wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

404. Хроники падения

Оригинал взят у atrizno в 404. Хроники падения
Конец все ближе

http://ic.pics.livejournal.com/ben_son_msk/76413462/68934/68934_900.jpg
Ритуальные службы продали украинцам гробов и венков на 23% больше, чем в 2014 году


***************************************************
За два года «европейского курса» Украина потеряла пять миллионов рабочих мест, умудрившись за последний год снизить экспорт в страны ЕС более, чем на 30%.



https://pbs.twimg.com/media/CgL28TUXIAA3BRO.jpg

**********

Дочери офицеров
http://cs615829.vk.me/v615829942/763a/mFkWn8MBzPs.jpg

********************

корреспондент общается с полковником милиции Юрием Мирошниченко, который рассказывает о том, как проходила переаттестация:

- Я зашел, там сидит 3 человека. Вы, извините, я буду говорить так как есть. На вид полугеи. Им было где-то по 25 лет. Ни одного вопроса, касающегося моей работы, мне никто не задал. Никакой реформы в органах полиции не происходит. Происходит целенаправленное уничтожение самого большого, самого мощного правоохранительного органа нашего государства - милиции... http://varjag-2007.livejournal.com/9974439.html


https://pp.vk.me/c631419/v631419824/23961/r_5_axN2FQU.jpg

***************

Репрессии от мэра.
Февраль 2014 г. - винничане начали получать на свои мобильные телефоны эпиграммы в виде смс-ок с критикой на работу преимущественно тогда еще мэра города Винница Владимира Гройсмана. Четверостишия приходили на мобильники замов городского главы, чиновников среднего звена, бизнесменов, журналистов.

Вот содержание некоторых из них:


Наш мальчик не учился даже.
Чему-нибудь и как-нибудь…
Зато в земельной распродаже
Наш юный мэр сумел блеснуть.
У нас высокие налоги:
Мэр сделал в городе дороги.
Всех в этом Гройсман превзошел
Со снегом… весь асфальт сошел!

Со слов винницкого журналиста Артема Фляжникова, в субботу, 4 апреля, ему позвонили из областного УВД и пригласили в управление на беседу. В 12 часов дня, как зафиксировано в книге учета посетителей, Артем зашел на территорию управления, а покинул его по прошествии почти 7 часов!

Как впоследствии на пресс-конференции рассказал Артем, в его допросе принимал активное участие заместитель начальника уголовного розыска области господин Слободянюк:
«У нас не 37-й год, когда за стихи, за творчество, пусть не изысканное, пусть не высокого профессионального уровня, ну, не дотягивающего до уровня телепрограммы 95-й квартал, по явному заказу привлекают в милицию. Поскольку мне импонировала позиция автора, я также рассылал эти стихи своим знакомым. Разве это преступление?».

Помощницу Фляжникова Карину Демскую с у грозами применения силы работники милиции также доставили в областное УМВД:
«Мне сказали, что у меня три пути: первый — домой, после того как я напишу признание, второй — в «камеру» на все выходные. И третий — за территорию, где меня встретят «люди мэра», которые отвезут меня в лес и где потом, может быть, найдут мое тело, а голову могут и не найти», — рассказала на пресс-конференции 19-летняя девушка.

По ее словам, у нее силой отобрали мобильный телефон и скопировали всю содержащуюся там информацию. В конечном итоге, не выдержав прессинг, девушка написала признание, что отправляла эпиграммы (хотя юристы утверждают, что в этих эпиграммах вообще нет предмета права, максимум, да и то под вопросом, — иск в суд о защите чести и достоинства).

Комментируя  происшедшее, старший инспектор отдела по связям с общественностью УМВД в Винницкой области Анна Олейник рассказала, что в милицию действительно поступило заявление от заместителя городского главы по юридическим вопросам Владимира Слышинского. О том, что на мобильные телефоны винничан массово пересылались смс-сообщения, содержащие обвинения должностных лиц городского совета в совершении преступлений.

В заявлении были указаны фамилии господина Фляжникова и Демской, в связи с чем, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса Украины, данное заявление было зарегистрировано, и его рассмотрение поручено сотрудникам уголовного розыска. Для проверки изложенных в заявлениях фактов в УМВД для дачи объяснений были приглашены Фляжников и Демская.

Со слов Анны Олейник, данные лица не были задержаны, с ними проводилась беседа, а не допрос, никаких действий со стороны сотрудников милиции по ограничению свободы, физического и морального давления не осуществлялось, никаких угроз со стороны руководящего состава в сторону Демской не звучало. Поэтому УМВД считает распространенную Фляжниковым и Демской информацию неправдивой. При этом не комментировалась, почему приглашение последовало в субботу, а время пребывания Фляжникова и Демской, указанное в книге учета посетителей за подписью оперативного уполномоченного, не соответствует действительности.

Свою позицию озвучили и винницкие правозащитники. В частности, координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман считает, что людям, о которых идет речь в смс-сообщениях, возможно, было неприятно читать такие оценки своей деятельности, но в соответствии со ст.10 Евроконвенции подобные высказывания не влекут за собой юридическую ответственность с учетом демократических ценностей. Действия же работников милиции, а именно задержание человека в милиции без соответствующего протокольного оформления свыше трех часов нарушают ст.5 Евроконвенции.

Пользуясь случаем, винницкие правозащитники обратились к городскому главе Владимиру Гройсману с просьбой развивать толерантность и проявлять терпимость по отношению к критическим суждениям, касающимся такой сферы деятельности, как муниципальное управление. Прокомментировал ситуацию и заместитель винницкого городского главы Владимир Слншинский, заявив следующее:
«Есть конституция. Существует закон про средства массовой информации, прессу, про телевидение и радиовещание. Тогда скажите, распространяется ли действие этих законов на рассылку смс? Если нет — то зачем тогда прикрываться журналистской деятельностью?».

Теперь же правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Автора обидных для чиновников стихов, по сообщению областной милиции, до сих пор не нашли. А Артем Фляжников обещает обратиться в Генпрокуратуру и Европейский суд. Обжаловать неправомерные, по его мнению, действия работников милиции, использование городским главой Владимиром Гройсманом своего служебного положения для давления на журналиста.
http://peremogi.livejournal.com/17945716.html




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments