wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Немцы больше не хотят быть виноватыми за Гитлера

Оригинал взят у rovego в Немцы больше не хотят быть виноватыми за Гитлера
Пока правые немцы выступают за союз с Россией, левые, похоже, собираются возродить Третий Рейх. Виноват во всем, разумеется, миграционный кризис. Подобного крена в сознании немцев стоило ожидать. Представитель немецкой правой партии "Альтернатива для Германии" Бьерн Хеке в ходе своего выступления призвал отказаться от комплекса вины за преступления Третьего Рейха.



Выступая в Дрезденской пивной (прекрасное место для политических деклараций), политик обвинил власти страны в попытке заставить немцев забыть свои корни. Он отметил, что детей в школах учат тому, что история Германии сплошь состоит из насилия и призвал покончить с этой традицией. Он полагает, что Третий Рейх надо помнить и понимать, что Германия возрождается.

"До сих пор наше душевное состояние — это душевное состояние полностью сломленных людей. Мы, немцы, единственный народ в мире, который воздвиг монумент позора в сердце своей столицы", — заявил Хеке.

Говоря о "монументе позора" бывший школьный учитель имел в виду мемориал убитым евреям Европы, который находится неподалеку от немецкого парламента и Бранденбургских ворот.

По его мнению, немцев перестали учить художественным и научным достижениям страны, зато учат негативным аспектам истории. Сообщается, что его слова о невозможности продолжения подобной политики аудитория пивного бара встретила аплодисментами и криками "Германия, Германия".

Бьерн Хеке ранее он уже попадал в эпицентр скандала за определение миграции из Африки как "африканского способа распространения популяции".

Ни одна нация не может существовать с осознанием чувства вины до бесконечности.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments