wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

О чём молчат антисоветчики

Оригинал взят у wi в О чём молчат антисоветчики

Кто и когда отнял у нас гордость за советскую Родину? Зачем сознательно стали надсмехаться над тем, что воодушевляло когда-то людей на человеческий и индустриальный подвиг? И ведь этот смысл изъяли ещё перед началом перестройки - выхолощенными плакатными призывами да запущенным процессом фальсификации истории.


Западный философ Доминик Пагани, в одном из своих интервью говорит журналисту: «Ваше поколение не знает, какими прогрессивными были завоевания Советского Союза. Это было время, когда Запад был загнан в угол по всем пунктам».

Сегодня всё забито антисоветчиной, построенной на ложных, но хорошо использованных пропагандистских разработках. Тем интереснее погружаться в реальную информацию свидетелей того времени.

Посол Франции в Москве так описывает индустриальное развитие СССР в сентябре 1933 в отчёте руководству:

«Мы посетили, музеи и старинные памятники, как можно больше заводов и сельскохозяйственных производств. Днепрострой производит неизгладимое, мощное впечатление... перед плотиной, гидроэлектрический завод - самый мощный в Европе. Там, где 4 года назад была русская степь, возвышается сегодня город с 150 000 жителями, 40 000 из которых рабочие. Металлургические заводы могут поставлять чугун, алюминий и сталь различным отраслям промышленности от России до Европы. <...> мы смогли посетить заводы ... производящие турбины и тракторы в Харькове, сельскохозяйственные машины, комбайны в Ростове-на-Дону, как и шарикоподшипниковые и моторные заводы в Москве. Согласуя увиденное с тем, что мы получили от Министерства промышленности по Уралу (Магнитогорск и Кузнецк), гидроэлектрических проектах на Волге и в Сибири, заводам в Горьком и Ленинграде, мы видим огромные усилия Советского правительства. ... СССР, единственная страна в мире, которая прогрессирует, ...»

А вот позже, в 50-х годах, его соотечественник журналист Michel Gordey в своей книге «Виза для Москвы» восхищается людьми:

«Молодёжь ... энергичная, способная на почти нечеловеческие усилия для достижения целей, которые она понимает и любит. Народ, который только что заново выстроил Сталинград и Ленинград с такой скоростью, с таким размахом и перспективой...»


Почему же подобное не печатают крупные издания? Не пишутся об этом университетские диссертации?

"Со времен перестройки на скамье подсудимых находится вся русская история" - так начинается цикл статей о войне с историей. За редким исключением, нас ставят перед выбором: либо антисоветская пропаганда, побуждающая ненависть к своему прошлому, либо вялые речи дежурных лидеров компартии, с трудом верящих в свои слова.
Но сейчас, как воздух, нам и всему человечеству необходима правда о реальных достижениях нашей страны в эпоху великих свершений.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments