wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Генштаб Украины обвинил РФ в нарушении Венского документа по результатам проверки в Ростовской обл.

Картинки по запросу минобороны украины

В период 16-19 января 2017 года Украина совместно с Канадой и Королевством Дания провели инспекцию указанного района на территории Ростовской области Российской Федерации.

Главная цель инспекции: проверить, действительно ли Российская Федерация проявляет открытость и транспарентность своей военной деятельности, как это предусматривает Венский документ 2011 года про меры укрепления доверия и безопасности (далее - ВД-2011).
Результаты инспекции будут доведены до стран-участниц ОБСЕ в сроки, определённые ВД-2011, то есть в течение 14 суток после завершения контрольного мероприятия.В частности, будет предоставлен официальный отчёт про ход инспекции указанного района, который будет распространён в официальной сети ОБСЕ.

Многонациональная инспекционная группа подтвердила несоблюдение Российской Федерацией положений ВД-2011 касательно предоставления информации про военные силы всем странам-участницам ОБСЕ.
Вблизи границ Украины формируется 150 мотострелковая дивизия, которая насчитывает более 10 тысяч военнослужащих. Указанная информация предоставлена инспекционной группе представителями минобороны России.

Обнародована дата начала формирования дивизии 10 января 2017 года.
Это противоречит информации, которую сама же Российская Федерация предоставила странам-участницам по официальным каналам ОБСЕ в ноябре 2016 года. В частности Россия сообщила, что не планирует в 2017 году увеличения численности личного состава регулярных формирований и боевых частей в соответствие пункту 10.3 ВД-2011.

Кроме этого нарушен пункт 10.3.3 ВД-2011, в котором указывается, что в случае, когда такая информация не может быть представлена в ежегодном обмене военной информацией, эта информация будет предоставляться по официальным каналам ОБСЕ за 42 суток до такого увеличения численности личного состава или с началом такого увеличения.

В ближайшие дни состоится брифинг начальника Управления верификации Генерального штаба Вооружённых Сил Украины по вопросам инспекционной деятельности Украины в рамках ОБСЕ и в условиях российской агрессии, в ходе которого общественность будет проинформирована касательно проведения инспекции.

А что, кто-то сомневался , что результат проверки может быть другой?

Это будет очередным поводом для истерики Украины о российской угрозе.

источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments