wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Столько стоила жизнь Меамура?

Оригинал взят у detochkin в Столько стоила жизнь Меамура?
В 2015 году на Дальнем Востоке произошло ДТП, о котором мало кто знает. Под колёсами авто погиб дальневосточный леопард. Никто бы и вовсе не предал этой аварии значения, если бы леопарда не звали Меамур – такое имя дал ему в своё время известный российский певец Илья Лагутенко.



Кошка появилась на светв парке «Земля леопарда» в 2007 году. Спустя 7 лет к программе сохранения дальневосточных леопардов присоединился известный певец Илья Лагутенко (Илья Игоревич вырос во Владивостоке). Он и дал кошке такое необычное имя – Меамур. Животное отличалось необычной тягой к людям.



Меамур очень часто появлялся перед камерами-ловушками. Почти все ролики, созданные сотрудниками заповедника, сняты «благодаря» активности погибшего животного. Он был для нас как родной, – заявил Лагутенко, – красивый и свободный, каким и должен быть каждый житель планеты Земля.



В России уничтожение дальневосточных леопардов – уголовно наказуемое деяние. Браконьеры могут получить до 5 лет лишения свободы. К сожалению, мне не удалось выяснить как был наказан виновник автоаварии. Условный срок был вполне возможен, штраф – наверняка. Размер штрафа можно оценить по косвенным данным.



Штраф за сбитого лося в России может достигать 300-400 тысяч рублей. Сбитый автомашиной кабан «обходится» минимум в 15 000 рублей. Базовые ставки «стоимости» диких животных определены указом Минприроды РФ от 2011 года:



Но базовые ставки – это не конечная «цена» животного. К примеру, если сбитое машиной животное было беременно, то базовый ущерб умножают на количество неродившихся детёнышей. Согласитесь, это разумно. «База» умножается в 5 раз, если животное погибло на территории природного заповедника – что-то похожее на случай с Меамуром...



Поэтому, думаю, штраф за жизнь зверя с номером Leo 11M (Меамур) составил не меньше 250 000 рублей.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments