wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Петербург допетровский допотопный. Культурный слой, говорите?

Оригинал взят у kadykchanskiy в Петербург допетровский допотопный. "Культурный слой", говорите?
Из официальной истории Санкт-Петербурга нам известно, что в 1771 г. по повелению Екатерины II с П. Сент-Илером был заключён контракт «О бытии ему в службе ее величества у снимания и рисования по его знанию и особливому искусству перспективным видом положения мест в селе Царском, Петергофе и Оранинбоме дворцам и всяким строениям, где и как приказано будет». Так объясняют неверующим, вроде меня происхождение этих планов.


План территории Васильевского острова, прилегающей к набережной Большой Невы (наб. Лейтенанта Шмидта) между 25-й и 19-й линиями.

Однако давайте увеличим любой из фрагментов плана, и что же мы видим?




Вот - вот. Мне говорят одно, а мои глаза мне говорят об обратном. Это не план города. Это схема того, что от него осталось. По сути, Сент-Илер , если это его рук дело, конечно, выполнял ту же самую работу, что и Дж. Б. Пиранези на Апеннинах. Т.е. документированием и инвентаризацией того, что осталось после потопа.

Эта версия долго циркулировала среди неверующих (историков - альтернативщиков), но вот убедительные доказательства тому, что она начала «обрастать» мясом. Эти фото, присланные мне Николаем Субботиным, представил «Вконтакте» Григорий Кобеш. Комментарии тут излишни. Очень хорошо видно, что было построено новгородскими и псковскими крестьянами, а что уже существовало до них. Наслаждаемся…

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


И так по всей России и Европе. Здания откапывались, а зачастую и не откапывались, просто строились новые здания на уцелевших фундаментах, с использованием уцелевших фрагментов конструкций. Вот и причина того факта, что многие здания и сооружения, которые имеют все признаки допотопного происхождения, построены после первой половины девятнадцатого века. Главный аргумент «традиков», свято верящих в то, что здания «вросли» в «культурный слой», а не занесены донными отложениями в виде песка, глины и ила, теперь развенчан окончательно.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments