wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В Новой Зеландии на берег выбросились более 400 китов

Оригинал взят у krambambyly в В Новой Зеландии на берег выбросились более 400 китов
Сотни гринд (черных дельфинов) выбросились за минувшую ночь на побережье залива Голден, на севере Южного острова Новой Зеландии, передает Radio New Zealand.
Спасти удалось только около 100, остальные погибли.



На севере новозеландского Южного острова произошла трагедия: более 400 китов выбросились на берег, около 300 из них погибли на суше, сообщает издание The New Zealand Herald.



Примерно 100 особей спасатели и волонтеры вернули в море. Отмечается, что спасенные млекопитающие далеко не уплывают, остаются на мелководье у берега.

Этот случай массовой гибели китов уже назвали одним из самых масштабных за всю историю наблюдений. Что стало причиной суицида морских животных, остается загадкой.

Ранее сообщались, что изучением массовых самоубийств китов, дельфинов и морских свиней занялись ученые из американского космического агентства НАСА. Исследователи решили проверить одну из гипотез: возможно, выбрасываться на берег их заставляют солнечные бури.

По другой версии, причина столь странного поведения крупных морских животных заключается в нарушении их «биологического компаса» – например, из-за звуков, которое издает подводное оборудование.

Сотни гринд (черных дельфинов) выбросились за минувшую ночь на побережье залива Голден, на севере Южного острова Новой Зеландии, передает Radio New Zealand.

Люди, занимающиеся спасением животных, насчитали на берегу более 400 китообразных. Большинство из них, до 300 особей, были уже мертвы.
В работах участвуют более 500 добровольцев.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments