно: "...Российская экономика может выйти на небольшой рост во втором квартале 2016 года при стабилизации цен на нефть. ... По мнению чиновника, сейчас экономика нащупала новое дно."

поиски дна : http://www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=22353

Заплыв к днищу продолжился. 4 апреля 2016 года "...Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев надеется, что со следующего года страна сможет перейти от спада к подъему."...Итак маячит впереди седьмое днище, которое и собирается пробить министр Улюкаев. В декабре 2015-го председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров сравнил министра экономического развития Алексея Улюкаева с водолазом из-за заявлений о достижении дна российской экономикой. "...у меня в последнее время такое ощущение, что он стал работать водолазом: раз в два месяца он надевает водолазный костюм, ныряет куда-то вниз и сообщает всем: дно достигнуто!»

В связи с тем, что Улюкаев стажируется и весьма успешно на поприще астрологии и гадания ему сделали подарок: на 60-летие подарили арифмометр "Феликс", прокомментировав, подарок словами, что это будет помощью в прогнозировании.

Улюкаев по достоинству оценил подарок "Я так долго живу, что еще умею работать на этой машинке. Нас в школе учили этому. Это "Феликс", очень хорошая вещь"...что ещё идиоту водолазу министру  для счастья надо...Сам Улюкаев в интервью «Комсомольской правде» сказал, что считает профессию водолаза очень почетной, а сравнение — лестным. «Проблема не в том, спускается ли водолаз на дно, а в том, не сравнялось ли дно с поверхностью? Как бы все не оказались на этом дне. Вот что важно. И как раз задача водолаза — видеть рифы, мели, опасности, которые мешают», — пояснил он.​

http://www.rbc.ru/society/24/03/2016/56f3b7959a7947ba048a86d6

Вот и шёл бы в водолазы, а не просиживал штаны в министрах. Или бы лучше промолчал, чем делать прогнозы. Есть ведь пословица : "Промолчи и за умного сойдёшь..."
Улюкаев и стихи пишет . Кто желает оценить поэтическое дарование водолаза может пройти по ссылке : http://finparty.ru/uvlecheniya/16378/ На сайте опубликован стихотворный цикл под названием ( "В поисках днища" ) "Я из вселенной Гуттенберга". Кто бы сомневался, что из вселенной, расположенной очень далеко от реалий экономики России.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments