wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Законопроект о запрете ликвидации сельских школ в Российском Кнессете не прошел

Оригинал взят у burckina_new в Законопроект о запрете ликвидации сельских школ не прошел
Госдума отклонила три законопроекта о согласовании ликвидации сельских школ с местными жителями. Один из законопроектов был внесён депутатом КПРФ Олегом Смолиным, два других — Заксобраниями Карелии и Амурской области.

«Мы предлагаем запретить ликвидацию сельских школ и детсадов без согласия схода граждан и обязать региональные власти восстановить школы, закрытые после 1 января 2015 года. С 1990 года у нас в стране было ликвидировано 25 тысяч школ, в основном за последние годы. 55 тысяч сёл остались без школ и детсадов, 26 тысяч пока их имеют», — задался вопросом Смолин.
По его словам, в Министерстве образования постоянно говорят о том, что пора остановить ликвидацию сельских школ, но она всё равно продолжается. При этом детей становится больше, а школы всё равно продолжают закрывать. Это все подтверждается официальной статистикой Росстат:
Число-общеобразовательных-школ-в-РФ-(тыс)
С 2000 года, в бытность Путина президентом, в РФ закрылось 25,5 тыс. школ. Из них 20,1 тыс на селе. Итого за годы правления Путин в год закрывалось 1,7 тыс. школ или 4,6 школ каждый день.

Что характерно за это же время при Путине было построено или открылось более 30 тыс. церквей. число которых выросло с 2,9 тыс.в 1990 году до 34,5 тыс. в настоящее время. То есть каждый год открывалось 1,26 тыс. церквей или по 3,5 каждый день.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments